Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 25 февраля 2020

Прошедшая неделя стала последней в жизни трех работников в Приморье. Два трагичных случая зарегистрированы в отрасли жизнеобеспечения во Владивостоке. Почувствовали себя плохо во время смены и умерли на рабочих местах 65-летний машинист насосной станции КГУП "Приморский водоканал" и 58-летний мастер газовой эксплуатационный службы акционерного общества "Приморский газ". Также резкое ухудшение здоровья произошло у 54-летнего работника слесарной мастерской общества с ограниченной ответственностью "Приморский завод кровельно - фасадных решений" в Артемовском городском округе. Его доставили в больницу, где он скончался.

Тяжелые несчастные случаи зафиксированы в обществе с ограниченной ответственностью "Жилищно-коммунальное хозяйство" в Партизанском муниципальном районе, филиале №1 ФГКУ "439 ВГ" Минобороны РФ в Пограничном муниципальном районе, публичном акционерном обществе "Находкинский судоремонтный завод", обществе с ограниченной ответственностью "СМП-807" и обществе с ограниченной ответственностью "Строитрансгаз-Восток" во Владивостокском городском округе.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.











Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский: "Надо понимать, ради кого мы все работаем"
Экономические последствия коронавируса на приморских автотранспортных предприятиях, проблемы с вывозом твердых коммунальных отходов, - с этими и другими вопросами обратились к депутату Государственной Думы Виктору Пинскому жители Приморья. Встреча прошла в Региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева.

Новости

Педагогам за работу на экзаменах заплатят по-новому


3 Июн 2019 в 07:20

Данные на 3 июня 2019

Педагогам Приморского края будут платить за подготовку и проведение основного государственного экзамена у 9-классников и Единого государственного экзамена у выпускников 11-х классов по- новому. Деньги будут перечисляться учителям напрямую из бюджета края, без заключения индивидуальных договоров.

Шкала оплаты, максимально учитывающая объем и напряженность работы, как заверяют в Администрации края, будет согласована с профсоюзом.

Продолжают получать зарплату по исполнительным листам педагоги Кировского района. Счета образовательных учреждений этого муниципального образования под арестом уже два года. С августа 2017 года 16 школ Кировского района, 6 детских садов и учреждений дополнительного образования имеют долги за электричество, воду, тепло и интернет, а также выплатам в пенсионный фонд. 

За прошедшую неделю в Приморье зарегистрировано три тяжелых несчастных случая и один смертельный. В двух из них пострадали женщины: огнестрельное ранение получила сотрудница филиала ФГУП "Охрана" Росгвардии, в Спасском ГО работницу ФГБУ "Центральное жилищно-коммунальное управление" Минобороны России придавило металлическим полотном.

При ремонте котельного оборудования 60-летний слесарь КГУП "Примтеплоэнерго" в Находке получил травму ноги. 36-летнему работнику рыболовецкого колхоза "Восток-1" стало плохо во время работы, после чего мужчина умер.

Представители  отраслевых профсоюзов Приморья  расследуют эти происшествия.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.