Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 19 июля 2021

Профсоюз работников образования Приморья инициировал начало коллективных переговоров с отраслевым министерством региона по подготовке и заключению Отраслевого регионального соглашения. Документ позволит держать под совместным контролем сферу трудовых отношений в сфере образования.

Профсоюз "ЛОТТЕ Отель Владивосток" обратился в прокуратуру для принятия мер к работодателю, который отказывается индексировать зарплаты работников, как того требует коллективный договор и ст. 134 Трудового кодекса.

Профсоюз Дальневосточного производственно-геологического объединения" ОСП "Приморгеология" обратился в суд по поводу отмены приказа о сокращении 45 работников предприятия. Ранее прокуратура Фрунзенского района установила в связи с этим факт нарушения трудового законодательства РФ.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и двух тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни на рабочем месте найден 44-летний механик...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Инна Загоруй: "Когда работа в радость - на часы не смотришь"

Начальник отделения почтовой связи "Владивосток 13" Инна Загоруй в отрасли трудится 32 года. Столько же лет - в профсоюзе. Поэтому многочисленные профессиональные награды в ее копилке, в том числе от министра цифрового развития связи и массовых коммуникаций РФ, соседствуют с профсоюзными грамотами от председателя профорганизации и лидера профсоюза связи Приморья.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

Новости

Медикам ДВО РАН закроют долги, на"БОРе" - вновь задержка зарплаты


13 Июл 2020 в 00:00

Данные на 13 июля 2020

Сотрудникам стационара и поликлиники Медицинского объединения ДВО РАН, работавшим с ковидными больными, с 13 июля 2020 г. начнут переводить доплату за повышенный уровень опасности для жизни и здоровья. Деньги на эти цели в полном объеме поступили на счет Федерального казначейства по Приморскому краю и будут направлены работникам.

Работникам ДХК "БОР" задерживают заработную плату, теперь за вторую половину июня.

Один тяжелый несчастный случай на производстве зарегистрирован в Приморcком крае на минувшей неделе. 56-летний боцман компании "Дилмас" обнаружен на рабочем месте с травмой головы и теперь находится на лечении в медучреждении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.