Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 1 марта 2021

Нарушение ст. 28 ФЗ "О профессиональных союзах" и ст. 377 Трудового кодекса зафиксировано в Хасанском районе. Распоряжением главного бухгалтера Централизованной бухгалтерии Управления образования с 1 января 2021 года с работников-членов профсоюза не удерживаются и не перечисляются профвзносы. Профсоюз подготовил обращение в прокуратуру.

Работникам образования ЗАТО Фокино выплатили денежную компенсацию за задержку заработной платы, которая была в январе 2021.

Сведения о двух смертях и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья поступили в ФППК на минувшей неделе.

В Находке на территории предприятия без признаков жизни была обнаружена 40-летняя сотрудница - тальман "Восточной стивидорной компании".

В Фокино на рабочем месте умер 35-летний сменный капитан 696-го отряда флота 5-й группы судов обеспечения МО РФ.

Во Владивостоке ушиб головного мозга получил 44-летний сборщик корпусов компании "Восточная верфь".

Представители профсоюзов Приморья...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Валерий Онисенков: "Приморцы не должны умирать и калечиться на работе"

113 смертей и 89 тяжелых травм на рабочих местах в Приморье - таковы неутешительные итоги 2020 года. Это данные мониторинга, который еженедельно публикует Федерации профсоюзов Приморского края.

Как обстоят дела с охраной труда на предприятиях Приморья, почему в организациях, где есть профсоюзы, ситуация лучше, и как заставить недобросовестных работодателей соблюдать закон, - об этом рассказывает технический инспектор труда ФППК Валерий Онисенков.

- Валерий Валерьевич, давайте начнем с того, насколько корректна профсоюзная статистика.

Новости

Сокращения в энергетике и рост смертей на рабочих местах в Приморье


15 Фев 2021 в 06:18

Данные на 15 февраля 2021

46 работников АТП ЛуТЭК получили уведомления о сокращении штата с 23 апреля 2021 года. В связи с отсутствием заключенных хозяйственных договоров будут сокращены 32 водителя, 4 сторожа, 3 слесаря, 2 уборщика, автоэлектрик, диспетчер, фельдшер, разнорабочий и электрогазосварщик автотранспортного предприятия.

Педагогам Ханкайского муниципального района погасили задолженность за январь по дополнительным выплатам за классное руководство в размере 5 тыс. руб.

Сведения о шести смертях и четырёх тяжелых несчастных случаях на рабочих местах поступили в ФППК на минувшей неделе.

В Находке из-за замыкания на рабочем станке погиб 47-летний формовщик ЖБИ-изделий строительной компании "БРК-150".

В Шкотовском районе на плохое самочувствие пожаловался 48-летний монтажник предприятия "Трест Гидромонтаж" Дирекции по строительству морского порта "Суходол", "скорая помощь" доставила его в больницу, где он умер.

Смерть зафиксировали у 54-летнего второго механика находкинской торговой компании "Дилмас".

Травму, несовместимую с жизнью, получил 47-летний укладчик пиломатериала Лесозаводского лесоперерабатывающего комплекса.

Во Владивостоке во время ожидания погрузки умер 54-летний водитель транспортной компании "Глобалтранслоджистик".

В Дальнереченске без признаков жизни был обнаружен на рабочем месте 57-летний электромонтер 6-го разряда предприятия "Приморские западные электрические сети".

В Находке в результате ДТП компрессионный перелом позвоночника получил 53-летний водитель транспортной компании "ДВТ Групп".

Без сознания на нижней палубе был обнаружен 62-летний второй механик предприятия "Рефсервис", в настоящий момент он находится на лечении.

Еще двое приморцев, находясь на рабочих местах, в результате падения получили перелом шейки бедра - 67-летний сторож уссурийской гимназии №133 и 60-летняя почтальон 1 класса УФПС Приморского края.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.