Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

100 работников Владивостокской ТЭЦ-2 сократят 19 апреля 2022, это связано с переходом предприятия с твердого топлива на газ.

Продолжаются нарушения трудовых прав работников Дальнегорского химического комбината "Бор": с апреля по декабрь 2021 года не предоставлены сведения по обязательному социальному страхованию, обязательному пенсионному страхованию и не производятся налоговые отчисления. Это может вызвать трудности при выходе работников на заслуженный отдых, выплате компенсации из ФСС за тяжелую травму, не позволит подтвердить трудовой стаж за данный период или получить налоговый вычет. Напомним также, что в марте-апреле 2022 планируются сокращения 1830 работников по причине ликвидации организации.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В помещении для обогрева было обнаружено тело 54-летнего диспетчера смены портового флота Владивостокского морского рыбного порта.

55-летняя мойщица...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Не вижу альтернативы профсоюзу, - Надежда Дзизюрова

Надежда Дзизюрова уже 10 лет возглавляет профорганизацию в Краевой библиотеке для слепых.

Ее путь в профессию был нетипичным: окончила факультет радиоэлектроники, работала на «Дальприборе», а в 1990-е резко сменила профиль деятельности. Прошла курсы повышения квалификации в Учебно-методическом центре ФППК и на базе библиотеки им.

Новости

В "Примтеплоэнерго" планируют сократить около двухсот работников


22 Ноя 2021 в 00:04

Данные на 22 ноября 2021

Массовое сокращение работников планируется в КГУП "Примтеплоэнерго". В Спасском филиале 28 февраля 2022 сократят 85 сотрудников, в Арсеньевском филиале с 14 февраля 105 человек лишатся рабочих мест, еще 112 - переведут на сезонный характер работ. В основном под сокращение попадают представители рабочих специальностей - кочегары, слесари, машинисты топливоподачи и другие.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и пяти тяжелых несчастных случаях на производстве.

Две смерти произошли на предприятиях Находкинского городского округа. Без признаков жизни был обнаружен 56-летний моторист компании "Дилмас".   Причиной гибели 36-летней работницы, транспортировщика котельной КГУП "Примтеплоэнерго" стали множественные переломы, по предварительным данным - ненасильственного характера.

В Шкотовском районе умер 30-летний монтажник Частного агентства занятости "Потенциал и К", причина - оторвавшийся тромб.

Во Владивостоке потерял сознание и умер до приезда "скорой помощи" 55-летний водитель-экспедитор Администрации морских портов Приморского края и Восточной Арктики.

В Пожарском районе на Лучегорском угольном разрезе 52-летний сторож пожаловался на резкое ухудшение самочувствия и умер, несмотря на реанимационные мероприятия   бригады "скорой помощи".

Большая часть тяжелых несчастных случаев зафиксирована на предприятиях Владивостока. Так, слетевшая от сильного порыва ветра тара ударила 60-летнего моториста рыболовецкой компании "Пасифик Марин Тролерз", что привело к перелому голени и венозному кровотечению.

Из-за падения кровли на автомобиль 54-летний водитель "Хозяйственного управления Правительства Приморского края" получил ушибы мягких тканей и головного мозга.

48-летний наладчик станков завода "Дальприбор" потерял сознание на рабочем месте и был госпитализирован, в настоящий момент проходит медицинское обследование.

В Дальнегорском городском округе в ходе ДТП тяжело травмирован 25-летний водитель ГМК "Дальполиметалл".

Во время прокладки кабеля 25-летний мастер строительного участка компании"Восточные энерго-строительные технологии" получил перелом скульной кости, это произошло в ходе драки с представителем компании по благоустройству.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.