Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

100 работников Владивостокской ТЭЦ-2 сократят 19 апреля 2022, это связано с переходом предприятия с твердого топлива на газ.

Продолжаются нарушения трудовых прав работников Дальнегорского химического комбината "Бор": с апреля по декабрь 2021 года не предоставлены сведения по обязательному социальному страхованию, обязательному пенсионному страхованию и не производятся налоговые отчисления. Это может вызвать трудности при выходе работников на заслуженный отдых, выплате компенсации из ФСС за тяжелую травму, не позволит подтвердить трудовой стаж за данный период или получить налоговый вычет. Напомним также, что в марте-апреле 2022 планируются сокращения 1830 работников по причине ликвидации организации.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В помещении для обогрева было обнаружено тело 54-летнего диспетчера смены портового флота Владивостокского морского рыбного порта.

55-летняя мойщица...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Не вижу альтернативы профсоюзу, - Надежда Дзизюрова

Надежда Дзизюрова уже 10 лет возглавляет профорганизацию в Краевой библиотеке для слепых.

Ее путь в профессию был нетипичным: окончила факультет радиоэлектроники, работала на «Дальприборе», а в 1990-е резко сменила профиль деятельности. Прошла курсы повышения квалификации в Учебно-методическом центре ФППК и на базе библиотеки им.

Новости

Педагогам среднего профообразования не доплачивают, у партизанских энергетиков сокращения


29 Ноя 2021 в 00:06

Данные на 29 ноября 2021

Педагогам муниципальных образовательных организаций среднего профобразования в Артеме и Уссурийске не платят за классное руководство, во Владивостоке - платят не в полном объеме. Отраслевой профсоюз региона обратился по этому поводу к министру профессионального образования Приморья.

11 работников сократят на участке холодного водоснабжения Партизанской ГРЭС, причина - передача функций по обеспечению водоснабжением потребителей пос. Лозовый муниципальному округу. Трудоустроят на предприятии только троих, четверо уходят на пенсию, восемь человек остаются без работы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и четырех тяжелых несчастных случаях на производстве.

Без признаков жизни обнаружен 57-летний машинист котельной Чугуевского филиала компании "Приморавтодор".

27-летний мастер по добыче рыбодобывающей компании ТУРНИФ получил несовместимую с жизнью травму головы.

Тяжелые ожоги ног зафиксированы у 34-летнего сборщика корпусов судостроительного предприятия "ВикингВосток".

При укладке стрелы крана тяжелую травму руки получил 49-летний матрос одного из судов "Камчатского морского пароходства".

Во Владивостоке сотрясение головного мозга из-за падения стеклянной дверцы стеллажа получила 25-летняя директор магазина  обособленного подразделения компании "ВымпелКом".

В Артемовском городском округе  тяжело травмирован при падении с высоты 39-летний монтажник строительной компании "Трансстроймеханизация".

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.