Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 16 октября 2017

На 6 дней задерживается выплата заработной платы работникам Дальнегорского химического комбината "БОР". На предприятии трудятся около 2000 человек.                                                           

Кроме того, комбинат имеет задолженность по взносам на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование в размере более 200 млн руб.

Работники ОАО "Электрический транспорт" наконец-то получили зарплату за июль, начались выплаты за август. Сохраняется задолженность за сентябрь и первую половину октября

Несчастный случай с тяжелым исходом произошел на прошедшей неделе с работником Владивостокского колледжа технологии и сервиса. Представитель профсоюза "Торговое единство" участвует в его расследовании.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице
Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 










Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Маргарита Воробьева: «Мы не занимаемся агитацией. Мы даем образование»

Заместитель директора Учебно-методического центра ФППК о революционных задачах, актуальных учебных программах, конкурентной среде и профессиональных мечтах.

В этом году Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Приморья открыл 65-й учебный сезон. Профессиональный юбилей отмечает и заместитель директора Маргарита Воробьева.

В Москве презентовали книгу о бывшем приморском сенаторе

Виктор Пинский принял участие в презентации книги «На благо Отечества» - о Владимире Яковлевиче Кикоте, который представлял интересы Приморского края в Совете Федерации в 2010-2012 годах.   

Именно комитет по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края, который тогда возглавлял Виктор Пинский, должен был утвердить кандидатуру будущего сенатора от Приморья.

«Тогда я первый раз его увидел.

Clothesfor each occasion.png

Новости

Ирина Мариш: "Если ты в профессии - ты должен быть в профсоюзе"


2 Мар 2017 в 11:40

Председатель Приморской краевой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Ирина Мариш не понаслышке знает, что такое учительский хлеб. После окончания Дальневосточного государственного университета она  работала во владивостокской  школе №74 - учителем географии. Тогда же, в 1988-м, вступила в профсоюз. Сегодня под защитой возглавляемого ею крайкома профсоюза – более 16 тысяч педагогов края.  

- Ирина Григорьевна, в марте исполняется год, как вы возглавили профсоюз работников образования Приморья. С чего начали работу?

- С поездок по краю - более детального знакомства с теми, кто представляет наш профсоюз в Приморье.  У нас 34 муниципальные организации, у каждой - свои первички.  Надо было понять, какие проблемы работников образования являются для территории  первоочередными, каково реальное положение вещей в районном профобъединении.

Кроме того, хотелось увидеть, как ведется  профсоюзная документация.  На мой взгляд, развал в документах означает развал в умах. К тому же подставляет под удар всю профорганизацию. Аргумент  "Нам некогда возиться с документами, мы работаем с людьми, это важнее" сегодня не актуален. В нашей работе нет неважных вещей.

- Что показали эти командировки?

-  С одной стороны, я  еще раз убедилась в том, какие замечательные кадры работают у нас на местах, - опытные, мудрые, боевые.  Например, председатели городских организаций - Артемовской, Владивостокской и  Дальнегорской, районных -  Михайловской,  Дальнереченской, Спасской, Партизанской,  Ханкайской.  Руководители Уссурийской объединенной организации  и первичной профорганизации  Школы педагогики ДВФУ. Нет возможности перечислить всех.

С другой стороны, выяснилось, что часть руководителей местных организаций работают по старинке, боятся всего нового. А ведь общероссийский Профсоюз работников образования - один из самых активных и передовых в стране,  применяет  инновационные методы обучения и   привлечения новых членов, участвовал в разработке федерального закона об образовании.  Но для того чтобы умело пользоваться  современными знаниями, надо быть открытым к ним и работать чуть больше, чем ты привык. К этому, оказалось, готовы не все.

Но я хочу, чтобы мы равнялись на лучшие профобъединения и сами были примером для подражания. Конечно, это  встречает сопротивление.

IMG_5935.JPG

- Как с этим справляетесь?

- Я не собираюсь рубить с плеча и  требовать от наших  уважаемых лидеров мгновенных изменений.  Но и пассивные наблюдатели нам тоже не нужны.

Приведу всего один пример. В системе образования одного городского округа края работает полторы тысячи человек, при этом в профсоюзе состоят... четырнадцать педагогов. Как, скажите, оценивать эффективность председателя городской организации? Свое ли место он занимает?

Нарушений в трудовых отношениях сегодня  хватает. И профсоюз  - единственная общественная организация, которая имеет реальные рычаги воздействия на недобросовестных работодателей и большие полномочия, которые, кстати, прописаны в Трудовом кодексе.  Нужно только захотеть их применять.

Но если желания работать по-новому нет,  честнее  передать полномочия тем,  у кого горят глаза, кто  готов отдавать общественной работе силы и время, кто будет упорно бороться за права коллег, кто  не побоится задать неудобные вопросы работодателям или местной власти.

Несмотря на то, что  уставом профсоюза предусмотрены перевыборы  председателей раз в пять лет, можно проводить внеочередные конференции. Их, к слову, могут инициировать и рядовые члены организации, если видят, что  председатель относится к работе формально.  

- То есть, сегодня вы делаете  ставку на молодых?

- Не столько на молодых, сколько   на активных. Мы действительно очень заинтересованы в молодежи, готовим новые кадры.  Минувшим летом, например, отправили двух профактивистов,  молодых педагогов из Артема и Надеждинского района,  на обучение в  Крым - в Школу профсоюзных  тренеров. Ребята отдохнули и вернулись воодушевленными новыми идеями. Перед этим во Всероссийскую педагогическую школу  отправляли лидера Молодежного совета Екатерину Бубнову из Артема. Она вернулась на таком позитиве, что горы свернуть могла, и зарядила этой уверенностью своих коллег. Так и собираем ядро активистов.

Первые плоды молодежной работы уже есть. После общения с активистами Совета молодых педагогов  работники детского сада "Ягодка" в поселке Смоляниново организовали первичную профорганизацию. Еще одна первичка создана в  коррекционной школе-интернате Партизанского района.

Кроме того, благодаря стараниям   лидера  Спасской районной организации Людмилы  Яковлевны  Лысенко  мы недавно приросли еще одной первичкой: она образована в  детском саду «Лучик»  села  Летно-Хвалынское. Вот такими маленькими, но уверенными шажками и идем к увеличению членства, преодолевая сложности.

IMG_5901_2.jpg

-  Что это за сложности?

-  "Нахлебничество", например.  Общероссийский профсоюз образования -  мощная и уважаемая организация, которая отстаивает интересы педагогов  на федеральном уровне, и плодами ее работы пользуются все работники отрасли, включая  тех, кто никогда не состоял в профорганизации. Это неправильно и несправедливо. Чем нас будет больше  - тем проще будет договариваться с работодателями, заключать эталонные коллективные договоры, тем защищеннее будем мы все. Помимо материальных дивидендов - своевременной индексации зарплаты, справедливого распределения стимулирующих выплат и т.д. - члены профсоюза получают правовую поддержку: мы защищаем их интересы в суде, разрешаем трудовые  конфликты в коллективах.

В 2016 году, например,  в штате крайкома профсоюза  появился правовой инспектор - Елена Борисовна Сафронова.  У нее огромный опыт работы в государственной трудовой инспекции, она знает о правах работников все, к тому же очень открытый и отзывчивый человек, поэтому поток людей к ней не ослабевает.  С какими только проблемами не приходят члены профсоюза: неправильное распределение нагрузки, отсутствие доплат за проведение совмещенных уроков,  неверно рассчитанная пенсия, давление со стороны работодателя, - и каждый  получает поддержку и помощь.

Поэтому моя позиция однозначна: если ты в профессии - ты должен быть в профсоюзе. 

- До сих пор бытует мнение, что профсоюз – это в первую очередь материальные блага. Вам приходится  каким-то образом «раскрашивать» членство?

- Конечно. На это, например, работает программа Федерации профсоюзов Приморского края «Электронный профсоюзный билет». Благодаря ей профбилет одновременно является скидочной картой в десятках торговых точек края, и круг партнерства постоянно расширяется. Наш профсоюз присоединился  к проекту одним из первых. Сначала  профорганизации Артема, Уссурийска, Владивостока, Дальнегорска, а затем - Пожарского, Черниговского, Хасанского , Ханкайского и  Хорольского районов.  Мы оплатили электронные профсоюзные билеты председателям и штатным работникам местных организаций. Убедившись в преимуществах программы на личном опыте, они  более убедительно рассказывают об этом на местах.

Другой пример. Осенью прошлого года членские организации Профсоюза работников образования  со всей России собрали 2 млн рублей для приморских товарищей, пострадавших от тайфуна "Лайорнок". Те педагоги, которым стихия нанесла наибольший ущерб, получили от 3-х до 30-ти тыс. рублей. А параллельно актуальная материальная помощь пришла и от других отраслевых профсоюзов, территориальных объединений и первичных организаций страны. Дополнительно около 8 млн  руб. были распределены между членами профсоюзов края, включая педагогов, -  от 6 до 25 тыс. рублей. Представляете, какое это подспорье для жителей сельской местности, лишившихся домов, хозяйств, урожаев  и предметов первой необходимости?   Я уже не говорю о финансовой  помощи  членам профорганизаций в сложной жизненной ситуации. Так что материальной мотивации сегодня хватает.  

- 2017-й год объявлен ФНПР Годом информационной политики...

- А Центральный Совет Общероссийского Профсоюза образования обозначил его Годом профсоюзного PR-движения. Информационная работа сегодня крайне важна для любого профсоюза. Общая для всех проблема в том, что даже члены профорганизаций не всегда знают о том, чем на самом деле занят профсоюз, каких важных для всего населения вещей он добивается.  Будем заполнять эти пробелы качественной и достоверной профсоюзной информацией.  В планах на этот год - укрепление взаимодействия с нашими социальными партнерами, наращивание информресурсов, модернизация собственного сайта крайкома.   

Хочу поблагодарить Федерацию профсоюзов Приморского края за профуроки, которые проводятся в школах края.  Старшеклассники и студенты получают первые базовые знания о том, что такое профсоюз, какие задачи решает. И когда выходят во взрослую жизнь, начинают работать,  то несравнимо легче идут на контакт с нашими профсоюзными активистами, понимают практическую пользу профобъединения.

- Главная задача на текущий год?

- Количественный рост организации, ее организационное и финансовое укрепление. Мы продолжим   "шевеление"  председателей райкомов и горкомов профсоюза, первичных организаций. Для того чтобы вести за собой, они сами должны быть лидерами в полном смысле этого слова – легкими на подъем, коммуникабельными, неравнодушными, экономически и юридически подкованными.  Просто числиться на занимаемой должности, быть формальным профлидером - недопустимая роскошь для профсоюза работников образования Приморья.   Да и для других отраслевых профсоюзов края, думаю, тоже.

 IMG_5924.JPG