Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 9 декабря 2019

Более 70 работников Владивостокской ТЭЦ-2 получили уведомления о сокращении с 1 февраля 2020 года. Предполагается сокращение 54-х работников и на 322-м авиаремонтном заводе в Воздвиженке. Сейчас здесь трудятся 530 человек, с середины октября предприятие работает в режиме двухдневной рабочей недели.

Два тяжелых несчастных случая и две смерти на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Так, на Владивостокской ТЭЦ-2 тяжелую травму позвоночника получил 61-летний слесарь. Множественные переломы грудной клетки - у 40-летнего матроса 2-го класса компании "Пасифик Марин Тролерз", которого придавило лифтовой клетью грузовой платформы. Кроме того, смерть 32-летнего матроса зафиксирована на рыболовецком предприятии "Интрарос". Без вести пропал в Охотском море 61-летний моторист уссурийской судоходной компании "Гудзон".

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 

 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

Новости

Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»


3 Дек 2019 в 00:15

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек. С 2005 года его возглавляет Наталья Лямина. С учетом начала своей трудовой деятельности в филиале вот уже 28 лет она отстаивает права и интересы работников главной транспортной артерии региона.

- Наталья Ивановна, какие вопросы стоят перед вашим профсоюзом организацией сегодня особенно остро?

- Самая большая проблема - это оптимизация численности работников. Высокая интенсивность труда, реформы на железнодорожном транспорте, направленные не просто на повышение производительности труда, а на выполнение большего объёма работ меньшей численностью работников. Порой люди жалуются на то, что нет возможности даже для кратковременной передышки. Работаем с руководителями предприятий - приводим наши расчеты, убеждаем увеличивать штат и принимать на работу новых людей.

IMG_7610.JPG

Хватает работы и у нашего правового инспектора. В среднем возвращаем ежегодно железнодорожникам 2-3 млн руб., в том числе путем отмены незаконных дисциплинарных взысканий, возвращения премий и других доплат, которых необоснованно лишили работников.

- А зарплату железнодорожников Приморья можно назвать сегодня достойной?

- Да, мы много над этим работали, и сегодня заработная плата в отрасли одна из самых высоких после предприятий нефтегазового комплекса и банковской сферы. Задержек с ее выплатой у нас не бывает, индексация проходит дважды в год, ежегодно выплачиваются премии по итогам работы за год и за безаварийную работу.  

IMG_2023.JPG

- Легко договариваетесь об этом с работодателем? Как вообще складывается социальное партнерство на предприятиях железной дороги в регионе?

- Это основополагающий фактор в совместной работе с администрацией. В ноябре у нас произошла смена руководства. Нас всегда связывали конструктивные деловые отношения с заместителем начальника дороги по территориальному управлению Андреем Николаевичем Ваулиным. Он всегда поддерживал наши социальные проекты и инициативы. С новым руководителем Александром Анатольевичем Говориным, надеюсь, тоже будет взаимопонимание.

2013 04 11 IMG_6036 Встреча с губернатором ОКОВИТАЯ.jpg

К слову, 2019-й был объявлен Роспрофжелом Годом социального партнерства, и мы еще больше продвинулись в умении находить варианты решений, которые устраивают и трудовые коллективы, и руководство.

- Косвенный признак эффективности работы любого профсоюза - охват работников. Как с этим показателем обстоит дело у вас?

- В 17 из 70 наших профорганизаций членство составляет 100%. Средний показатель по нашему региону - 92,85%. Только в этом году в наши ряды вступили 1255 железнодорожников Приморья. Думаю, это связано с тем, что люди видят конкретную пользу профобъединения, ощущают заботу, внимание и поддержку.

IMG_2133.JPG

Мы активно рассказываем о своих делах, разъясняем пользу профессионального объединения и вообще много внимания уделяем информационной работе. И это не только профсоюзные стенды, но и интерактивные панели, корпоративные газеты. Каждый месяц проводим единый информационный день– рассказываем о повседневной работе профсоюза, о том, как решаются вопросы охраны труда, над какими пунктами в коллективном договоре мы сегодня работаем, обсуждаем темы, которые волнуют работников.

Так, в новом, недавно заключенном коллективном договоре ОАО "РЖД" на 2020-2022 годы не только сохранились все льготы и гарантии для железнодорожников, но и появилось 40 поправок, которые существенно   улучшают жизнь работников.

Например, повысили компенсации увольняемым по сокращению штата, выплаты детям работников, которые погибли или получили инвалидность в результате несчастного случая на производстве. Прописали ежегодное увеличение ежемесячных пособий по уходу за детьми до 3-х лет и материальной помощи за усыновление ребенка. Появился бонусный соцпакет, который позволяет зарабатывать баллы за активную работу в проектах компании и затем тратить их на получение дополнительных льгот. Мы не только сохранили ежегодную выплату за участие в спортивной жизни предприятия, но и увеличили ее в полтора раза, и теперь она составляет 30 000 руб. на каждого работника.

IMG_3559.JPG

Изменения коснулись и премии за преданность компании. Отныне работник может перевести ее в корпоративную пенсионную систему "РЖД" - "Благосостояние", и ровно такую же сумму добавит к ней работодатель. Кстати, у работников остается возможность оформления корпоративной пенсии по прежнему графику, как это было до поднятия пенсионного возраста - женщины-железнодорожницы смогут ее оформить и получать в 55 лет, мужчины - в 60.

И таких значимых в финансовом плане гарантий у нас сегодня немало.

IMG_4973.JPG

- Как строится работа с молодыми профактивистами? Они работают на Приморском молодежном профсоюзном форуме, всероссийском конкурсе "Стратрезерв", других площадках. Как вам удается заинтересовать их профсоюзной идеологией?

- Мы ведем эту работу с первых дней, как только на предприятия отрасли приходят вчерашние выпускники вузов и колледжей. Проводим Единый адаптационный день для того, чтобы у молодых специалистов сложилось понимание всех процессов, происходящих в компании. Приглашаем профактивистов, представителей руководства, кадровиков, опытных наставников. Ребята получают ответы на все вопросы из первых уст. И затем "ведем" их в трудовых коллективах - вовлекаем в профсоюзные мероприятия, отправляем на тренинги по командообразованию, развитию лидерских компетенций. Но главное, молодежь на деле видит, чем конкретно помогает профсоюз работникам, осознает его реальную пользу и понимает, что тоже может быть причастна к этой работе.

IMG_6343.JPG

Так, например, на многих наших предприятиях в коллективных договорах прописаны специальные молодежные разделы. В "РЖД" есть положение о молодом специалисте, согласно которому все выпускники профильных учебных заведений, которые устраиваются на работу в компанию в течение трех месяцев после окончания учебы, получают на три года этот статус, а вместе с ним - единовременные подъемные в размере одного-двух окладов и возможность оформить ипотечный кредит под 2% без первоначального взноса.

Также у нас есть льготная ипотека для сотрудников компании со ставкой 4,5% и первоначальным взносом 10% от стоимости квартиры.

IMG_8083.JPG

Ежегодно у нас проходят школы молодого профлидера, молодежные слеты, фестивали – последний, например, прошел в ноябре этого года.

И мы гордимся тем, что наши молодые активисты по достоинству оцениваются профсоюзными экспертами из внешней среды. Так, победителем Приморского профсоюзного молодежного форума в 2018 году стал Максим Савостин, машинист Эксплуатационного локомотивного депо Смоляниново. В декабре он летит в Сочи на "Стратрезерв-2019" со своим проектом "Девять планет профсоюзной системы".

IMG_8580.JPG

- Ваш отраслевой профсоюз неоднократно выступал на сайте Российской общественной инициативы с различными предложениями, актуальными для людей труда. В том числе вы настаивали на необходимости установления 30% надбавки для молодых специалистов с первого дня работы. Какова судьбы этой инициативы?

- Пока она не вылилась в законопроект, хотя мы собрали положенные 100 тысяч голосов. Но мы не стали этого дожидаться, и на многих предприятиях "РЖД", где есть финансовая возможность, молодежь уже получает эту надбавку с первого дня работы.

Работаем в комиссии по установлению доплат за профессиональное мастерство - они выплачиваются независимо от возраста. И это наш вклад в повышение престижа рабочих профессий, о чем сегодня много говорят.

IMG_9883.JPG

 Как осуществляете контроль за безопасностью рабочих мест на предприятиях отрасли?

- У нас в филиале 24 общественных правовых инспектора, которые защищают интересы работников.

Много проблем принесла специальная оценка условий труда, особенно в момент ее внедрения в 2014 году. Изменившиеся стандарты оценки, которые привели к понижению классов вредности, и не только в нашей отрасли, вызвали бурю обид и возмущений у работников. Особенно у тех, кто трудится на открытом воздухе в нашем резко-континентальном климате, в условиях высокого уровня шума от проходящих поездов, работы реле и трансформаторов.

Мы боролись за них, на профсоюзные деньги проводили независимые экспертизы, защищали интересы пострадавших работников в судах и возвращали положенные льготы. Сейчас ситуация нормализовалась. Жалобы практически сошли на нет.

Буквально на прошлой неделе у нас прошло обучение общественных инспекторов по безопасности движения поездов.

DSCF8472.JPG

Постоянно работаем над улучшением бытовых условий на рабочих местах - оснащаем комнаты приема пищи микроволновыми печами и электрическими чайниками, стараемся сделать эти помещения более уютными с помощью штор и жалюзи. Эти мелочи, на самом деле, очень важны для создания благоприятного микроклимата на работе.

Держим на контроле вопросы обеспечения сотрудников специальной одеждой, обувью и средствами индивидуальной защиты. Недавно получили качественную   спецодежду современного дизайна для наших монтеров пути, связистов и представителей других железнодорожных профессий. И уже видим, как это влияет на настроение, с которым выходят на работу наши люди, на желание трудиться на благо компании. И в этом тоже есть заслуга профсоюза.

- Оздоровлением работников занимаетесь?

- Безусловно. Я уже говорила о высокой интенсивности труда на предприятиях отрасли, она серьезно влияет на здоровье. Контролируем проведение медосмотров, которые проходят за счет работодателей. Следим и за тем, чтобы не было предвзятости по отношению к специалистам, которым положена льготная пенсия, но которым не всегда удается до нее доработать – их то и дело пытаются перевести на другие рабочие места, ссылаясь на состояние здоровья.

Если же работнику действительно по медицинским показаниям больше нельзя трудиться на прежнем месте, которое дает право на досрочный выход на заслуженный отдых, на помощь приходит страхование по профнепригодности, которое предполагает солидную денежную выплату - до 1 млн руб.

Члены профсоюза отдыхают по льготным ценам на базах отдыха Дорпрофжела - «Утес» в Хасанском районе, «Морской берег» в бухте Муравьиной.

IMG_6645.JPG

Способствует оздоровлению железнодорожников и программа лояльности РОСПРОФЖЕЛ, которую недавно мы объединили с проектом ФППК "Электронный профсоюзный билет". Члены профсоюза пользуются бонусами и скидками в 150 торгово-сервисных компаниях Приморья, среди которых также есть дома отдыха, санатории, клиники и медицинские центры.

- Что самое приятное в вашей работе?

- Мне очень комфортно работать со своим коллективом, у нас действительно команда единомышленников. Каждый не просто добросовестно выполняет свои обязанности, а искренне любит то, чем занимается.

И самое приятное - осознание того, что мы смогли помочь: восстановить в должности, не допустить сокращения работника, отменить несправедливое дисциплинарное взыскание, помочь с лечением, отправить ребенка из сельской глубинки в первую в его жизни заграничную поездку. Тогда приходит осознание нужности своей работы и гордости за наш профсоюз.

 IMG_7355.JPG