Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 1 марта 2021

Нарушение ст. 28 ФЗ "О профессиональных союзах" и ст. 377 Трудового кодекса зафиксировано в Хасанском районе. Распоряжением главного бухгалтера Централизованной бухгалтерии Управления образования с 1 января 2021 года с работников-членов профсоюза не удерживаются и не перечисляются профвзносы. Профсоюз подготовил обращение в прокуратуру.

Работникам образования ЗАТО Фокино выплатили денежную компенсацию за задержку заработной платы, которая была в январе 2021.

Сведения о двух смертях и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья поступили в ФППК на минувшей неделе.

В Находке на территории предприятия без признаков жизни была обнаружена 40-летняя сотрудница - тальман "Восточной стивидорной компании".

В Фокино на рабочем месте умер 35-летний сменный капитан 696-го отряда флота 5-й группы судов обеспечения МО РФ.

Во Владивостоке ушиб головного мозга получил 44-летний сборщик корпусов компании "Восточная верфь".

Представители профсоюзов Приморья...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Валерий Онисенков: "Приморцы не должны умирать и калечиться на работе"

113 смертей и 89 тяжелых травм на рабочих местах в Приморье - таковы неутешительные итоги 2020 года. Это данные мониторинга, который еженедельно публикует Федерации профсоюзов Приморского края.

Как обстоят дела с охраной труда на предприятиях Приморья, почему в организациях, где есть профсоюзы, ситуация лучше, и как заставить недобросовестных работодателей соблюдать закон, - об этом рассказывает технический инспектор труда ФППК Валерий Онисенков.

- Валерий Валерьевич, давайте начнем с того, насколько корректна профсоюзная статистика.

Новости

Валерий Онисенков: "Приморцы не должны умирать и калечиться на работе"


8 Фев 2021 в 01:23

113 смертей и 89 тяжелых травм на рабочих местах в Приморье - таковы неутешительные итоги 2020 года. Это данные мониторинга, который еженедельно публикует Федерации профсоюзов Приморского края.

Как обстоят дела с охраной труда на предприятиях Приморья, почему в организациях, где есть профсоюзы, ситуация лучше, и как заставить недобросовестных работодателей соблюдать закон, - об этом рассказывает технический инспектор труда ФППК Валерий Онисенков.

- Валерий Валерьевич, давайте начнем с того, насколько корректна профсоюзная статистика. Нет ли в ней преувеличения?

- Эти цифры не только не преувеличены, но в реальности они наверняка еще выше. Потому что наш мониторинг включает только те случаи, о которых предприятия официально уведомили Федерацию профсоюзов Приморья. Но ведь есть компании, что по незнанию или намеренно не сообщают нам о них.

Кроме нас статистику ведут и другие ведомства - Роструд, Фонд социального страхования, Росстат, Роспотребнадзор, но каждое - по своей методике. Росстат, например, охватывает не все виды экономической деятельности. Роструд - учитывает только смертельные, тяжелые и групповые несчастные случаи, ФСС - лишь те, что признает страховыми. И я считаю большой проблемой отсутствие единого центра, который бы фиксировал данные о несчастных случаях по всем видам деятельности и всем видам выполняемых работ. Пока же такая разобщенность не только позволяет мудрить со статистикой, но мешает добиться нулевого травматизма, к которому мы стремимся.

IMG_8290.jpg

- Вы упомянули компании, которые игнорируют требование уведомлять территориальную профорганизацию о тяжелых травмах и смертях. Но ведь это не прихоть профсоюзов, а норма закона. Насколько она соблюдается на практике?

- Совершенно верно. Статья 228.1 Трудового кодекса РФ прямо говорит о том, что при групповом несчастном случае, тяжелом или со смертельным исходом работодатель в течение суток обязан направить извещение не только в прокуратуру, государственную трудовую инспекцию, Фонд социального страхования, но и в территориальное объединение профсоюзов. И неважно, есть на предприятии профорганизация или нет, уведомление является обязательным.

Справедливости ради отмечу, что в Приморье в последние годы ситуация стала улучшаться. Мы ведем последовательную разъяснительную работу, взаимодействуем с Министерством труда и соцразвития региона, Гострудинспекцией. И сегодня работодателей, которые ссылаются на незнание этой нормы, меньше, чем несколько лет назад.

- Но ведь незнание не освобождает от ответственности?

- Нет, конечно. Гострудинспекция наказывает таких работодателей. Статья 5.27 КоАП предусматривает штраф на юридическое лицо до 50 тыс. руб. В случае повторного нарушения - увеличение суммы штрафа или дисквалификация руководителя. Последняя мера очень серьезна, она подразумевает не только отстранение от руководящей должности от года до трех лет, но и внесение в реестр  дисквалифицированных лиц. А это пятно на репутации руководителя и удар по имиджу компании.

- Вернемся к той статистике, что ведут профсоюзы Приморья. Если количество травм примерно на том же уровне, что и в предыдущем году, то смертей вдвое больше в сравнении с 2019. Люди уходят на работу и либо не возвращаются с нее, либо возвращаются инвалидами. Кто виноват, и что делать?

- Я вижу причину в том, что работодатели экономят на охране труда. Возможно, увидели какой-то волшебный смысл в президентской фразе "не кошмарить бизнес" и не правильно его поняли?

Если в советское края практически каждое крупное предприятие имело свой профилакторий, работников регулярно оздоравливали, а проверок боялись, как огня и потому выполняли требования закона, то сегодня  многие  компании расслабились. Надзорные органы, послушавшись Президента, ослабили хватку, а недобросовестные работодатели восприняли это как шанс сэкономить на обеспечении безопасных условий труда и формально подходят к контролю за техникой безопасности.

Посмотрите, сколько в нашем мониторинге тяжелых травм и смертей в результате падения с высоты! Одна только строительная отрасль чего стоит. Это означает, что работник не был должным образом проинструктирован, у него не было необходимых средств индивидуальной защиты, а ответственное лицо за безопасность труда сквозь пальцы смотрело на явные нарушения. И в других отраслях примерно то же самое.  

Надо ужесточать ответственность, усиливать разъяснительную работу в трудовых коллективах, чтобы работники знали, какие меры должны обеспечить их безопасность, и как заставить работодателя их соблюдать. Для этого, конечно, надо объединяться в профсоюзы. Других способов исправить ситуацию я не вижу.

IMG_6674.jpg

- Правда ли, что на предприятиях, где есть профсоюзы, ситуация с охраной труда лучше?

- Да. Работники объединяются, потому что понимают, что вместе им будет легче отстоять в том числе и право на безопасный труд. Вместе с работодателем они создают комиссию по охране труда, в нее входят профсоюзные уполномоченные - представители трудового коллектива, которые помогают обеспечивать порядок в этой области, оценивают риски, участвуют в разработке мероприятий по предупреждению травматизма, выявляют нарушения правил охраны труда и заставляют работодателя оперативно их устранять. Конечно, в этом случае безопасность труда на предприятии выше.

Кроме того, именно профсоюзы настаивают на заключении коллективных договоров, которые содержат целые разделы, направленные на поддержание здоровья работников. Это частичная или полная компенсация расходов на путевки в санатории, содействие в получении высокотехнологичной медпомощи и т.д. Контролируют проведение спецоценки условий труда, чтобы "вредники" получали все положенные льготы и имели возможность уйти на досрочную пенсию.

- Почти 30% смертей на рабочих места в 2020 году вызваны так называемыми общими заболеваниями. Как можете прокомментировать этот показатель?

- Это говорит о том, что работники либо не проходят положенные медицинские осмотры, либо проходят их формально. Если бы таких случаев было 2-3%, они были бы исключением. Но треть таких происшествий - это уже тенденция. И мы с этим работаем.

Если раньше мы боролись за то, чтобы профосмотры обязательно проводились, то сейчас мы бьемся за то, чтобы они не были мероприятиями ради галочки. Если человек умирает на работе от общего заболевания, значит, его вовремя не обнаружили, а если даже выявили, то не профилактировали. У нас, повторюсь, почти не осталось профилакториев, разрушена сама система предупреждения профессиональных и общих заболеваний. 

И наша общая задача - профсоюзов, органов власти - разработать механизм контроля качества проведения медицинских осмотров для снижения смертности на производстве

- Каким вы видите решение проблемы?

- Работодатели должны заключать договоры с медицинским учреждениями, а те, в свою очередь, нести ответственность за качество проводимых обследований. И если, например, моряк, допущенный к работе, умирает на судне от инсульта, то, те, кто поставил ему в медицинском заключении штамп "годен", должны  за это отвечать каким-то образом.

- Что сегодня грозит руководителю предприятия за смерть работника?

- Если  положенные медосмотры в организации проводились в срок, а умерший имел заключение, что он здоров, то руководителю ничего не грозит. А вот если он не организовал обязательное медицинское обследование, в этом случае его ждет штраф от 110 до 130 тыс. руб. за каждого не прошедшего медосмотр работника. Если же будет доказана халатность, то наступит уголовная ответственность.

- Какие отрасли в Приморье самые травмоопасные, где больше всего умирают люди?

- Чаще всего в профсоюзном мониторинге в 2020 году  фигурировали предприятия  строительной отрасли, рыбного хозяйства, торговли, судостроения и лесообработки.  

Если проанализировать статистику смертности на предприятиях, то больше всего в прошлом году погибло рыбаков. Они тонули, падали с высоты, получали несовместимые с жизнью травмы, умирали от инсультов и инфарктов. На втором месте - строительная отрасль. На третьем -  транспортная сфера региона и жилищно-коммунальное хозяйство.

IMG_9422.JPG

- Профсоюзы могут принимать участие в расследовании этих  происшествий?

- Не просто могут. Согласно статьям 228.1 и 229 Трудового кодекса России представитель территориального объединения профсоюзов в обязательном порядке входит в комиссию по расследованию.

Не всем работодателям, к слову, это нравится: мы вытаскиваем наружу не только нарушения, из-за которых произошел тот или иной случай, но и другие. Фиксируем это в акте расследования и ставим на контроль. 

Ведь наше преимущество в чем? В том, что мы - организация, не зависимая от работодателя. Нам бояться нечего. И потом, мы - практики с опытом работы на производстве и знаем, что надо делать, чтобы обеспечить безопасные условия труда. Расследуем, например, травму при падении, заходим на предприятие и сразу задаем правильные вопросы: где система блокировки, почему нет страховочных устройств, когда был последний инструктаж и т.д. А на доводы работодателя, что работник сам виноват, не соблюдал одни нормы, другие, у нас железный аргумент - где контроль ответственного лица?

- Часто ли руководители компаний пытаются свалить вину на работника? 

- Нередко. И мы вместе с участвующими в расследовании представителями Гострудинспекции этому противостоим. Примеров множество.

Не так давно, например, расследовали смертельный случай в Октябрьском районе, где при очистке жатки работающего комбайна погиб машинист-тракторист компании "Примагро", его буквально разорвало на куски. Но представитель руководства пытался убедить комиссию в том, что работник сам во всем виноват, не соблюдал технику безопасности. Мы выехали в поле, нашли опечатанный комбайн и очень быстро выяснили, что система блокировки, которая останавливает работу жатки, если водитель покидает машину, не работала. То есть, работодатель допустил выход на линию неисправной техники, что и привело к смерти работника. Истинный виновник установлен, семья погибшего получит положенные средства из Фонда социального страхования.

Или история на одном из предприятий "Приморскугля", где электромонтер попал под напряжение 6000 вольт и сгорел на глазах коллег. Там тоже было желание возложить вину на работника. Мы расследовали это дело месяц, изучили кипы документов, опросили массу свидетелей, но доказали, что причина - отсутствие необходимых индивидуальных средств защиты у работника и неисполнение внутренних документов по охране труда.

Не согласные с заключениями комиссии работодатели подают в суды, но проигрывают. Летом, например, мы расследовали случай в Уссурийском лесничестве Минобороны: работник при обходе участка упал со склона и получил ушибы ребер и селезенки. Мы выявили, что работодатель не обеспечил лесничего средствами индивидуальной защиты, спецобувью и спецодеждой. Написали об этом в акте и обязали устранить нарушение. Минобороны в судебном порядке пыталось оспорить заключение комиссии, но проиграло. Суд встал на нашу сторону, и теперь лесников обеспечат всем необходимым.

IMG_8369.jpg

- Что еще можно сделать для профилактики подобных нарушений? Может быть, нужна системная профилактическая работа?

- Безусловно, и она ведется. Вопросы охраны труда и производственного травматизма регулярно рассматриваются на краевых и муниципальных межведомственных комиссиях.

Каждую весну, накануне Всемирного дня охраны труда, который отмечается 28 апреля, мы проводим месячник  по охране труда. Подводим итоги нашей ежедневной борьбы с выявленными нарушениями, занимаемся их профилактикой на предприятиях, где есть профорганизации, подключаем к работе надзорные органы, представителей исполнительной власти Приморья и муниципальных образований.  

Большую помощь оказывает Учебно-методический центр профсоюзов, где на регулярной основе проводится обучение по охране труда как для профактивистов, так и для профильных  специалистов предприятий края.

Профсоюзы открыты для любого взаимодействия в этой области - с работодателями, социальными партнерами. И заинтересованы в этом, как никто. Потому что  одна из основных задач  любого профобъединения - добиваться комфортных и безопасных условий  труда для работников своих предприятий. Приморцы  не должны умирать и калечиться на работе.