Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Профорганизация «БОР» обратилась в Государственную инспекцию труда по Приморскому краю с просьбой провести проверку по факту установления трудовых отношений работников "ДХК "Бор"и обязать конкурсного управляющего Рыбалко Д.А. предоставить в ФСС сведения о стаже работы сотрудников за 2021 год.

Работникам образовательных учреждений Кировского района пересчитали заработную плату за 2019 и 2020 годы. Недоначисленные суммы за период с августа по ноябрь 2020-го с учетом компенсации выплатят до 15 сентября. Массовую проверку начисления зарплаты в отрасли администрация Кировского муниципального района провела с подачи профсоюза.

По инициативе профсоюза работников образования Приморья в рамках краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений сформирована рабочая группа. Она выяснит, как соблюдались права педагогов на отдых во время летней детской оздоровительной кампании. Первое заседание состоится 15 сентября 2021 года.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виктор Мирошников: современный "Айболит"

День ветеринарного работника отмечают в отрасли Приморья сегодня, 31 августа. Современные "Айболиты" давно перешагнули рамки привычных представлений о том, чем занимаются ветеринары.

Начальник Краевого государственного бюджетного учреждения «Спасская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» Виктор Мирошников 27 лет занимается любимым делом.

Новости

Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»


19 Июн 2021 в 00:00

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек. В 11 утра отдали соответствующий приказ, а в 16 уже приняли первого пациента. И функцию инфекционной больницы отделение выполняло вплоть до начала февраля.

Татьяне и ее коллегам пришлось привыкать почти к круглосуточному ношению масок, оставлявшим на лице глубокие следы, и душных защитных костюмов, после снятия которых одежду можно было выжимать. Рабочая смена также растянулась во времени, и часто заканчивалась ближе к полуночи.

- Обстановка действительно напоминала фронтовую. Один за другим выходили новые приказы, содержащиеся в них требования касались обеззараживания воздуха и поверхностей,   соблюдения температурного режима, обработки рабочих мест и помещений. Вырос и объем документооборота, но все стойко справлялись с новыми задачами, - рассказывает старшая медицинская сестра.

Семья к ее новому графику отнеслась с пониманием. Дети вообще выросли у нее на работе и прекрасно понимали, какая ответственность лежит на маме.

Татьяна постоянно подчеркивает: то, что ковидный госпиталь справлялся с поставленными перед ним задачами – заслуга всего коллектива медиков, от главного врача до санитарки. Под ее началом, в частности, трудились 15 медсестер и 6 санитаров. Дружная и сплоченная команда. В том числе и потому, что любые конфликты и ссоры, которые неизбежно случаются в любом трудовом коллективе, здесь решают в момент возникновения, не откладывают претензии на потом, не копят обиды.  

- Страха работать с ковидными больными не было. Мы все-таки пульмонологическое отделение, с тяжелейшими пневмониями сталкивались неоднократно. Четко следовали инструкциям, были обеспечены средствами индивидуальной защиты и понимали, что делать.   Самым сложным оказалось взаимодействие с пациентами. Мы изо всех сил старались помочь преодолеть поступающим к нам больным панику, которая развивалась в том числе и на фоне кислородного голодания. Многие были напуганы неизвестным вирусом, часто нервничали, срывались на персонал. Мы с коллегами старались их успокоить и нередко выступали в роли психологов, - продолжает Татьяна Думиникэ.

Самая большая радость для нее, как для медика - видеть выздоровевшего пациента. А во время пандемии – тем более.

- Каждое выигранное всем коллективом сражение с новым коварным вирусом укрепляло дух, придавало сил и уверенности. Справились тогда – отразим и новую ковидную атаку. У приморских медиков хватит на это сил, знаний и уже имеющегося опыта, - не сомневается Татьяна Думиникэ.



IMG_9856.JPG