Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Профорганизация «БОР» обратилась в Государственную инспекцию труда по Приморскому краю с просьбой провести проверку по факту установления трудовых отношений работников "ДХК "Бор"и обязать конкурсного управляющего Рыбалко Д.А. предоставить в ФСС сведения о стаже работы сотрудников за 2021 год.

Работникам образовательных учреждений Кировского района пересчитали заработную плату за 2019 и 2020 годы. Недоначисленные суммы за период с августа по ноябрь 2020-го с учетом компенсации выплатят до 15 сентября. Массовую проверку начисления зарплаты в отрасли администрация Кировского муниципального района провела с подачи профсоюза.

По инициативе профсоюза работников образования Приморья в рамках краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений сформирована рабочая группа. Она выяснит, как соблюдались права педагогов на отдых во время летней детской оздоровительной кампании. Первое заседание состоится 15 сентября 2021 года.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виктор Мирошников: современный "Айболит"

День ветеринарного работника отмечают в отрасли Приморья сегодня, 31 августа. Современные "Айболиты" давно перешагнули рамки привычных представлений о том, чем занимаются ветеринары.

Начальник Краевого государственного бюджетного учреждения «Спасская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» Виктор Мирошников 27 лет занимается любимым делом.

Новости

Юрий Милютин: "Профессионала делает не запись в "корочке", а опыт"


3 Авг 2021 в 00:00

Строительная отрасль - двигатель экономики. А она, в свою очередь, держится на плечах работающих в ней людей. Накануне Дня строителя знакомим с профессионалами-профактивистами. Потомственный строитель, каменщик-монтажник 5-го разряда завода ЖБИ-3 Юрий Милютин отдал профессии 40 лет и ни разу не пожалел о сделанном выборе. 

В отрасль он пришел вслед за отцом и четырьмя братьями. И в профессии состоялся, чему свидетельство полтора десятка почетных грамот, благодарностей, ценных подарков и денежных премий от руководства предприятия, главы города Артема и председателя Думы Артемовского городского округа. И своими руками "семейное гнездо" построил.

- Вообще-то я поступал в артемовское СГПТУ№24 на автокрановщика. Но когда мы стали изучать материаловедение, меня это так захватило, захотелось работать с кирпичом, и я поменял специальность. В 1981-м выпустился каменщиком  и с тех пор профессии не изменял, только обрастал новыми навыками - плотницкими, малярными, штукатурными, - рассказывает Юрий Милютин.

Объекты, над которыми доводилось ему работать, - как дети, каждый дорог по-своему. Но любимый все же есть. Это  2-я очередь Лучегорской ГРЭС.

- Я работал на строительстве второй трубы, она "выросла" на моих  глазах. И до сих пор испытываю ностальгические чувства, когда вижу эту гидроэлектростанцию, - признается Юрий Михайлович.

Последние 10 лет он трудится на заводе ЖБИ-3 бригадиром ремонтно-строительного участка. И, по мнению руководства, входит в костяк специалистов, на которых держится предприятие.

KHI_5658.jpg

Получив задание, Милютин, как бригадир, определяет состав звена, количество необходимых материалов и инструментов и распределяет объемы работы. В его бригаде пять человек - плотник, каменщик и маляры, все - взаимозаменяемы, потому что настоящие универсалы и владеют несколькими специальностями одновременно.

Юрий Михайлович и сам работы не боится, и бригаду подобрал такую же. Всегда идут на прорыв, решая производственные задачи. Некому вязать арматурные сетки - бригада Милютина справится, не хватает стропальщиков - тут же выучились всем составом,  и так во всем.

За четыре десятка лет  в строительную отрасль пришла новая современная техника, но технология работы осталась прежней.  Тяжелого ручного труда по-прежнему много. Но Милютину его работа нравится.

- Когда заступаешь с нуля на новый объект - такой азарт присутствует! К тому же в нашем деле результат работы виден и осязаем, понимаешь, ради чего работаешь, - продолжает Юрий Михайлович.

Своим опытом он готов делиться с будущей  сменой. Только  вот молодежь  не торопится идти работать в отрасль.  

- А если и приходят, то долго не задерживаются. Зачастую молодые хотят всего и сразу - больших зарплат, быстрого роста. Не понимают, что право называться профессионалом дает не запись в "корочке", а опыт работы, зачастую многолетний, - считает Милюков.

Помимо выполнения своих непосредственных обязанностей  Юрий Михайлович активно занимается профсоюзной работой.

- Профсоюз дает ощущение защищенности. Для рабочего человека  это важно. То, чем занимается профорганизация, не всегда очевидно со стороны, но работа ведется большая. Чего стоят профсоюзные уполномоченные по охране труда! Следят за соблюдением правил безопасности, за тем, чтобы средств индивидуальной защиты было в достатке, контролируют качество проведения инструктажей перед выходом на объект. Травмы на стройке не редкость. С профсоюзом всегда безопаснее, - уверен Юрий Милютин.

KHI_5438.jpg