Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 23  мая 2022

Прояснилась судьба работников дальнегорского "Бора" - большая часть трудового коллектива  трудоустроена на ООО "Дальнегорский ГОК".

Профсоюзу работников образования Приморья удалось отстоять от ликвидации Детско-юношескую спортивную школу в Шкотовском районе, где занимаются более 150 детей.  Она продолжит свою работу, а персонал сохранит рабочие места.

Задержка части заработной платы за вторую неделю апреля на ГМК "Дальполиметалл" - она выплачена не в полном объеме.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и четырех тяжелых  несчастных случаях  на предприятиях Приморья.

Ножевое ранение по неосторожности стало причиной смерти 52-летнего  матроса одного из судов ФГБУ "Дальневосточный  экспедиционный отряд аварийно-спасательных  работ".

Предположительно  от сердечного приступа умер 62-летний водитель дальнегорской торговой компании "ДБС".

...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
У нас была цель – сплотить россиян, и это получилось, - Максим Саенко

Более 11 тысяч километров за 26 дней преодолели участники Всероссийского профсоюзного автопробега Владивосток-Волгоград/Севастополь. Он прошел под лозунгами «Zа мир! Труд! Май» и «Za мир без нацизма!». В самой масштабной акции ФНПР участвовали 51 тысяча человек и 8,5 тысяч автомобилей.

Автопробег стартовал 12 апреля во Владивостоке.

Новости

Не вижу альтернативы профсоюзу, - Надежда Дзизюрова


20 Янв 2022 в 00:08

Надежда Дзизюрова уже 10 лет возглавляет профорганизацию в Краевой библиотеке для слепых.

Ее путь в профессию был нетипичным: окончила факультет радиоэлектроники, работала на «Дальприборе», а в 1990-е резко сменила профиль деятельности. Прошла курсы повышения квалификации в Учебно-методическом центре ФППК и на базе библиотеки им. Горького, обучилась работе в системе автоматизации библиотек в соответствии с международными стандартами ИРБИС64 и с головой погрузилась в новую профессию - стала заведовать отделом комплектования. Физико-математическое образование оказалось весьма кстати, ведь библиотека – это не просто "выдал-принял книгу", а сложная система, где должен присутствовать образцовый порядок. 

Учреждение, где Надежда Яковлевна работает главным библиотекарем, без преувеличения дает вторую жизнь незрячим людям. Выводит из депрессии, социализирует, наполняет теплом, помогает развивать таланты и способности.

"Сколько читателей - столько разных судеб. Например, привозят к нам девушку, потерявшую   зрение из-за диабета. Для нее, 20-летней, это крах всей жизни. Родители делали все возможное, укомплектовали комнату всем, чем только можно, а дочь не выходит из угнетенного состояния. Первое время, когда ее привозили в библиотеку, она даже из машины не выходила. А потом случился долгожданный перелом, она оттаяла, расцвела, призналась, что библиотека стала пропуском в новую жизнь, которая - оказалось - тоже может быть наполненной и интересной. Вот ради таких ощущений наших читателей мы и работаем", - рассказывает Надежда Дзизюрова .

Жизнь здесь бьет ключом – совместные концерты, конкурсы, представления. Новый год, например, здесь встречали такой программой, которой позавидуют в обычных библиотеках. Коллектив раскрашивает яркими эмоциональными красками жизнь своих особенных читателей. А о самих сотрудниках заботится профсоюз.

День-пожилых-людей-в-ПКБС.png

"Наше учреждение – не коммерческое предприятие, и великими бюджетами похвастаться не может. Но коллективный договор буквально «пропитан» заботой о людях. По-максимуму прописаны все возможные социальные гарантии и бонусы для работников, поддержка в сложной жизненной ситуации. С работодателем отношения отличные, директор тоже в профсоюзе. Вместе создаем комфортные условия для работы коллектива, организуем совместный досуг для работников и членов их семей, что еще больше сплачивает коллектив. И в радости, и в горестях мы вместе", -продолжает Надежда Дзизюрова.

Стопроцентное членство в профорганизации – норма. Причем, осознанное. Все понимают  пользу профобъединения.

Накануне Нового года отраслевой профсоюз региона подписал трехстороннее соглашение с профильным министерством Приморского края и работодателями. От прописанных правил взаимодействия выигрывают все, и, главное, работники культуры.

«Внимательно следим за профсоюзами других отраслей, за работой краевой трехсторонней комиссии, за тем, какие вопросы обсуждает с профлидерами края губернатор, какие изменения  в законодательство инициируют представители профсоюзов. Альтернативы профсоюзам не вижу. Это самая многочисленная общественная организация страны, которая реально борется за трудовые права и интересы работающего человека. И я рада быть причастной к этой силе», - говорит Надежда Дзизюрова.