Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 8 августа 2022 

Отсутствие реагентов стало причиной частичной остановки "Лермонтовского ГОКа".   42 работника - в простое, все это время им выплачивают не менее 2/3 средней заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского поступили сведения о двух смертях и двух тяжелых травмах на предприятиях региона.

65-летний тренер тренажерного зала МАУ "Спортивная школа "Приморец" (г. Находка) был найден без признаков жизни в раздевалке с порезами рук и шеи.

Падение с 20-метровой высоты стало причиной смерти 27-летнего разнорабочего компании "Успех" в Большом Камне.

29-летний моторист 2-го класса АО «ТУРНИФ» во время перехода в Беринговом море получил ожог стопы.

У 45-летнего водителя 4-го разряда филиала АО"ДРСК" "Приморские электрические сети",    попавшего в ДТП, -   перелом челюсти и ушиб головы.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК....

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
"Мы всегда на подмоге", - Анатолий Колобков

Когда говорят о мощи Тихоокеанского флота и доблести военных моряков, нередко в тени остаются служащие вспомогательного флота. Те, кто обеспечивает работу ТОФ. Их вклад в боеспособность флота крайне важен. И профактивист 696-го отряда судов обеспечения ТОФ, капитан килекторного судна "КИЛ-927" Анатолий Колобков - один из них.

С детства Анатолий Евгеньевич зачитывался книгами о морских путешествиях, пиратах.

Виктор Пинский возглавил комиссию Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по законодательству и Регламенту
Решение об этом приняла 62-я сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, которая состоялась 20 июня в Минске (Республика Беларусь)

Новости

"Мы всегда на подмоге", - Анатолий Колобков


17 Июн 2022 в 12:00

Когда говорят о мощи Тихоокеанского флота и доблести военных моряков, нередко в тени остаются служащие вспомогательного флота. Те, кто обеспечивает работу ТОФ. Их вклад в боеспособность флота крайне важен. И профактивист 696-го отряда судов обеспечения ТОФ, капитан килекторного судна "КИЛ-927" Анатолий Колобков - один из них.

С детства Анатолий Евгеньевич зачитывался книгами о морских путешествиях, пиратах. В 9-м классе раздобыл тельняшку и носил ее в школу под рубашкой, мечтая стать военным моряком. После Кронштадтской мореходной школы работал на Балтийском флоте, а по окончании ленинградского Ломоносовского училища в 1980-м приехал по распределению в Приморье и больше не менял место работы. Вот уже 42 года его жизнь тесно связана с Тихоокеанским флотом. 

Дизель-электроход, которым он управляет, предназначен для подъема тяжелых грузов и используется как носитель глубоководных аппаратов.

"Мы всегда на подмоге. Таких манипуляций с тяжелым грузом, как наше судно, никто не сделает. Подойдет, например, сейнер рыболовный весом 80 тонн со своим экипажем - мы его можем легко поднять, взять на борт и увезти, допустим, из Владивостока на Камчатку. И такое случалось - идти небольшому судну морским путем в сложной погодной обстановке чревато", - поясняет Анатолий Евгеньевич.

Экипажем своим он дорожит. Костяк с капитаном - не один год. В каждом уверен, как в себе.

"Пожалуй, ни на одном из вспомогательных судов нашего флота нет такого количества награжденных наградами минобороны - за трудовую доблесть, за укрепление боевого содружества. И все заслуженно,", - с гордостью говорит Анатолий Евгеньевич.

Задача капитана - обеспечение безопасности экипажа, бесперебойной работы судна и сохранности. Этим Анатолий Евгеньевич занимается на родном судне уже 20 лет.

Функционал экипажа расписан до мелочей. Каждый знает свои обязанности, начиная от ответственных за состояние палуб матросов и заканчивая механиками и помощниками. Капитан не только координирует все процессы, но если вдруг придется – подменит практически любого.

Его рабочий день начинается в семь утра с изучения прогноза погоды. Опирается на разные источники информации, тщательно анализирует данные, чтобы корректно построить планы на день: от погоды в море зависит слишком многое. И экстрима в работе хватает. Что такое, когда во время шторма прошибает холодный пот, - знает не понаслышке.

Поэтому, кстати, как и многие моряки, Анатолий Колобков немного суеверен и верит в приметы.

"Чайка ходит по песку -моряку сулит тоску", "Если чайка села в воду - жди хорошую погоду", "Солнце красно с вечера - моряку бояться нечего", "Солнце красно поутру - моряку не по нутру", - цитирует старые моряцкие пословицы капитан.

Экстремальные ситуации связаны не только с погодными условиями.  

"В 1986 году работал старпомом, отвечал за ремонт судна и для этого пришлось выучить технический английский, причем оперативно. Это было непросто, учитывая, что в его детстве семья часто переезжала, меняя гарнизоны, и в школах приходилось учить то немецкий, то французский, то английский. Ничего, справился", - смеется Анатолий Евгеньевич.

За годы службы он избороздил немало морей и океанов, был в Эфиопии, Индии, Сомали. Хорошо знает Дальневосточный регион. Море обожает, но отдохновение находит отнюдь не в морской стихии.

"Лучший дом отдыха - палатка на природе. Люблю посидеть на берегу речки или озера с удочкой, половить карасей. Это такая отдушина! Впрочем, из любого отпуска всегда с радостью возвращаюсь на службу - на родное судно, к родному экипажу", - завершает разговор Анатолий Колобков.