Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 6 февраля 2023

Прокуратура г. Владивостока начала проверку по обращениям работников ВПОПАТ-1. Заработная плата за первую половину января выплачена не в полном объеме. Численность работающих около 450 человек.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.   

45-летняя почтальон-обменщик "Почты России" получила травму позвоночника при заносе служебной машины.

66-летний капитан судоходной компании «Азия» споткнулся в каюте, упал и получил перелом руки и ушиб грудной клетки.

41-летний сборщик корпусов металлических судов "Находкинского судоремонтного завода" оступился и упал с высоты собственного роста на металлическую конструкцию.

Тяжелый перелом кисти - у 32-летнего наладчика оборудования компании "Красный Вымпел". 

64-летний боцман СТР компании "Пасифик Марин Шипленд" попал в ДТП за границей: состояние крайне тяжелое, обстоятельства выясняются.

Представители...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Если ты не в профсоюзе – ты не с коллективом», - Екатерина Кухарь

Врач-диетолог Екатерина Кухарь в профессии 42 года. И все это время она трудится в ФКУЗ «Санаторий «Приморье» МВД России, куда  пришла сразу после института.  При этом 19 лет она еще и возглавляла профорганизацию санатория.

Новости

«Люблю железную дорогу и людей, которые с ней связаны», - Дмитрий Клименко.


11 Окт 2022 в 00:00

Вот уже почти 40 лет жизнь Дмитрия Клименко, машиниста-инструктора участка службы эксплуатации  РУ «Новошахтинское» (филиал компании «Приморскуголь») связана с железной дорогой. Начинал помощником машиниста, а сегодня сам выступает в роли наставника - обучает машинистов локомотивных бригад: учит их тонкостям профессии и быстрой реакции на любой форс-мажор.

«За годы работы техника значительно обновилась- новые тепловозы, современные приборы безопасности, система видеонаблюдения. Но рабочий процесс держится, как и прежде, на людях. И важно сохранять преемственность, чтобы на смену тем кто уходит на заслуженный отдых, приходила молодая смена. Пока нам это удаётся.Хотя и приходится делать отбор - все же работа у нас ответственная, нужно быть предельно сконцентрированным на задачах: вовремя подать и убрать локомотив, поставить вагоны, произвести грамотно маневровые работы. При этом внимательно следить за регламентом переговоров, потому что если отвлечься и пропустить информацию – можно совершить аварию. Поэтому, например, мы так боремся сегодня с мобильными телефонами на рабочих местах", - рассказывает Дмитрий Владимирович.

О своей работе он готов говорить бесконечно. Тот, кто думает, что работа машиниста сугубо механическая и сухая, глубоко заблуждается. Достаточно посмотреть на то, как проходят соревнования по профмастерству, в которых регулярно участвуют «подшефные» Дмитрия Клименко.

«Сначала сдается теория, к практической части допускаются лучшие.И вот здесь начинается самое интересное и зрелищное. Например, подъехать на тепловозе как можно ближе к планке - главное, чтобы не упала. Или ставится полный стакан воды на автосцепное устройство вагона, и с определенной скоростью, на время нужно подъехать, сцепиться и не разлить ни капли воды», - приводит примеры Дмитрий Владимирович.

photo_5210770000317628411_y.jpg

Своими коллегами, способными на такое филигранное мастерство, он гордится. Да и сам не раз показывал пример. Его локомотивная бригада часто не оставляет соперникам шансов на победу, занимая весь пьедестал почёта и получая хорошие «призовые».

Отлично показывают себя они и во время сдачи экзаменов на получение классности. Это серьезное тестирование, на котором присутствуют специалисты из отдела технического и производственного контроля, начальник железнодорожного цеха. И Дмитрию Клименко за своих ребят стыдно не бывает.

«Работа у нас интересная. Ожидаем в скором времени два новых тепловоза, хорошо оборудованных, в том числе и в плане комфорта для работников. С кондиционерами и современными бытовыми помещениями для работников - с душевыми, микроволновками, электрическими чайниками», - делится Дмитрий Владимирович.

О том, как заботятся на предприятии об условиях труда и в целом о работниках, он, председатель цехового комитета профсоюза, знает не понаслышке. Сам состоит в комиссиях по коллективному договору и другим, затрагивающим трудовые отношения.

«Без споров порой не обходится, но у нас дружный, боевой профком. Мы за своих людей горой стоим. И работодатель нас слышит, понимает, что забота о сотрудниках окупается сторицей. Поэтому у нас хороший колдоговор. Каждый раз, перезаключая его, стараемся не только оставить самые сильные пункты, но и дополнить новыми. Поэтому у нас действует и бесплатный проезд раз в три года, и целый ряд других льгот. Недавно удалось отстоять оплату за 12-часовой труд (а не за 11 часов, как предполагалось) для дежурных по станции и диспетчеров.Кроме того, стараемся сплотить коллектив, организуем совместный досуг, есть своя спортивная сборнаякоманда, которая регулярно защищает честь предприятия и профсоюза на соревнованиях различного уровня. Поэтому наши люди видят, на что идут профсоюзные взносы", - резюмирует Дмитрий Клименко.

Сам он в свободное от основной и профсоюзной работы время вместе с председателем Приморской краевой организации Росуглепрофа Вадимом Бойко и профактивистом Сергеем Ковшорой с удовольствием выбирается на сплавы по сноровистой реке Арму. Забирается с коллегами в самую глушь, справляется, рыбачит, а затем, полный сил и идей возвращается на родное предприятие, чтобы продолжать готовить классных машинистов и отстаивать трудовые интересы работников своего цеха.