Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения о трех смертях на рабочем месте.

50-летний обрубщик Уссурийского локомотиворемонтного завода АО «Желдореммаш» был найден без признаков жизни.

50-летний водитель компании «Орион Техно» погиб в результате ДТП.

58-летний заведующий производством «Межрегиональной кейтеринговой компании» потерял сознание, умер.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.      

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице. 

Прийти на практику, чтобы остаться на полвека

«Рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше». И сегодня, и в прошлом этим принципом руководствуется большинство работников. Но, к счастью, есть и другие примеры, когда профессионал своего дела больше всего дорожит своим коллективом и не гонится за «длинным рублем».

Виктор Пинский: постоянная связь руководства партии «Единая Россия» с активистами первичных отделений позволяет оперативно решать проблемы людей
Встреча Секретаря Генерального совета «Единой России» Владимира Якушева с депутатами законодательного собрания Приморского края, муниципальными депутатами и партийными активистами региона состоялась 31 июля во Владивостоке

Новости

Профсоюзы о пенсиях: Накопительный компонент себя не оправдал!


11 августа 2014

НПФ хорошо работают на этапе сбора денег, но неэффективны, когда приходит время выплат

Федерация независимых профсоюзов России выступает за отмену накопительного элемента в обязательном пенсионном страховании

5 августа 2014 года глава Минтруда РФ Максим Топилин сообщил, что Правительство продлило мораторий на перевод накопительной части пенсии в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) еще на 2015 год. Министр объяснил этот шаг «низкой эффективностью накопительной составляющей и фактическим снижением пенсионных прав граждан, воспользовавшихся этим механизмом».

Федерация Независимых Профсоюзов России уже давно выступает за отмену накопительной составляющей в системе обязательного пенсионного страхования, так как считает, что этот компонент должен находиться в системе добровольного пенсионного страхования.

Как считает руководитель Департамента социального развития ФНПР Константин Добромыслов, эффективность работы накопительного компонента достаточно слабая.

- Мы это видим на разных результатах, в том числе и на финансовых, - сказал он, комментируя решение Минтруда. - Недавние обследования Счетной палаты показали реальную доходность всех негосударственных пенсионных фондов, а они свидетельствует о том, что там не все в порядке с сохранностью пенсионных накоплений - доходность, которую получают негосударственные пенсионные фонды и управляющие компании, не всегда покрывает даже инфляционные процессы. То есть не сохраняется покупательная способность пенсии. Вот это самое главное. Накопительный компонент себя не оправдал, причем не только в России, но и в ряде других стран с развивающейся экономикой: Чили, Венгрия, Казахстан. Эта система хорошо работала на этапе сбора денег, а когда наступало время выплат, возникали проблемы. Кроме того, сегодня отсутствуют инвестиционные механизмы, способные сохранить покупательную способность накопительных пенсий, - добавил Константин Добромыслов.

Добавим, что, несмотря на мораторий на формирование накопительной части пенсий, все пенсионные права граждан сохраняются, а все перечисления за граждан, которые делаются, работают на то, чтобы повышать пенсию застрахованного.