Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 18 февраля 2019

Лучегорским энергетикам, работникам местного филиала компании "Энергоремонт", закрыли долг по зарплате за первую половину января. Задолженность за вторую половину месяца и по отпускным за январь и февраль сохраняется.

В четвертый раз с начала года на площадках Находкинской базы активного морского рыболовства фиксируется смерть работника. На минувшей неделе прямо на рабочем месте умер 65-летний матрос. Другой тяжелый несчастный случай с летальным исходом произошел на арсеньевском заводе "Прогресс", с 47-летним фрезеровщиком. Кроме того, тяжелые травмы на производстве получил сотрудник "ДВ Форест" в Чугуевском районе.

Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский предложил Минтруду пояснить необходимость разрешить подарки врачам от пациентов
Изменения в статью 575 «Запрещение дарения» Гражданского кодекса РФ сегодня рассмотрел Комитет по госстроительству и законодательству Государственной Думы.

По мнению Виктора Пинского, авторы законопроекта не обосновали свое предложение вывести из-под сферы действия данной статьи работников образовательных и медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные услуги, в том числе для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Действующая редакция статьи 575 ГК запрещает им принимать подарки, стоимость которых превышает 3000 руб.



Приморская краевая организация Росхимпрофсоюза

690091 г. Владивосток, ул. Всеволода Сибирцева, 15, офис 421, телефон 8 (423) 2225359, email: profsoiuz@mail.ru

Первичные профсоюзные организации Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза созданы и успешно работают на восьми предприятиях Приморского края.

ЗАО «Горно-химическая компания «Бор», г. Дальнегорск - единственный российский производитель и третий по величине мировой производитель борной кислоты и боропродуктов. Продукция предприятия имеет важное стратегическое значение для экономической и военной безопасности страны (атомная промышленность, медицина, электроника, оптика, высокотехнологичное производство). На этом предприятии работает самая крупная первичка профсоюза в Приморском крае, которая знаменита на всю страну акциями протеста против нарушений трудового законодательства  (4 митинга протеста за последние два года) и правозащитной работой (более 5000 исковых заявлений в суд за последние 4 года, которые позволили вернуть работникам свыше 30 млн рублей). Председатель первичной профсоюзной организации Матвеев Сергей Викторович в 2007 году получил «Профсоюзный Оскар» - высшую награду за профсоюзные достижения в России» в номинации «Лидер 2006 года».

ООО «РН - Морской терминал Находка» - нефтебаза компании «Роснефть» в г. Находка. Является крупнейшей нефтебазой в России, поставляет в страны Азиатско-Тихоокеанского региона  бензин, дизельное и авиационное топливо. Эта крупная первичка с высоким охватом профсоюзного членства смогла добиться полного отсутствия нарушений трудового законодательства у работодателя. Коллективный договор терминала несколько раз признавался лучшим среди предприятий химической промышленности Приморья. Председатель первичной профорганизации - Рябова Ирина Ивановна.

АО «ННК-Приморнефтепродукт»  обеспечивает нефтепродуктами всю территорию Приморского края (бензин, дизельное и авиационное топливо, мазут, моторное масло). Председатель первичной профсоюзной организации - Фетисов Борис Антонович.

Находкинский филиал АО «Роснефтефлот» - нефтяной пирс копании «Роснефтефлот» – буксирует и заправляет танкеры, которые прибывают за нефтепродуктами на нефтебазу ООО «РН-Морской терминал Находка». Председатель первичной профсоюзной организации - Доброноженко Вячеслав Сергеевич.

АО «Кислород»  производит в г. Уссурийске промышленные газы (кислород и аргон), используемые в строительстве, и является монополистом этого производства в крае. Председатель первичной профсоюзной организации - Башкиров Вячеслав Викторович.

АО «Дальхимпром» занимается производством  бытовой химии во Владивостоке (шампуни, мыло, чистящие средства). Председатель первичной профсоюзной организации - Резепова Наталья Ивановна.

ООО «Приморские окна»  производит во Владивостоке пластиковый профиль для изготовления окон, занимается проектированием и монтажом оконных конструкций. Председатель первичной профсоюзной организации - Резепова Наталья Ивановна.

Первичная профсоюзная организация филиала №4 ООО «РН- Востокнефтепродукт» обеспечивает нефтепродуктами всю территорию Приморского края (бензин, дизельное и авиационное топливо). Председатель первичной профсоюзной организации - Саблин Андрей Викторович.

Главные цели Профсоюза химиков России и его территориальных организаций – повышение уровня жизни членов профсоюза, защита их трудовых прав и экономических интересов, улучшение условий охраны труда.