Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 11 января 2021

Работникам образовательных организаций Шкотовского района в полном объеме выплатили заработную плату за ноябрь и декабрь 2020 года.

Работникам культуры Приморья утвердили положение об оплате труда, которое предусматривает индексацию в среднем на 6%. Замечания отраслевого профсоюза к проекту документа учтены в полном объеме. Заработная плата будет проиндексирована с сентября 2020 года.

Сокращение численности штата предполагается в школе и детском саду села Глубинное Красноармейского района. Здание, где были расположены учреждения, сгорело 8 января 2021.

Смерть и тяжелый несчастный случай на рабочих местах зарегистрированы в Приморье.

Во Владивостокском морском рыбному порту умер 67-летний слесарь.

Тяжелую травму при падении получил 57-летний слесарь Покровского психоневрологического интерната.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Игорь Курзо: "Профсоюз необходим, чтобы завтра было кому учить наших детей"

Учителя математики МБОУ СОШ п. Тимирязевский Уссурийского городского округа Игоря Курзо в наступившем учебном году ждут не только ученики, но и новый фронт профсоюзной работы. Он возглавляет Совет молодых педагогов и вместе с коллегами занимается защитой прав и интересов молодых специалистов отрасли.

О его активной профсоюзной позиции говорят благодарности от главы Уссурийского городского округа - за вклад в развитие профсоюзного движения на территории и от Приморской краевой организации профсоюза работников образования - за стремление к саморазвитию и профессионализму.

- Игорь Вячеславович, как решили стать педагогом?

- С детства нравилась математика, друзья и знакомые говорили, что умею просто объяснять сложные вещи, поэтому после школы поступил в Уссурийский педагогический институт.

Виктор Пинский: Порой запятая в законе изменяет судьбы многих людей
Депутат Госдумы от Приморья в интервью ИА PrimaMedia - о своей работе, тесном знакомстве с Олегом Кожемяко и протестах в Хабаровске

Приморская краевая организация Росхимпрофсоюза

690091 г. Владивосток, ул. Всеволода Сибирцева, 15, офис 421, телефон 8 (423) 2225359, email: profsoiuz@mail.ru

Первичные профсоюзные организации Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза созданы и успешно работают на восьми предприятиях Приморского края.

ЗАО «Горно-химическая компания «Бор», г. Дальнегорск - единственный российский производитель и третий по величине мировой производитель борной кислоты и боропродуктов. Продукция предприятия имеет важное стратегическое значение для экономической и военной безопасности страны (атомная промышленность, медицина, электроника, оптика, высокотехнологичное производство). На этом предприятии работает самая крупная первичка профсоюза в Приморском крае, которая знаменита на всю страну акциями протеста против нарушений трудового законодательства  (4 митинга протеста за последние два года) и правозащитной работой (более 5000 исковых заявлений в суд за последние 4 года, которые позволили вернуть работникам свыше 30 млн рублей). Председатель первичной профсоюзной организации Матвеев Сергей Викторович в 2007 году получил «Профсоюзный Оскар» - высшую награду за профсоюзные достижения в России» в номинации «Лидер 2006 года».

ООО «РН - Морской терминал Находка» - нефтебаза компании «Роснефть» в г. Находка. Является крупнейшей нефтебазой в России, поставляет в страны Азиатско-Тихоокеанского региона  бензин, дизельное и авиационное топливо. Эта крупная первичка с высоким охватом профсоюзного членства смогла добиться полного отсутствия нарушений трудового законодательства у работодателя. Коллективный договор терминала несколько раз признавался лучшим среди предприятий химической промышленности Приморья. Председатель первичной профорганизации - Рябова Ирина Ивановна.

АО «ННК-Приморнефтепродукт»  обеспечивает нефтепродуктами всю территорию Приморского края (бензин, дизельное и авиационное топливо, мазут, моторное масло). Председатель первичной профсоюзной организации - Фетисов Борис Антонович.

Находкинский филиал АО «Роснефтефлот» - нефтяной пирс копании «Роснефтефлот» – буксирует и заправляет танкеры, которые прибывают за нефтепродуктами на нефтебазу ООО «РН-Морской терминал Находка». Председатель первичной профсоюзной организации - Доброноженко Вячеслав Сергеевич.

АО «Кислород»  производит в г. Уссурийске промышленные газы (кислород и аргон), используемые в строительстве, и является монополистом этого производства в крае. Председатель первичной профсоюзной организации - Башкиров Вячеслав Викторович.

АО «Дальхимпром» занимается производством  бытовой химии во Владивостоке (шампуни, мыло, чистящие средства). Председатель первичной профсоюзной организации - Резепова Наталья Ивановна.

ООО «Приморские окна»  производит во Владивостоке пластиковый профиль для изготовления окон, занимается проектированием и монтажом оконных конструкций. Председатель первичной профсоюзной организации - Резепова Наталья Ивановна.

Первичная профсоюзная организация филиала №4 ООО «РН- Востокнефтепродукт» обеспечивает нефтепродуктами всю территорию Приморского края (бензин, дизельное и авиационное топливо). Председатель первичной профсоюзной организации - Саблин Андрей Викторович.

Главные цели Профсоюза химиков России и его территориальных организаций – повышение уровня жизни членов профсоюза, защита их трудовых прав и экономических интересов, улучшение условий охраны труда.