Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 18 февраля 2019

Лучегорским энергетикам, работникам местного филиала компании "Энергоремонт", закрыли долг по зарплате за первую половину января. Задолженность за вторую половину месяца и по отпускным за январь и февраль сохраняется.

В четвертый раз с начала года на площадках Находкинской базы активного морского рыболовства фиксируется смерть работника. На минувшей неделе прямо на рабочем месте умер 65-летний матрос. Другой тяжелый несчастный случай с летальным исходом произошел на арсеньевском заводе "Прогресс", с 47-летним фрезеровщиком. Кроме того, тяжелые травмы на производстве получил сотрудник "ДВ Форест" в Чугуевском районе.

Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский предложил Минтруду пояснить необходимость разрешить подарки врачам от пациентов
Изменения в статью 575 «Запрещение дарения» Гражданского кодекса РФ сегодня рассмотрел Комитет по госстроительству и законодательству Государственной Думы.

По мнению Виктора Пинского, авторы законопроекта не обосновали свое предложение вывести из-под сферы действия данной статьи работников образовательных и медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные услуги, в том числе для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Действующая редакция статьи 575 ГК запрещает им принимать подарки, стоимость которых превышает 3000 руб.



Приморская краевая профсоюзная организация работников строительства и промышленности строительных материалов РФ

690091 г. Владивосток ул. Всеволода Сибирцева, 15 оф. 423

На 1 января 2014 года в состав Приморской краевой профсоюзной организации работников строительства и промышленности строительных материалов РФ входят семь первичных профсоюзных организаций с численностью работающих 2483 человека. Самые крупные профорганизации действуют в ОАО «Спасскцемент» в Спасске-Дальнем и ОАО «Комплекс» в Находке.

Первичные организации активно участвуют в коллективных действиях и акциях профсоюзов, которые организуют ФНПР и Федерация профсоюзов Приморского края (ФППК), занимаются регулированием социально-трудовых отношений на основе территориальных соглашений с органами исполнительной власти и местного самоуправления. Большая роль в реализации принципов социального партнерства отводится коллективным договорам.

Основные цели Приморского комитета профсоюза строителей - защита трудовых, социально-экономических и профессиональных прав и интересов каждого члена профсоюза, укрепление профсоюзной солидарности, обеспечение справедливой оплаты труда в соответствии со стоимостью рабочей силы на рынке труда, обеспечение занятости работников, контроль над созданием безопасных условий труда и его охраной.

Крайком профсоюза оказывает первичным организациям помощь в разработке и заключении коллективных договоров, обеспечении выполнения условий коллективного договора предприятий. Традиционными стали конкурсы на лучший коллективный договор и лучшее предприятие по социальному партнерству. Профсоюз реализует оздоровительные программы по санаторно-курортному лечению, активно участвует в организации летнего детского отдыха, а также в международных обменных детских программах с профсоюзными организациями Японии, Южной Кореи, и Китая.

С 2013 года благодаря ЦК профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов был инициирован вопрос о создании представительства Российского Союза Строителей (РСС) в Приморском Крае, который представляет генеральный директор ПИК «ТехноАзия» Наталья Филиппова.

РСС сейчас является официальным подписантом от работодателей строительной отрасли отраслевого трехстороннего соглашения на 2014 – 2016 годы. Соглашение подписали председатель Профессионального союза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ Б.А. Сошенко, президент общероссийского межотраслевого объединения работодателей «Российский Союз Строителей» В.А. Яковлев, министр регионального развития РФ И.Н.Слюняев.

В 2013 году первичная профорганизация ОАО «Комплекс» города Находка (генеральный директор, активный член профсоюза И.А. Пестерова, председатель профкома - В.М. Диденко) дважды становилась призером в конкурсах «Месячник по охране труда» и «Социальное партнерство».

Активно принимали участие, а также становились призерами в городских спартакиадах члены первичной профорганизации ОАО «Спасскцемент» Спасска-Дальнего (генеральный директор А.Н.Сысоев, председатель профкома Ю.В. Яковец).

Наша справка:

Приморский краевой комитет Профсоюза рабочих промышленного строительства Дальнего Востока был создан в 1942 году и подчинялся ЦК Профсоюза рабочих Строительства предприятий тяжелой индустрии. В 1948 году он был передан в ЦК профсоюза коммунально-жилищного строительства (Комжилстрой) и стал называться Приморским краевым комитетом Профсоюза рабочих коммунально-жилищного строительства. В 1953 году строители выделились из Приморского краевого комитета профсоюза рабочих Комжилстроя, образовав краевой комитет Профсоюза рабочих строительства и краевой комитет Профсоюза рабочих промышленности строительных материалов, а 1956 году они объединились в единый Приморский краевой комитет Профсоюза рабочих строительства и промышленности строительных материалов.