Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 16 апреля 2018

Руководство Центра судоремонта "Дальзавод" проинформировало профсоюз о сокращении штата и численности работников до конца 2018 года. Причина - оптимизация расходов на оплату труда. О количестве высвобождаемых работников станет известно позже.

Педагогам Кировского района выплатили все долги по заработной плате, последний платеж прошел даже раньше расчетного дня. Тем временем учителя и технический персонал общеобразовательной школы села Антоновка уже третий месяц находятся в вынужденном простое. 27 января 2018 года здесь случился пожар, и школьников перевели на обучение в соседнее село Руновка, для учителей там вакансий нет.

Работникам филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск выплачен долг по зарплате за первую половину марта, но пока сохраняется задолженность за вторую половину месяца и отпускные.

За минувшую неделю в Приморье зарегистрирован один тяжелый несчастный случай.


Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Приморские профсоюзы подвели итоги работы за минувший год

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

Откат попал за решетку
Поправки об уголовной ответственности за преступления при госзакупках прошли второе чтение

Госдума приняла во втором чтении законопроект о введении уголовной ответственности за злоупотребления при госзакупках и подкуп работников контрактных служб. Речь идет о так называемых откатах.

Вследствие принятия поправок тюрьма будет грозить не только чиновникам, но и лицам, не относящимся к категории должностных.



Приморская краевая профсоюзная организация работников строительства и промышленности строительных материалов РФ

690091 г. Владивосток ул. Всеволода Сибирцева, 15 оф. 423

На 1 января 2014 года в состав Приморской краевой профсоюзной организации работников строительства и промышленности строительных материалов РФ входят семь первичных профсоюзных организаций с численностью работающих 2483 человека. Самые крупные профорганизации действуют в ОАО «Спасскцемент» в Спасске-Дальнем и ОАО «Комплекс» в Находке.

Первичные организации активно участвуют в коллективных действиях и акциях профсоюзов, которые организуют ФНПР и Федерация профсоюзов Приморского края (ФППК), занимаются регулированием социально-трудовых отношений на основе территориальных соглашений с органами исполнительной власти и местного самоуправления. Большая роль в реализации принципов социального партнерства отводится коллективным договорам.

Основные цели Приморского комитета профсоюза строителей - защита трудовых, социально-экономических и профессиональных прав и интересов каждого члена профсоюза, укрепление профсоюзной солидарности, обеспечение справедливой оплаты труда в соответствии со стоимостью рабочей силы на рынке труда, обеспечение занятости работников, контроль над созданием безопасных условий труда и его охраной.

Крайком профсоюза оказывает первичным организациям помощь в разработке и заключении коллективных договоров, обеспечении выполнения условий коллективного договора предприятий. Традиционными стали конкурсы на лучший коллективный договор и лучшее предприятие по социальному партнерству. Профсоюз реализует оздоровительные программы по санаторно-курортному лечению, активно участвует в организации летнего детского отдыха, а также в международных обменных детских программах с профсоюзными организациями Японии, Южной Кореи, и Китая.

С 2013 года благодаря ЦК профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов был инициирован вопрос о создании представительства Российского Союза Строителей (РСС) в Приморском Крае, который представляет генеральный директор ПИК «ТехноАзия» Наталья Филиппова.

РСС сейчас является официальным подписантом от работодателей строительной отрасли отраслевого трехстороннего соглашения на 2014 – 2016 годы. Соглашение подписали председатель Профессионального союза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ Б.А. Сошенко, президент общероссийского межотраслевого объединения работодателей «Российский Союз Строителей» В.А. Яковлев, министр регионального развития РФ И.Н.Слюняев.

В 2013 году первичная профорганизация ОАО «Комплекс» города Находка (генеральный директор, активный член профсоюза И.А. Пестерова, председатель профкома - В.М. Диденко) дважды становилась призером в конкурсах «Месячник по охране труда» и «Социальное партнерство».

Активно принимали участие, а также становились призерами в городских спартакиадах члены первичной профорганизации ОАО «Спасскцемент» Спасска-Дальнего (генеральный директор А.Н.Сысоев, председатель профкома Ю.В. Яковец).

Наша справка:

Приморский краевой комитет Профсоюза рабочих промышленного строительства Дальнего Востока был создан в 1942 году и подчинялся ЦК Профсоюза рабочих Строительства предприятий тяжелой индустрии. В 1948 году он был передан в ЦК профсоюза коммунально-жилищного строительства (Комжилстрой) и стал называться Приморским краевым комитетом Профсоюза рабочих коммунально-жилищного строительства. В 1953 году строители выделились из Приморского краевого комитета профсоюза рабочих Комжилстроя, образовав краевой комитет Профсоюза рабочих строительства и краевой комитет Профсоюза рабочих промышленности строительных материалов, а 1956 году они объединились в единый Приморский краевой комитет Профсоюза рабочих строительства и промышленности строительных материалов.