Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 10 декабря 2018

60 рабочих мест в подразделениях охраны и противопожарной службы "ННК-Приморнефтепродукт" в Спасске-Дальнем, Артеме, Находке и Камне-Рыболове планируется сократить 28 февраля 2019 года. Причина - оптимизация деятельности предприятия.

6,6 млн руб. поступили для выплаты долгов по заработной плате  работникам  ФГУП "Дальневосточное". Остаток задолженности - 7, 4 млн руб.

Лучегорским энергетикам, работникам местного филиала компании "Энергоремонт", выплатили зарплату за вторую половину октября, остается долг за  первую половину ноября.

Три тяжелых несчастных случая на рабочих местах произошли на минувшей неделе в Приморье, в том числе один смертельный - в рыболовецкой компании "Дальрифер". В Партизанском районе тяжело травмирован работник Теплового района Фокино, КГУП "Примтеплоэнерго", в Находке - сотрудник "Дальневосточной вагоноремонтной компании". Представители профсоюзов работают  в комиссиях по расследованию этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.




Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Торжественное собрание, 23 ноября 2018

Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский - Министру природы РФ: «Когда Находка будет нормально дышать?»

В Госдуме обсудили проблемы экологии

Москва. 5 декабря 2018. PINSKIY.RU - Сегодня в Госдуме РФ состоялся правительственный час с участием министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрия Кобылкина.

Проблему угольной пыли в Находке поднял первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе, депутат от Приморья Виктор Пинский.

«Мой вопрос про угольную пыль в городе Находке Приморского края.

Приморская краевая профсоюзная организация работников строительства и промышленности строительных материалов РФ

690091 г. Владивосток ул. Всеволода Сибирцева, 15 оф. 423

На 1 января 2014 года в состав Приморской краевой профсоюзной организации работников строительства и промышленности строительных материалов РФ входят семь первичных профсоюзных организаций с численностью работающих 2483 человека. Самые крупные профорганизации действуют в ОАО «Спасскцемент» в Спасске-Дальнем и ОАО «Комплекс» в Находке.

Первичные организации активно участвуют в коллективных действиях и акциях профсоюзов, которые организуют ФНПР и Федерация профсоюзов Приморского края (ФППК), занимаются регулированием социально-трудовых отношений на основе территориальных соглашений с органами исполнительной власти и местного самоуправления. Большая роль в реализации принципов социального партнерства отводится коллективным договорам.

Основные цели Приморского комитета профсоюза строителей - защита трудовых, социально-экономических и профессиональных прав и интересов каждого члена профсоюза, укрепление профсоюзной солидарности, обеспечение справедливой оплаты труда в соответствии со стоимостью рабочей силы на рынке труда, обеспечение занятости работников, контроль над созданием безопасных условий труда и его охраной.

Крайком профсоюза оказывает первичным организациям помощь в разработке и заключении коллективных договоров, обеспечении выполнения условий коллективного договора предприятий. Традиционными стали конкурсы на лучший коллективный договор и лучшее предприятие по социальному партнерству. Профсоюз реализует оздоровительные программы по санаторно-курортному лечению, активно участвует в организации летнего детского отдыха, а также в международных обменных детских программах с профсоюзными организациями Японии, Южной Кореи, и Китая.

С 2013 года благодаря ЦК профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов был инициирован вопрос о создании представительства Российского Союза Строителей (РСС) в Приморском Крае, который представляет генеральный директор ПИК «ТехноАзия» Наталья Филиппова.

РСС сейчас является официальным подписантом от работодателей строительной отрасли отраслевого трехстороннего соглашения на 2014 – 2016 годы. Соглашение подписали председатель Профессионального союза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ Б.А. Сошенко, президент общероссийского межотраслевого объединения работодателей «Российский Союз Строителей» В.А. Яковлев, министр регионального развития РФ И.Н.Слюняев.

В 2013 году первичная профорганизация ОАО «Комплекс» города Находка (генеральный директор, активный член профсоюза И.А. Пестерова, председатель профкома - В.М. Диденко) дважды становилась призером в конкурсах «Месячник по охране труда» и «Социальное партнерство».

Активно принимали участие, а также становились призерами в городских спартакиадах члены первичной профорганизации ОАО «Спасскцемент» Спасска-Дальнего (генеральный директор А.Н.Сысоев, председатель профкома Ю.В. Яковец).

Наша справка:

Приморский краевой комитет Профсоюза рабочих промышленного строительства Дальнего Востока был создан в 1942 году и подчинялся ЦК Профсоюза рабочих Строительства предприятий тяжелой индустрии. В 1948 году он был передан в ЦК профсоюза коммунально-жилищного строительства (Комжилстрой) и стал называться Приморским краевым комитетом Профсоюза рабочих коммунально-жилищного строительства. В 1953 году строители выделились из Приморского краевого комитета профсоюза рабочих Комжилстроя, образовав краевой комитет Профсоюза рабочих строительства и краевой комитет Профсоюза рабочих промышленности строительных материалов, а 1956 году они объединились в единый Приморский краевой комитет Профсоюза рабочих строительства и промышленности строительных материалов.