Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 13 января 2020

28 работников подразделений «ДГК» - Владивостокской и Артемовской ТЭЦ, а также 18 сотрудников Приморских тепловых сетей получили уведомления о сокращении. В соответствии с приказами №548"А" и 549 "А" от 30.12.2019 они будут уволены 15 марта.

Без индексации зарплаты в прошлом году остались работники Лермонтовского ГОКа. Последняя индексация была проведена 01.12.2018 года.

Пять тяжелых несчастных случаев зарегистрированы в Приморье в период новогодних праздников. Из них три - смертельных.

48-летний матрос РТМС "Энигма Астралис" ООО ДПК потерял сознание на рабочем месте и умер. Также не смогли привести в чувство упавшего в обморок 46-летнего грузчика компании ООО "А 11". Мужчина умер, не приходя в сознание.

Не спасли врачи и 56-летнего водителя междугородних пассажирских маршрутов ООО "РостТранс - ДВ", которому стало плохо на автовокзале города Уссурийска. Он скончался в машине скорой помощи предположительно от инфаркта.

Во время выступления во Владивостокском государственном цирке с высоты сорвалась 33-летняя акробатка ООО "Импресарио" и получила тяжелую травму. 

Сотрясение головного мозга и перелом костей носа получил 58-летний электромонтер АО "Энергетическая управляющая компания - Генерация Сети" о.Русский, который упал с лестницы при переходе с одного рабочего объекта на другой.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

Приморская краевая профсоюзная организация работников строительства и промышленности строительных материалов РФ

690091 г. Владивосток ул. Всеволода Сибирцева, 15 оф. 423

На 1 января 2014 года в состав Приморской краевой профсоюзной организации работников строительства и промышленности строительных материалов РФ входят семь первичных профсоюзных организаций с численностью работающих 2483 человека. Самые крупные профорганизации действуют в ОАО «Спасскцемент» в Спасске-Дальнем и ОАО «Комплекс» в Находке.

Первичные организации активно участвуют в коллективных действиях и акциях профсоюзов, которые организуют ФНПР и Федерация профсоюзов Приморского края (ФППК), занимаются регулированием социально-трудовых отношений на основе территориальных соглашений с органами исполнительной власти и местного самоуправления. Большая роль в реализации принципов социального партнерства отводится коллективным договорам.

Основные цели Приморского комитета профсоюза строителей - защита трудовых, социально-экономических и профессиональных прав и интересов каждого члена профсоюза, укрепление профсоюзной солидарности, обеспечение справедливой оплаты труда в соответствии со стоимостью рабочей силы на рынке труда, обеспечение занятости работников, контроль над созданием безопасных условий труда и его охраной.

Крайком профсоюза оказывает первичным организациям помощь в разработке и заключении коллективных договоров, обеспечении выполнения условий коллективного договора предприятий. Традиционными стали конкурсы на лучший коллективный договор и лучшее предприятие по социальному партнерству. Профсоюз реализует оздоровительные программы по санаторно-курортному лечению, активно участвует в организации летнего детского отдыха, а также в международных обменных детских программах с профсоюзными организациями Японии, Южной Кореи, и Китая.

С 2013 года благодаря ЦК профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов был инициирован вопрос о создании представительства Российского Союза Строителей (РСС) в Приморском Крае, который представляет генеральный директор ПИК «ТехноАзия» Наталья Филиппова.

РСС сейчас является официальным подписантом от работодателей строительной отрасли отраслевого трехстороннего соглашения на 2014 – 2016 годы. Соглашение подписали председатель Профессионального союза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ Б.А. Сошенко, президент общероссийского межотраслевого объединения работодателей «Российский Союз Строителей» В.А. Яковлев, министр регионального развития РФ И.Н.Слюняев.

В 2013 году первичная профорганизация ОАО «Комплекс» города Находка (генеральный директор, активный член профсоюза И.А. Пестерова, председатель профкома - В.М. Диденко) дважды становилась призером в конкурсах «Месячник по охране труда» и «Социальное партнерство».

Активно принимали участие, а также становились призерами в городских спартакиадах члены первичной профорганизации ОАО «Спасскцемент» Спасска-Дальнего (генеральный директор А.Н.Сысоев, председатель профкома Ю.В. Яковец).

Наша справка:

Приморский краевой комитет Профсоюза рабочих промышленного строительства Дальнего Востока был создан в 1942 году и подчинялся ЦК Профсоюза рабочих Строительства предприятий тяжелой индустрии. В 1948 году он был передан в ЦК профсоюза коммунально-жилищного строительства (Комжилстрой) и стал называться Приморским краевым комитетом Профсоюза рабочих коммунально-жилищного строительства. В 1953 году строители выделились из Приморского краевого комитета профсоюза рабочих Комжилстроя, образовав краевой комитет Профсоюза рабочих строительства и краевой комитет Профсоюза рабочих промышленности строительных материалов, а 1956 году они объединились в единый Приморский краевой комитет Профсоюза рабочих строительства и промышленности строительных материалов.