Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 19 августа 2019

Сразу четыре смерти и две тяжелые травмы на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. При этом только один работник погиб в результате несчастного случая - на 50-летнего регионального менеджера владивостокского предприятия "ССК-Трейд" упал ящик со стеклом. Остальные трое приморцев обнаружены мертвыми либо непосредственно на рабочем месте, либо на территории предприятия. Это капитан судна компании "Дальтрансфлот" 1955 г.р., 66-летний кочегар-машинист арсеньевского филиала компании "Примавтодор" и 48-летний техник по радионавигации ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ" в Находке.

Кроме того, тяжелый несчастный случай произошел с 41-летним работником владивостокского предприятия "Метресурс". При падении с 5-метровой высоты он получил ушиб головного мозга. 20% кожного покрова и ожоги дыхательных путей получил 39-летний электромонтер Владивостокской дистанции сигнализации, централизации и блокировки филиала ОАО "РЖД" во время переподключения кабеля освещения.

Представители отраслевых профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Приморская краевая профсоюзная организация работников строительства и промышленности строительных материалов РФ

690091 г. Владивосток ул. Всеволода Сибирцева, 15 оф. 423

На 1 января 2014 года в состав Приморской краевой профсоюзной организации работников строительства и промышленности строительных материалов РФ входят семь первичных профсоюзных организаций с численностью работающих 2483 человека. Самые крупные профорганизации действуют в ОАО «Спасскцемент» в Спасске-Дальнем и ОАО «Комплекс» в Находке.

Первичные организации активно участвуют в коллективных действиях и акциях профсоюзов, которые организуют ФНПР и Федерация профсоюзов Приморского края (ФППК), занимаются регулированием социально-трудовых отношений на основе территориальных соглашений с органами исполнительной власти и местного самоуправления. Большая роль в реализации принципов социального партнерства отводится коллективным договорам.

Основные цели Приморского комитета профсоюза строителей - защита трудовых, социально-экономических и профессиональных прав и интересов каждого члена профсоюза, укрепление профсоюзной солидарности, обеспечение справедливой оплаты труда в соответствии со стоимостью рабочей силы на рынке труда, обеспечение занятости работников, контроль над созданием безопасных условий труда и его охраной.

Крайком профсоюза оказывает первичным организациям помощь в разработке и заключении коллективных договоров, обеспечении выполнения условий коллективного договора предприятий. Традиционными стали конкурсы на лучший коллективный договор и лучшее предприятие по социальному партнерству. Профсоюз реализует оздоровительные программы по санаторно-курортному лечению, активно участвует в организации летнего детского отдыха, а также в международных обменных детских программах с профсоюзными организациями Японии, Южной Кореи, и Китая.

С 2013 года благодаря ЦК профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов был инициирован вопрос о создании представительства Российского Союза Строителей (РСС) в Приморском Крае, который представляет генеральный директор ПИК «ТехноАзия» Наталья Филиппова.

РСС сейчас является официальным подписантом от работодателей строительной отрасли отраслевого трехстороннего соглашения на 2014 – 2016 годы. Соглашение подписали председатель Профессионального союза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ Б.А. Сошенко, президент общероссийского межотраслевого объединения работодателей «Российский Союз Строителей» В.А. Яковлев, министр регионального развития РФ И.Н.Слюняев.

В 2013 году первичная профорганизация ОАО «Комплекс» города Находка (генеральный директор, активный член профсоюза И.А. Пестерова, председатель профкома - В.М. Диденко) дважды становилась призером в конкурсах «Месячник по охране труда» и «Социальное партнерство».

Активно принимали участие, а также становились призерами в городских спартакиадах члены первичной профорганизации ОАО «Спасскцемент» Спасска-Дальнего (генеральный директор А.Н.Сысоев, председатель профкома Ю.В. Яковец).

Наша справка:

Приморский краевой комитет Профсоюза рабочих промышленного строительства Дальнего Востока был создан в 1942 году и подчинялся ЦК Профсоюза рабочих Строительства предприятий тяжелой индустрии. В 1948 году он был передан в ЦК профсоюза коммунально-жилищного строительства (Комжилстрой) и стал называться Приморским краевым комитетом Профсоюза рабочих коммунально-жилищного строительства. В 1953 году строители выделились из Приморского краевого комитета профсоюза рабочих Комжилстроя, образовав краевой комитет Профсоюза рабочих строительства и краевой комитет Профсоюза рабочих промышленности строительных материалов, а 1956 году они объединились в единый Приморский краевой комитет Профсоюза рабочих строительства и промышленности строительных материалов.