Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 7 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили   сведения о двух смертельных, двух тяжелых и одном групповом несчастном случае.

45-летний чокеровщик ООО «Рассвет» был обнаружен без сознания в вахтовом домике, работник скончался во время транспортировки в медучреждение.

48-летний докер-механизатор АО «Порт Восточные ворота - Приморский завод» выполняя погрузочные работы в трюме судна, получил травму, несовместимую с жизнью.

55 –летний капитан, а также 34 –летний механик и 28-летний мастер по добыче рыбы судна РБ-906, принадлежавшее ООО «Акватехнологии», получили ожоги тела различной степени тяжести.

62-летняя птицевод ООО «АгроПтица» получила травму, упав с высоты 1,5 м.

59-летний слесарь-инструментальщик  АО ААК «Прогресс» получил травму головы.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно...

Вадим Щипанов: «В сфере охраны труда нет важных и неважных задач»

О том, какие вопросы входят в его сферу ответственности, мы попросили рассказать специалиста по охране труда ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №1», представителя молодежного совета Приморской краевой организации Профсоюза работников здравоохранения РФ Вадима Щипанова.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

Вся власть советам по законотворчеству


14 окт 2016

Депутаты самой большой фракции Государственной Думы Партии «Единая Россия» - это 343 человека. Они теперь разделены на пять групп, в каждую входят почти семьдесят человек. Руководят группами первые заместители главы фракции. Предполагается создание специального Совета по законотворчеству, который поможет продуктивнее работать новому депутатскому корпусу. В него войдут представители всех направлений, способные дать профессиональную оценку депутатским инициативам, в особенности тем, которые предлагают вновь пришедшие депутаты.

Как считает одна из таких заместителей Раиса Кармазина, в его состав совета наравне с депутатами должны войти эксперты, юристы и представители правительства РФ. Он должен рассматривать ту или иную инициативу парламентария и определить, есть ли в ней необходимость, что она даст, действительно ли нужно что-то исправлять в законодательстве? Возможно, аналогичные нормы уже есть, а депутат - тоже человек, и, не разобравшись, снова предлагает. Например, так обстоит дело с конфискацией имущества: сама норма есть, но проблема — в правоприменительной практике. Задача экспертов не просто одобрять или не одобрять законопроекты, они должны подробно рассказать депутатам про действующие нормы. Это очень полезный институт при фракции.

Адальби Шхагошев считает, что система координации, а не согласования. Некоторые новые инициативы могут быть не до конца профессиональны и эффективны, а другие могут просто совпадать с уже существующими. Депутаты должны советоваться друг с другом как коллеги и таким образом улучшать качество работы

Николай Панков рассказал журналистам, что новый состав парламента значительно изменился. Более 60% — это депутаты, которые впервые были избраны как по списку, так и по одномандатным округам. Депутатский корпус демонстрирует желание участвовать в законотворческой деятельности.

Другие руководители, координаторы депутатских групп это Виктор Пинский, Виктор Кидяев. Так же для большей эффективности работы, как пишет газета "Известия», во фракции введена должность первого заместителя главы фракции по законотворчеству, ее возглавил депутат Андрей Исаев.

Источник: Экономика России