Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Депутаты Госдумы от Приморья приступили к работе


6 Окт 2016

5 депутатов Госдумы от Приморского края начали работу в новом созыве нижней палаты Федерального собрания РФ. Четверо из них - представители "Единой России": Виктория Николаева, Владимир Новиков, Виктор Пинский и Сергей Сопчук. Единственный оппозиционер, коммунист, - Алексей Корниенко. Для него это уже третий созыв, для Пинского - второй, а остальные - новички, удачно пережившие выборы 18 сентября.

Все пятеро народных избранников участвовали в пленарном заседании на Охотном Ряду 5 октября. Владимир Новиков сегодня поделился с корреспондентом РИА "Восток-Медиа" в телефонной беседе, что раньше уже бывал по делам в здании Госдумы - когда работал мэром Артёма. Сейчас его больше впечатлило напутствие Владимира Путина парламентариям в первый день их работы, что до этого случалось только в 2003 году. "Президент сказал, что возросла роль Госдумы, поскольку половина мест принадлежит депутатам-одномандатникам, которые напрямую связаны с жителями каждой конкретной территории. Он это особо отметил и надеется на улучшение качества законотворческого процесса. Я проанализировал состав, и действительно - в этот раз пришло очень много профессиональных людей, помимо тех, кого мы знаем из СМИ, и они будут работать в 26 комитетах", - рассказал Новиков.

Сам он хотел в комитет по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, но там оказалось слишком много желающих. Поэтому "по распределению партии" попал в итоге в комитет по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. "Но это не мешает мне участвовать в заседаниях других комитетов, высказывать своё мнение, вносить на обсуждение законодательные инициативы, только без права на голосование. Кстати, когда президент говорил вчера о приоритетах, то сказал, что надо обеспечить сбалансированное развитие российских регионов - как раз северных и дальневосточных территорий", - добавил собеседник.

В этот же комитет - по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока - попал депутат от КПРФ Алексей Корниенко, представляющий большую региональную группу "Приморский край, ЕАО, Хабаровский край и Сахалинская область". В 6-м созыве он занимался вопросами собственности, тем не менее создал запас и на новую пятилетку."У меня осталось много инициатив именно по просьбе дальневосточников. В частности, так называемый дальневосточный коэффициент пенсионерам - я внёс эту инициативу 6 июня, чтобы пенсионеры в четырёх регионах Дальнего Востока - Амурской области, Еврейской автономии, Приморье и Хабаровском крае - всё-таки получали положенные надбавки к своим пенсиям, как это было до 2001 года. Правительство РФ уже дало своё отрицательное заключение, ссылаясь на то, что в бюджете нет средств, но я инициировал повторно. Там всего-то требуется 9 миллиардов рублей, и это не огромные деньги для федерального бюджета. Для сравнения: все крупные стройки у нас заканчиваются скандалами, и если посчитать, сколько наворовали в этих 4 регионах, то там на три года вперёд можно насчитать", - отметил Алексей Корниенко.   

Ещё одна его инициатива заключается в том, чтобы 2 сентября в календаре был обозначен не как День окончания Второй мировой войны, а как День Победы над милитаристской Японией - окончания Второй мировой войны. Так он именовался в советские годы.

Бывший руководитель фракции ЕР в Законодательном собрании Приморского края Сергей Сопчук признался, что уже успел соскучиться по Владивостоку: "Понятно, что теперь - новый этап в жизни. Больше ответственности, чем радости. То, что вчера в Госдуму пришёл президент, - это, конечно, было знаковое событие. Кроме того, очень приятно было познакомиться с коллегами из других регионов - я, например, сижу на пленарных заседаниях рядом с депутатами из Архангельской области и Северной Осетии. Работать буду в комитете по транспорту и строительству: сюда входит и дорожное хозяйство, что для нас очень важно, и железная дорога, и авиасообщение. Сейчас много федеральных программ, связанных со строительством жилья в регионах, поэтому надеюсь быть полезным для Приморского края".

Виктория Николаева попала в думский комитет по безопасности и противодействию коррупции, а Виктор Пинский остался в комитете по регламенту и организации работы Государственной думы, только уже не председатель. Зато он теперь - первый заместитель руководителя фракции партии "Единая Россия" Владимира Васильева и глава одной из внутрифракционных групп. В её составе - 68 депутатов; среди них 19 кандидатов наук, 4 доктора наук, три профессора, три олимпийских чемпиона, три Героя Советского Союза и России, есть председатели думских комитетов и их заместители.

Пинский возглавлял временную рабочую группу по подготовке первого пленарного заседания Госдумы нового созыва и считает, что оно прошло продуктивно: "Дума избрала руководящие органы, определилась с составом комитетов, внесла изменения в регламент, что связано с изменениями избирательной системы страны и избранием депутатов-одномандатников".

Редакция РИА "Восток-Медиа" в свою очередь продолжит следить за активностью и уровнем доходов народных избранников.  

Источник: РИА "Восток-Медиа"