Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные 20 марта 2023


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В охотоморской экспедиции во время поднятия трала волной смыло за борт 42-летнего боцмана "Рыболовецкого колхоза "Приморец". Поиски не дали результатов.

46-летний подсобный рабочий "Торгового порта Посьет" потерял сознание и умер до приезда скорой помощи.

На 41-летнего начальника деревообрабатывающего оборудования «Тернейлеса» наехал тяжелый погрузчик. Мужчина получил серьезные травмы.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Желание, здоровье и отсутствие страха – главное в нашем деле», - Андрей Степанов

Водолаз 7-го разряда Приморского филиала «Морспасслужбы» Андрей Степанов за 16 лет работы провел под водой 4085 часов и не мыслит себя в другой профессии. Хотя о том, что будет работать именно в этой сфере, никогда не мечтал.

О том, что главное в профессии водолаза, какими свойствами характера и навыками должны обладать работающие здесь люди, а также о случающихся форс-мажорах - в интервью героя рубрики «Профессионалы Приморья».

- Андрей Владимирович, как оказались в профессии, и что нужно знать и уметь, чтобы работать на вашем месте?

- Если честно, водолазным делом занялся случайно.

О Федерации

Депутаты Госдумы от Приморья приступили к работе


6 Окт 2016

5 депутатов Госдумы от Приморского края начали работу в новом созыве нижней палаты Федерального собрания РФ. Четверо из них - представители "Единой России": Виктория Николаева, Владимир Новиков, Виктор Пинский и Сергей Сопчук. Единственный оппозиционер, коммунист, - Алексей Корниенко. Для него это уже третий созыв, для Пинского - второй, а остальные - новички, удачно пережившие выборы 18 сентября.

Все пятеро народных избранников участвовали в пленарном заседании на Охотном Ряду 5 октября. Владимир Новиков сегодня поделился с корреспондентом РИА "Восток-Медиа" в телефонной беседе, что раньше уже бывал по делам в здании Госдумы - когда работал мэром Артёма. Сейчас его больше впечатлило напутствие Владимира Путина парламентариям в первый день их работы, что до этого случалось только в 2003 году. "Президент сказал, что возросла роль Госдумы, поскольку половина мест принадлежит депутатам-одномандатникам, которые напрямую связаны с жителями каждой конкретной территории. Он это особо отметил и надеется на улучшение качества законотворческого процесса. Я проанализировал состав, и действительно - в этот раз пришло очень много профессиональных людей, помимо тех, кого мы знаем из СМИ, и они будут работать в 26 комитетах", - рассказал Новиков.

Сам он хотел в комитет по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, но там оказалось слишком много желающих. Поэтому "по распределению партии" попал в итоге в комитет по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. "Но это не мешает мне участвовать в заседаниях других комитетов, высказывать своё мнение, вносить на обсуждение законодательные инициативы, только без права на голосование. Кстати, когда президент говорил вчера о приоритетах, то сказал, что надо обеспечить сбалансированное развитие российских регионов - как раз северных и дальневосточных территорий", - добавил собеседник.

В этот же комитет - по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока - попал депутат от КПРФ Алексей Корниенко, представляющий большую региональную группу "Приморский край, ЕАО, Хабаровский край и Сахалинская область". В 6-м созыве он занимался вопросами собственности, тем не менее создал запас и на новую пятилетку."У меня осталось много инициатив именно по просьбе дальневосточников. В частности, так называемый дальневосточный коэффициент пенсионерам - я внёс эту инициативу 6 июня, чтобы пенсионеры в четырёх регионах Дальнего Востока - Амурской области, Еврейской автономии, Приморье и Хабаровском крае - всё-таки получали положенные надбавки к своим пенсиям, как это было до 2001 года. Правительство РФ уже дало своё отрицательное заключение, ссылаясь на то, что в бюджете нет средств, но я инициировал повторно. Там всего-то требуется 9 миллиардов рублей, и это не огромные деньги для федерального бюджета. Для сравнения: все крупные стройки у нас заканчиваются скандалами, и если посчитать, сколько наворовали в этих 4 регионах, то там на три года вперёд можно насчитать", - отметил Алексей Корниенко.   

Ещё одна его инициатива заключается в том, чтобы 2 сентября в календаре был обозначен не как День окончания Второй мировой войны, а как День Победы над милитаристской Японией - окончания Второй мировой войны. Так он именовался в советские годы.

Бывший руководитель фракции ЕР в Законодательном собрании Приморского края Сергей Сопчук признался, что уже успел соскучиться по Владивостоку: "Понятно, что теперь - новый этап в жизни. Больше ответственности, чем радости. То, что вчера в Госдуму пришёл президент, - это, конечно, было знаковое событие. Кроме того, очень приятно было познакомиться с коллегами из других регионов - я, например, сижу на пленарных заседаниях рядом с депутатами из Архангельской области и Северной Осетии. Работать буду в комитете по транспорту и строительству: сюда входит и дорожное хозяйство, что для нас очень важно, и железная дорога, и авиасообщение. Сейчас много федеральных программ, связанных со строительством жилья в регионах, поэтому надеюсь быть полезным для Приморского края".

Виктория Николаева попала в думский комитет по безопасности и противодействию коррупции, а Виктор Пинский остался в комитете по регламенту и организации работы Государственной думы, только уже не председатель. Зато он теперь - первый заместитель руководителя фракции партии "Единая Россия" Владимира Васильева и глава одной из внутрифракционных групп. В её составе - 68 депутатов; среди них 19 кандидатов наук, 4 доктора наук, три профессора, три олимпийских чемпиона, три Героя Советского Союза и России, есть председатели думских комитетов и их заместители.

Пинский возглавлял временную рабочую группу по подготовке первого пленарного заседания Госдумы нового созыва и считает, что оно прошло продуктивно: "Дума избрала руководящие органы, определилась с составом комитетов, внесла изменения в регламент, что связано с изменениями избирательной системы страны и избранием депутатов-одномандатников".

Редакция РИА "Восток-Медиа" в свою очередь продолжит следить за активностью и уровнем доходов народных избранников.  

Источник: РИА "Восток-Медиа"