Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 27 сентября 2021 

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях во время исполнения трудовых обязанностей.

Оба случая произошли в рыбодобывающей отрасли. 

Так, без признаков жизни обнаружен в своей каюте 53-летний мастер добычи рыболовецкого колхоза "Восток-1".

Предположительно от инсульта умер 56-летний помощник капитана по производству на одном из судов Находкинской базы активного морского рыболовства.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Анатолий Домников: здравоохранение держится на преданных своему делу работниках, и важно их поддерживать
Нужен ли отрасли здравоохранения переход на единую систему оплаты труда, как подтянуть отечественную медицину до уровня лучших зарубежных практик, в чем преимущества взаимодействия отраслевых профобъединений с территориальными профорганизациями, - об этом рассказал Председатель профсоюза работников здравоохранения России, президент Международной конфедерации профсоюзов работников здравоохранения стран соцсодружества Анатолий Домников во время визита во Владивосток.

- Анатолий Иванович, давайте начнем с вашего впечатления о регионе.

- Приморье - красивый и динамично развивающийся край, в который хочется вернуться даже просто, как туристу.



О Федерации

Госдума начнет принимать законы с 7 октября


3 Окт 2016

Глава временной рабочей группы по подготовке первого пленарного заседания нового созыва Виктор Пинский рассказал, как пройдет стартовая "пленарка", кто приглашен и что Дума будет делать потом.

Госдума седьмого созыва пригласила на первое пленарное заседание руководителей всех ветвей власти и ожидает прибытия президента РФ Владимира Путина, сообщил он журналистам. Кроме главы государства, приглашены председатель правительства Дмитрий Медведев, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, представители Конституционного суда, Верховного суда, Генеральной прокуратуры, Центральной избирательной комиссии. "Будут вице-премьеры, Счетная палата, довольно большой список", - сказал Пинский.

Первое заседание Госдумы седьмого созыва откроет депутат от КПРФ Жорес Алферов, а также президиум из старейшин нижней палаты парламента. Как добавил член временной рабочей группы Михаил Емельянов, в президиум войдут старейшины Думы: Валентина Терешкова, Галина Хованская, Владимир Жириновский. Слово получит каждый из них.

После этого депутаты перейдут к выборам спикера Госдумы, определят руководителей комитетов, их замов и решат ряд других кадровых вопросов.

Первое заседание думского Совета (формирует повестку) состоится 6 октября. В этот же день пройдут заседания комитетов, на которых будут рассматриваться проекты законов, анонсировал Пинский.

А 7 октября Госдума начнет принимать законы. Ранее депутаты говорили, что первым делом засядут за бюджет - сначала заслушают отчет об его исполнении за 2015 год, потом примут поправки в нынешний бюджет, а к концу месяца ожидается внесение проекта на новую трехлетку. Кроме того, предыдущий созыв оставил "наследство" в виде большого объема нерассмотренных поправок - ими предстоит заняться.

Депутатам, представляющим партии "Родина" Алексею Журавлеву и "Гражданскую платформу" Рифату Шайхутдинову, как ожидается, будет предоставлена возможность заявлять о своей позиции по законопроектам. Они получат право выходить на трибуну, когда на заседаниях слово получат по одному представителю от каждой из четырех фракций, предполагает глава временной группы. Он уточнил, что пока этот вопрос в регламенте не прописан.

При этом Пинский обратил внимание на то, что речь не идет о структуре - "человек-фракция", Журавлев и Шайхутдинов не будут иметь каких-либо приоритетных прав, "они просто депутаты".

Спросили журналисты и о парламентском центре, в который собиралась переехать Дума. На этот раз в нижней палате не будут создавать специальную комиссию по его строительству, сказал Виктор Пинский.

"Строительством комплекса должен заниматься проектный институт, строительные организации, мы должны высказать свои какие-то экспертные замечания, - объяснил он. - Мы хотим, чтобы этот центр был, но Госдума должна заниматься законотворчеством, а не строительством - вот единственный тезис, почему этой комиссии нет".

Между тем сегодня заседала и фракция "Справедливой России" - депутаты утвердили кандидатуры на посты вице-спикера и глав трех комитетов палаты, которые по межфракционному пакетному соглашению займут представители эсеров.

На пост вице-спикера Госдумы фракция выдвинула Ольгу Епифанову, которая в предыдущем созыве занимала пост председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей. Вице-спикер Госдумы вместе с руководителем фракции входит в состав Совета Думы.

На пост председателя комитета Госдумы по ЖКХ выдвинута Галина Хованская, на пост главы комитета по финансовому рынку - Анатолий Аксаков, на пост главы комитета по информполитике - Леонид Левин.

Сергея Миронова думские справороссы утвердили на посту руководителя фракции, а первым заместителем был избран Александр Бурков.

Источник: Российская газета