Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 17 февраля 2020

Приморские краевые организации профсоюзов работников образования и здравоохранения проводят мониторинг зарплат педагогов и медиков региона за январь 2020 года. Цель - выяснить, не потеряли ли работники краевых учреждений в деньгах после снижения районного коэффициента до 20% .

Три тяжелые травмы и одна смерть зарегистрированы с работниками приморских предприятий на минувшей неделе. Сразу два происшествия - в рыбной отрасли, и в обоих случаях тяжело травмированы матросы, у которых пострадали кисти рук. Так, два пальца руки оторвало 33-летнему вахтенному матросу компании "Пасифик-Краб", палец - матросу 1-го класса 1990 г.р. рыболовецкого колхоза "Новый мир". Кроме того, во время ремонтных работ тяжелую травму головы получил 56-летний сборщик одного из цехов предприятия "Восточная верфь". 

Смертельный случай произошел в войсковой части №16662 в Уссурийском городском округе. 56-летний машинист котельной упал в золоотвал, где получил  ожоги 42% поверхности кожи, был госпитализирован, но через несколько дней умер в больнице.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

О Федерации

Заслуги приморского депутата Госдумы оценил Президент России


7 Окт 2016

Виктор Пинский награжден Почетной грамотой Президента Российской Федерации за заслуги в законотворческой деятельности. Торжественная церемония вручения наград состоялась в Москве в Администрации Президента РФ.

Приморский депутат-единоросс Виктор Пинский весной этого года возглавил Комитет по регламенту и организации работы Государственной Думы РФ VI созыва, а до того он был первым заместителем председателя думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. 

Минувшей зимой Виктор Пинский был включен в рейтинг самых перспективных политиков России, составленный Фондом Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ). Он занял 25-е место среди 54 федеральных политиков,  а уже весной 2016 года, по оценке Центра информационных коммуникаций «Рейтинг», он стал единственным среди приморских законотворцев, вошедшим в «золотую сотню - 2016» действующих депутатов Государственной думы РФ. Рейтинг оценивал продуктивность работы депутата, в том числе в регионе. Главным параметром была не медиа-активность, а реальные результаты – количество инициированных, прошедших всю процедуру и вступивших в силу законов, участие депутата в решении проблем, важных для страны и региона. Виктор Пинский был в группе депутатов Госдумы, которая готовила референдум в Крыму, а после судьбоносного для всей России голосования занимался проблемой интегрирования Крыма, приведения процессов на территории в соответствие с действующим российским законодательством. Виктор Пинский инициировал внесение изменений в законодательство РФ, которые позволили регионам финансировать содержание посадочных площадок. Это дало мощный толчок для развития малой авиации, что крайне важно для Дальнего Востока и других регионов страны с такой же протяженностью и наличием труднодоступных населенных пунктов. Благодаря этому в сентябре этого года транспортное сообщение с северными территориями Приморья, например, не прекратилось и после того, как мощный тайфун уничтожил мосты и дороги в ряде районов края. 
В активе Виктора Пинского 32 законопроекта, в том числе касающихся трудовых прав работников. Эту сферу он считает самой важной в своей работе - десять лет, с 2005 года, он возглавлял Федерацию профсоюзов Приморского края, а в 2016 году стал секретарем Федерации независимых профсоюзов России. 

У приморского депутата уже есть ряд наград. В 2014 году он был удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и медали «За возвращение Крыма». В 2015-м к ним добавились почетные знаки Федерации независимых профсоюзов России за вклад в развитие профсоюзного движения России и  Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «За заслуги в развитии парламентаризма».
Виктор Пинский, который в сентябре этого года во второй раз был избран депутатом главного парламента страны, возглавил временную рабочую группу по подготовке первого пленарного заседания Государственной Думы нового созыва. Оно состоялось 5 октября в Москве. 

В новом созыве депутат стал первым заместителем руководителя фракции партии «Единая Россия» и возглавил одну из внутрифракционных групп. В ее составе 68 депутатов, среди них 19 кандидатов наук, четыре доктора  наук, три профессора, три олимпийских чемпиона, три Героя Советского Союза и России, есть председатели думских комитетов и их заместители. В составе группы большинство новичков – 39 были избраны впервые. 

Добавим, что сам Виктор Пинский остался в составе комитета по регламенту и организации работы Государственной Думы. В новом созыве комитет возглавила Ольга Севастьянова. 

Источник: Единая Россия-Приморский край