Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 7 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили   сведения о двух смертельных, двух тяжелых и одном групповом несчастном случае.

45-летний чокеровщик ООО «Рассвет» был обнаружен без сознания в вахтовом домике, работник скончался во время транспортировки в медучреждение.

48-летний докер-механизатор АО «Порт Восточные ворота - Приморский завод» выполняя погрузочные работы в трюме судна, получил травму, несовместимую с жизнью.

55 –летний капитан, а также 34 –летний механик и 28-летний мастер по добыче рыбы судна РБ-906, принадлежавшее ООО «Акватехнологии», получили ожоги тела различной степени тяжести.

62-летняя птицевод ООО «АгроПтица» получила травму, упав с высоты 1,5 м.

59-летний слесарь-инструментальщик  АО ААК «Прогресс» получил травму головы.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно...

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

Госдума VII созыва приступила к работе


6 окт 2016

5 октября состоялось первое пленарное заседание Государственной Думы седьмого созыва.

В соответствии со статьей 99 Конституции РФ пленарное заседание открыл старейший депутат седьмого созыва – представитель КПРФ, лауреат Нобелевской премии по физике Жорес Алферов.

Депутатов Госдумы седьмого созыва с началом работы поздравил Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Затем выступили старейшие по возрасту депутаты: Жорес Алферов, Владимир Жириновский, Валентина Терешкова, Галина Хованская, Виктор Пинский.

Депутат-коммунист Жорес Алферов акцентировал внимание коллег на проблемах науки и образования. «Важнейшая задача, которая стоит перед нами, – сделать науку востребованной. Я рад, что снова у нас объединенный Комитет Госдумы по науке и образованию. Задача нашей Думы – поддержать науку и образование сегодня. В бюджете страны гражданская наука должна снова стоять отдельной строкой и, несмотря на кризис, иметь бюджет на уровне порядка 4% ВВП».

В Государственной Думе седьмого созыва зарегистрированы четыре фракции: «Единая Россия» (343 депутата); КПРФ (42); ЛДПР (39); «Справедливая Россия» (23).

На должность председателя Государственной Думы от фракции ЕР была выдвинута кандидатура Вячеслава Володина, которую поддержали фракции ЛДПР и СР. Единственной альтернативой кандидату партии власти стал выдвинутый фракцией КПРФ заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат ГД Дмитрий Новиков. По согласованию с фракциями было принято решение о проведении открытого голосования.

Руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов в своем выступлении напомнил о востребованности сплоченности, надежности и справедливости в период санкций, о предложенном фракцией КПРФ законопроекте «О детях войны» и других, а также высказался по широкому кругу политической повестки дня. Высказав опасения относительно «загнивания власти», Г. Зюганов предложил, по его словам, «молодого умного политика, который прошел школу на просторах России» – Дмитрия Новикова.

Перед депутатами выступили кандидаты на пост председателя Государственной Думы: Вячеслав Володин и Дмитрий Новиков. Затем депутаты задали кандидатам вопросы .

Кандидат на пост председателя Государственной Думы Дмитрий Новиков в своем выступлении говорил о личной ответственности каждого депутата за положение страны на международной арене и за проводимую внутри страны социально-экономическую политику. Напомнил о «десяти шагах» – предложениях КПРФ, касающихся программы социально-экономического развития страны. По итогам прошедших выборов в Госдуму седьмого созыва Дмитрий Новиков отметил, что никуда не делись пресловутые вбросы и «карусели», подвозы и скупка голосов. В систему фальсификаций втянуты уже миллионы людей. В их числе учителя и врачи, социальные работники, представители правоохранительных органов. Все это разлагает общество и угрожает будущему страны. В ходе выборов диалог не получился. Граждане это увидели и по-своему оценили. Миллионы людей не пришли на избирательные участки, не высказались с помощью бюллетеня. Россия получила молчащее большинство. Но молчать – не означает не думать. А тот, кто думает, будет искать способ выразить свое мнение. Лучше всего, чтобы этот способ был мирным и демократичным.

Высказываясь по широкому кругу экономических вопросов и социального обеспечения граждан, от бюджетников до оборонного комплекса, Д. Новиков заявил, что «государства в стране должно быть больше» во всех сферах экономики. Предложил «расширить полномочия граждан в выражении собственного мнения», расширив закон «О референдуме», а также выдвинул ряд предложений, касающихся реформирования науки и образования.

Однако голосами фракций ЕР, ЛДПР, СР на пост председателя Государственной Думы избран Вячеслав Володин, за его кандидатуру проголосовали 404 депутата.

Государственная Дума седьмого созыва на первом пленарном заседании утвердила двух первых заместителей председателя Государственной Думы – Александра Жукова (ЕР) и Ивана Мельникова (КПРФ).

Четыре заместителя председателя Государственной Думы избраны от фракции ЕР, один – от фракции ЛДПР, один – от фракции СР.

Рассмотрен проект постановления «О внесении изменений в Регламент Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», изменяющий количество и наименование комитетов в Госдуме седьмого созыва. В соответствии с документом, за который проголосовали 440 депутатов,

В VII созыве образовано 26 комитетов, 5 из которых возглавили коммунисты.

Коммунисты возглавили комитеты:

1.по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками – председатель Леонид Иванович Калашников;

2.по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока – председатель Николай Михайлович Харитонов;

3.по вопросам семьи, женщин и детей – председатель Тамара Васильевна Плетнева;

4.по аграрным вопросам – председатель Владимир Иванович Кашин (КПРФ);

5.по делам общественных объединений и религиозных организаций – председатель Сергей Анатольевич Гаврилов.

Первое заседание Совета Думы решено провести 6 октября, а следующее пленарное заседание – 7 октября. Распорядок работы Госдумы с 10 по 31 декабря планируется рассмотреть на заседании Совета Думы и утвердить на следующем пленарном заседании.

Источник: Московское отделение КПРФ