Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

По результатам прокурорской проверки, которую инициировал отраслевой профсоюз, работникам образовательных организаций Кировского муниципального района проводят доначисление заработной платы.

В Анучинском районе в педагоги жалуются на нарушение трудового законодательства в части расчета оплаты труда. Профорганизация готовит обращение к главе районной администрации.

В Октябрьском районе распоряжением правительства Приморского края от 11.06.2021 до конца года ликвидируют школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в с. Покровка.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В Пограничном районе без признаков жизни был обнаружен 60-летний оленевод Рубиновского сельскохозяйственного предприятия.

В Хасанском районе умер 58-летний машинист экскаватора компании "Примавтодор". Во время работы в Нарвинском автодорожном тоннеле пожаловался на боли в желудке, отпросился...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Госдума VII созыва приступила к работе


6 Окт 2016

5 октября состоялось первое пленарное заседание Государственной Думы седьмого созыва.

В соответствии со статьей 99 Конституции РФ пленарное заседание открыл старейший депутат седьмого созыва – представитель КПРФ, лауреат Нобелевской премии по физике Жорес Алферов.

Депутатов Госдумы седьмого созыва с началом работы поздравил Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Затем выступили старейшие по возрасту депутаты: Жорес Алферов, Владимир Жириновский, Валентина Терешкова, Галина Хованская, Виктор Пинский.

Депутат-коммунист Жорес Алферов акцентировал внимание коллег на проблемах науки и образования. «Важнейшая задача, которая стоит перед нами, – сделать науку востребованной. Я рад, что снова у нас объединенный Комитет Госдумы по науке и образованию. Задача нашей Думы – поддержать науку и образование сегодня. В бюджете страны гражданская наука должна снова стоять отдельной строкой и, несмотря на кризис, иметь бюджет на уровне порядка 4% ВВП».

В Государственной Думе седьмого созыва зарегистрированы четыре фракции: «Единая Россия» (343 депутата); КПРФ (42); ЛДПР (39); «Справедливая Россия» (23).

На должность председателя Государственной Думы от фракции ЕР была выдвинута кандидатура Вячеслава Володина, которую поддержали фракции ЛДПР и СР. Единственной альтернативой кандидату партии власти стал выдвинутый фракцией КПРФ заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат ГД Дмитрий Новиков. По согласованию с фракциями было принято решение о проведении открытого голосования.

Руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов в своем выступлении напомнил о востребованности сплоченности, надежности и справедливости в период санкций, о предложенном фракцией КПРФ законопроекте «О детях войны» и других, а также высказался по широкому кругу политической повестки дня. Высказав опасения относительно «загнивания власти», Г. Зюганов предложил, по его словам, «молодого умного политика, который прошел школу на просторах России» – Дмитрия Новикова.

Перед депутатами выступили кандидаты на пост председателя Государственной Думы: Вячеслав Володин и Дмитрий Новиков. Затем депутаты задали кандидатам вопросы .

Кандидат на пост председателя Государственной Думы Дмитрий Новиков в своем выступлении говорил о личной ответственности каждого депутата за положение страны на международной арене и за проводимую внутри страны социально-экономическую политику. Напомнил о «десяти шагах» – предложениях КПРФ, касающихся программы социально-экономического развития страны. По итогам прошедших выборов в Госдуму седьмого созыва Дмитрий Новиков отметил, что никуда не делись пресловутые вбросы и «карусели», подвозы и скупка голосов. В систему фальсификаций втянуты уже миллионы людей. В их числе учителя и врачи, социальные работники, представители правоохранительных органов. Все это разлагает общество и угрожает будущему страны. В ходе выборов диалог не получился. Граждане это увидели и по-своему оценили. Миллионы людей не пришли на избирательные участки, не высказались с помощью бюллетеня. Россия получила молчащее большинство. Но молчать – не означает не думать. А тот, кто думает, будет искать способ выразить свое мнение. Лучше всего, чтобы этот способ был мирным и демократичным.

Высказываясь по широкому кругу экономических вопросов и социального обеспечения граждан, от бюджетников до оборонного комплекса, Д. Новиков заявил, что «государства в стране должно быть больше» во всех сферах экономики. Предложил «расширить полномочия граждан в выражении собственного мнения», расширив закон «О референдуме», а также выдвинул ряд предложений, касающихся реформирования науки и образования.

Однако голосами фракций ЕР, ЛДПР, СР на пост председателя Государственной Думы избран Вячеслав Володин, за его кандидатуру проголосовали 404 депутата.

Государственная Дума седьмого созыва на первом пленарном заседании утвердила двух первых заместителей председателя Государственной Думы – Александра Жукова (ЕР) и Ивана Мельникова (КПРФ).

Четыре заместителя председателя Государственной Думы избраны от фракции ЕР, один – от фракции ЛДПР, один – от фракции СР.

Рассмотрен проект постановления «О внесении изменений в Регламент Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», изменяющий количество и наименование комитетов в Госдуме седьмого созыва. В соответствии с документом, за который проголосовали 440 депутатов,

В VII созыве образовано 26 комитетов, 5 из которых возглавили коммунисты.

Коммунисты возглавили комитеты:

1.по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками – председатель Леонид Иванович Калашников;

2.по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока – председатель Николай Михайлович Харитонов;

3.по вопросам семьи, женщин и детей – председатель Тамара Васильевна Плетнева;

4.по аграрным вопросам – председатель Владимир Иванович Кашин (КПРФ);

5.по делам общественных объединений и религиозных организаций – председатель Сергей Анатольевич Гаврилов.

Первое заседание Совета Думы решено провести 6 октября, а следующее пленарное заседание – 7 октября. Распорядок работы Госдумы с 10 по 31 декабря планируется рассмотреть на заседании Совета Думы и утвердить на следующем пленарном заседании.

Источник: Московское отделение КПРФ