Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 25 февраля 2020

Прошедшая неделя стала последней в жизни трех работников в Приморье. Два трагичных случая зарегистрированы в отрасли жизнеобеспечения во Владивостоке. Почувствовали себя плохо во время смены и умерли на рабочих местах 65-летний машинист насосной станции КГУП "Приморский водоканал" и 58-летний мастер газовой эксплуатационный службы акционерного общества "Приморский газ". Также резкое ухудшение здоровья произошло у 54-летнего работника слесарной мастерской общества с ограниченной ответственностью "Приморский завод кровельно - фасадных решений" в Артемовском городском округе. Его доставили в больницу, где он скончался.

Тяжелые несчастные случаи зафиксированы в обществе с ограниченной ответственностью "Жилищно-коммунальное хозяйство" в Партизанском муниципальном районе, филиале №1 ФГКУ "439 ВГ" Минобороны РФ в Пограничном муниципальном районе, публичном акционерном обществе "Находкинский судоремонтный завод", обществе с ограниченной ответственностью "СМП-807" и обществе с ограниченной ответственностью "Строитрансгаз-Восток" во Владивостокском городском округе.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.











Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский: "Коронавирус – как тайфун для Приморья, когда потери несут все"
Депутат Госдумы считает, что работники компаний, пострадавших от остановки международных пассажирских перевозок в КНР из-за коронавируса, нуждаются в поддержке власти

О Федерации

Депутаты Государственной думы от Приморья получили распределения по комитетам


6 Окт 2016

Транспорт и строительство, региональная политика и проблемы Севера и Дальнего Востока, а также борьба с коррупцией и регламент

Депутаты Государственной думы РФ шестого созыва, избранные от Приморского края, определились с комитетами, в которых будут работать на постоянной основе. Парламентарии уже приступили к работе и приняли участие в первое заседание нижней палаты федерального парламента, на котором избрано руководство Госдумы, сообщает РИА PrimaMedia.

Напомним, от Приморского края в Государственную думу РФ шестого созыва избраны три депутата по одномандатным округам. И еще два депутата отвечают за Приморье, будучи депутатами-"списочниками".

Сергей Сопчук, представляющий в Госдуме избирателей округа №62 (Владивостокский), вошел в состав комитета по транспорту и строительству. Первое заседание этого комитета состоится сегодня, 6 октября.

Депутат Госдумы по округу №63 (Артемовский) Владимир Новиков будет работать в комитете по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. В этот же комитет вошел депутат Госдумы Алексей Корниенко, прошедший в Госдуму от КПРФ по группе "Приморье-Сахалин-ЕАО-Хабаровский край".

Виктория Николаева, избранная по округу №64 (Арсеньевский), предпочла работу в одной компании с бывшим прокурором Крыма Натальей Поклонской. Николаева стала членом комитета по безопасности и противодействию коррупции.

Депутат Виктор Пинский, избранный от "Единой России" по группе "Приморье-Сахалин", вошел в состав комитета ГД по регламенту и организации работы.

Всего на первом заседании нижней палаты федерального парламента образовано 26 комитетов. Председателем Государственной думы РФ избран Вячеслав Володин.


Источник: РИА PrimaMedia