Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Депутаты Государственной думы от Приморья получили распределения по комитетам


6 Окт 2016

Транспорт и строительство, региональная политика и проблемы Севера и Дальнего Востока, а также борьба с коррупцией и регламент

Депутаты Государственной думы РФ шестого созыва, избранные от Приморского края, определились с комитетами, в которых будут работать на постоянной основе. Парламентарии уже приступили к работе и приняли участие в первое заседание нижней палаты федерального парламента, на котором избрано руководство Госдумы, сообщает РИА PrimaMedia.

Напомним, от Приморского края в Государственную думу РФ шестого созыва избраны три депутата по одномандатным округам. И еще два депутата отвечают за Приморье, будучи депутатами-"списочниками".

Сергей Сопчук, представляющий в Госдуме избирателей округа №62 (Владивостокский), вошел в состав комитета по транспорту и строительству. Первое заседание этого комитета состоится сегодня, 6 октября.

Депутат Госдумы по округу №63 (Артемовский) Владимир Новиков будет работать в комитете по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. В этот же комитет вошел депутат Госдумы Алексей Корниенко, прошедший в Госдуму от КПРФ по группе "Приморье-Сахалин-ЕАО-Хабаровский край".

Виктория Николаева, избранная по округу №64 (Арсеньевский), предпочла работу в одной компании с бывшим прокурором Крыма Натальей Поклонской. Николаева стала членом комитета по безопасности и противодействию коррупции.

Депутат Виктор Пинский, избранный от "Единой России" по группе "Приморье-Сахалин", вошел в состав комитета ГД по регламенту и организации работы.

Всего на первом заседании нижней палаты федерального парламента образовано 26 комитетов. Председателем Государственной думы РФ избран Вячеслав Володин.


Источник: РИА PrimaMedia