Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 28 сентября 2020

50 работников обогатительной фабрики "Лермонтовский ГОК" отправлены 25 сентября 2020г. в вынужденный простой. Причина - нехватка сырья для переработки.

Одна смерть и два  тяжелых несчастных случая на рабочих местах зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе.  

Из-за обрыва троса при аварийной выборке трала 58-летний  боцман  рыболовецкой компании "Триера" получил травмы и выпал за борт. Пострадавшего оперативно подняли на борт, оказали первую медицинскую помощь,  но характер и тяжесть повреждений привели к смерти работника прежде, чем сейнер достиг ближайшего порта.

В Большом Камне при переносе стеклопакета для дверного проема тяжелую травму получил 49-летний столяр-станочник ИП  Кацура Ю.В.

Во Владивостоке многочисленные переломы костей предплечья зафиксированы у 41-летнего стропальщика  ИП Кокшин И.А., который перевернулся на автопогрузчике при выезде из контейнера.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Игорь Курзо: "Профсоюз необходим, чтобы завтра было кому учить наших детей"

Учителя математики МБОУ СОШ п. Тимирязевский Уссурийского городского округа Игоря Курзо в наступившем учебном году ждут не только ученики, но и новый фронт профсоюзной работы. Он возглавляет Совет молодых педагогов и вместе с коллегами занимается защитой прав и интересов молодых специалистов отрасли.

О его активной профсоюзной позиции говорят благодарности от главы Уссурийского городского округа - за вклад в развитие профсоюзного движения на территории и от Приморской краевой организации профсоюза работников образования - за стремление к саморазвитию и профессионализму.

- Игорь Вячеславович, как решили стать педагогом?

- С детства нравилась математика, друзья и знакомые говорили, что умею просто объяснять сложные вещи, поэтому после школы поступил в Уссурийский педагогический институт.

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

О Федерации

Аппарат уступит место законодателям в Государственной думе


5 Окт 2016

Обновленные думские комитеты переместятся на Охотный Ряд, потеснив работников аппарата нижней палаты
 
В Госдуме депутаты готовятся к массовому переезду из нового здания нижней палаты парламента в Георгиевском переулке — в более престижное старое на Охотном Ряду. Там парламентарии потеснят аппарат Думы, который традиционно располагался в удобных кабинетах. Вместо аппаратчиков освободившиеся площади в ближайшее время займут члены различных комитетов. Все оргвопросы будут решены 6 октября на первом заседании комитета по регламенту и организации работы Госдумы нового состава.
 
Глава временной депутатской рабочей группы по подготовке первого пленарного заседания Виктор Пинский пояснил это решение тем, что не депутаты для аппарата, а аппарат нужен для продуктивной работы парламентариев. Именно аппарат призван обеспечивать деятельность народных избранников. 
 
— Мы хотим перевести комитеты в нормальные условия. Аппарат Госдумы — это, конечно, важный орган, но в наиболее удобных для работы кабинетах должны сидеть депутаты. Поэтому принято решение аппарат разместить в новом корпусе Думы, а некоторые комитеты, которые имеют социальную направленность, перевести в старое здание, — заявил «Известиям» Виктор Пинский.
 
Источники «Известий» в Госдуме рассказали, что свое местонахождение сменят комитеты по образованию и науке, по охране здоровья, по труду, социальной политике и делам ветеранов, по вопросам семьи, женщин и детей. Также рассматривается вопрос о перемещении комитета по международным делам и, возможно, объединенного комитета по государственному строительству, конституционному, гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству (комитет по госстроительству и законодательству).
 
Окончательное решение о переезде будет принято на заседании комитета по регламенту и организации работы Госдумы 6 октября, рассказала «Известиям» кандидат на должность главы комитета по регламенту Ольга Савастьянова.
 
— Решение о переезде будет приниматься открыто и максимально прозрачно, по правилам, обязательным для всех. Это не просто переезд депутатов из здания в здание, за этим стоят важные организационные моменты, — сообщила она.
 
Депутат Госдумы Ярослав Нилов (рекомендован ЛДПР на пост главы комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов в Госдуме седьмого созыва) заявил «Известиям», что такое решение продиктовано намерением оптимизировать работу комитетов.
 
— Весь социальный блок планируют разместить компактно в непосредственной близости друг к другу, чтобы рядом был и курирующий заместитель председателя Госдумы. Например, мой комитет, который я, возможно, возглавлю уже 5 октября, будет курировать первый заместитель председателя госдумы Александр Жуков (предполагается, что он сохранит свою должность в Думе седьмого созыва. — «Известия»). Кроме того, там много места для мероприятий, есть дополнительно залы на каждом этаже. Поэтому главная цель — придать оперативности и динамики в работе, — пояснил Ярослав Нилов.
 
Работа в старом здании Госдумы более престижна и комфортна, отметил источник «Известий» в аппарате Госдумы.
 
— Не все депутаты поместятся в старом здании, поэтому в первую очередь туда переедут все, кто занят в социальной сфере. Такое разделение связано с тем, что Дума сделала социальный разворот. Это направление — новый тренд. В кризисные времена должны сохраниться и стоять во главе угла социальные гарантии, которые граждане могут получить от государства. Человеческий потенциал превыше всего, — пояснил источник.
 
Кроме того, в Думе подчеркивают, что решение продиктовано соображениями логистики. Переехать в первую очередь должны комитеты, которые по роду деятельности заказывают больше всего разовых пропусков, так как на их заседания приходит много людей.
 
По данным собеседника «Известий», работников аппаратов фракций, секретариат и бухгалтеров, которые сейчас занимают площади в старом здании, переместят в новое.
 
Массовый переезд планируется совершить в ближайшее время.
 
Марина Юршина, Ангелина Галанина

Источник: Нефть России