Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Аппарат уступит место законодателям в Государственной думе


5 Окт 2016

Обновленные думские комитеты переместятся на Охотный Ряд, потеснив работников аппарата нижней палаты
 
В Госдуме депутаты готовятся к массовому переезду из нового здания нижней палаты парламента в Георгиевском переулке — в более престижное старое на Охотном Ряду. Там парламентарии потеснят аппарат Думы, который традиционно располагался в удобных кабинетах. Вместо аппаратчиков освободившиеся площади в ближайшее время займут члены различных комитетов. Все оргвопросы будут решены 6 октября на первом заседании комитета по регламенту и организации работы Госдумы нового состава.
 
Глава временной депутатской рабочей группы по подготовке первого пленарного заседания Виктор Пинский пояснил это решение тем, что не депутаты для аппарата, а аппарат нужен для продуктивной работы парламентариев. Именно аппарат призван обеспечивать деятельность народных избранников. 
 
— Мы хотим перевести комитеты в нормальные условия. Аппарат Госдумы — это, конечно, важный орган, но в наиболее удобных для работы кабинетах должны сидеть депутаты. Поэтому принято решение аппарат разместить в новом корпусе Думы, а некоторые комитеты, которые имеют социальную направленность, перевести в старое здание, — заявил «Известиям» Виктор Пинский.
 
Источники «Известий» в Госдуме рассказали, что свое местонахождение сменят комитеты по образованию и науке, по охране здоровья, по труду, социальной политике и делам ветеранов, по вопросам семьи, женщин и детей. Также рассматривается вопрос о перемещении комитета по международным делам и, возможно, объединенного комитета по государственному строительству, конституционному, гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству (комитет по госстроительству и законодательству).
 
Окончательное решение о переезде будет принято на заседании комитета по регламенту и организации работы Госдумы 6 октября, рассказала «Известиям» кандидат на должность главы комитета по регламенту Ольга Савастьянова.
 
— Решение о переезде будет приниматься открыто и максимально прозрачно, по правилам, обязательным для всех. Это не просто переезд депутатов из здания в здание, за этим стоят важные организационные моменты, — сообщила она.
 
Депутат Госдумы Ярослав Нилов (рекомендован ЛДПР на пост главы комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов в Госдуме седьмого созыва) заявил «Известиям», что такое решение продиктовано намерением оптимизировать работу комитетов.
 
— Весь социальный блок планируют разместить компактно в непосредственной близости друг к другу, чтобы рядом был и курирующий заместитель председателя Госдумы. Например, мой комитет, который я, возможно, возглавлю уже 5 октября, будет курировать первый заместитель председателя госдумы Александр Жуков (предполагается, что он сохранит свою должность в Думе седьмого созыва. — «Известия»). Кроме того, там много места для мероприятий, есть дополнительно залы на каждом этаже. Поэтому главная цель — придать оперативности и динамики в работе, — пояснил Ярослав Нилов.
 
Работа в старом здании Госдумы более престижна и комфортна, отметил источник «Известий» в аппарате Госдумы.
 
— Не все депутаты поместятся в старом здании, поэтому в первую очередь туда переедут все, кто занят в социальной сфере. Такое разделение связано с тем, что Дума сделала социальный разворот. Это направление — новый тренд. В кризисные времена должны сохраниться и стоять во главе угла социальные гарантии, которые граждане могут получить от государства. Человеческий потенциал превыше всего, — пояснил источник.
 
Кроме того, в Думе подчеркивают, что решение продиктовано соображениями логистики. Переехать в первую очередь должны комитеты, которые по роду деятельности заказывают больше всего разовых пропусков, так как на их заседания приходит много людей.
 
По данным собеседника «Известий», работников аппаратов фракций, секретариат и бухгалтеров, которые сейчас занимают площади в старом здании, переместят в новое.
 
Массовый переезд планируется совершить в ближайшее время.
 
Марина Юршина, Ангелина Галанина

Источник: Нефть России