Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 3 августа 2020

4 августа на один месяц приостанавливает работу ДХК "БОР" по причине капитального ремонта. Часть работников будет задействована в проводимых работах, часть - находится сегодня в очередных отпусках, остальных отправят в простой с выплатой 2/3 заработной платы.

Две смерти на рабочих местах зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе. На борту судна рыболовецкой компании "Меркурий" в бессознательном состоянии был обнаружен 23-летний матрос, который умер до приезда "скорой помощи". От поражения электротоком погиб 56-летний электромеханик владивостокской компании "РМД-Л". Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

О Федерации

Владимир Путин призвал Госдуму стать площадкой для широкого общественного и политического диалога


5 Окт 2016

Об этом президент России сообщил во время первого заседания Госдумы VII созыва.

- Рассчитываю, что Госдума будет более предметно взаимодействовать со всеми, кто обладает правом законодательной инициативы, включая региональные парламенты. Активно использовать практику нулевых чтений, общественных слушаний, в том числе, с участием представителей партий, не вошедших в парламент, - отметил президент.

По словам Путина, работающие законы являются не только результатом безупречной юридической техники, но они, прежде всего, должны основываться на гражданском согласии.

- Поэтому Госдума призвана стать постоянной площадкой для широкого общественного и политического диалога, - сказал Владимир Путин.

Президент также отметил, что парламент может рассчитывать на его личную поддержку.

- В ходе избирательной кампании люди сформировали запрос на содержательные изменения в экономике, социальной сфере. Вам, как законодателям, предстоит напряженная, ответственная работа и ее нужно начинать безотлагательно. Вы всегда можете рассчитывать на мою поддержку, на самое тесное взаимодействие с правительством России, - подчеркнул глава государства.

В свою очередь лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов, который открыл первое заседание Госдумы VII созыва, поблагодарил президента за напутствие и пообещал оправдать ожидания избирателей.

Депутаты нижней палаты Госдумы нового созыва в ходе первого пленарного заседания приняли поправки в регламент, согласно которым в VII созыве будет образовано 26 комитетов.

СОКРАЩЕНИЕ КОМИТЕТОВ ГОСДУМЫ

Народные избранники сократили четыре комитета и объединили некоторые из 30 комитетов, которые работали в Госдуме VI созыва. В частности, комитет по конституционному законодательству и государственному строительству объединен с комитетом по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству в комитет по госстроительству и законодательству.

Комитет по науке и наукоемким технологиям вошел в объединенный комитет по образованию и науке. Комитет по промышленности объединен с комитетом по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству. В новой Госдуме также не будет отдельного комитета по вопросам собственности, при этом будет образован новый комитет по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Кроме того, депутаты нижней палаты приняли поправки в регламент Госдумы о правах парламентариев, избранных по одномандатным округам. Решение было одобрено во время первого пленарного заседания.

- Изменения в регламент обусловлены возвратом формирования половины состава Госдумы из числа депутатов, избираемых по одномандатным избирательным округам. Предлагаем, чтобы такие одномандатники, если они были выдвинуты партией, которая прошла в Госдуму по спискам, вошли в состав фракции этой партии, - пояснил глава временной рабочей группы по подготовке первого заседания Госдумы Виктор Пинский.

Источник: Вечерняя Москва