Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Владимир Путин призвал Госдуму стать площадкой для широкого общественного и политического диалога


5 Окт 2016

Об этом президент России сообщил во время первого заседания Госдумы VII созыва.

- Рассчитываю, что Госдума будет более предметно взаимодействовать со всеми, кто обладает правом законодательной инициативы, включая региональные парламенты. Активно использовать практику нулевых чтений, общественных слушаний, в том числе, с участием представителей партий, не вошедших в парламент, - отметил президент.

По словам Путина, работающие законы являются не только результатом безупречной юридической техники, но они, прежде всего, должны основываться на гражданском согласии.

- Поэтому Госдума призвана стать постоянной площадкой для широкого общественного и политического диалога, - сказал Владимир Путин.

Президент также отметил, что парламент может рассчитывать на его личную поддержку.

- В ходе избирательной кампании люди сформировали запрос на содержательные изменения в экономике, социальной сфере. Вам, как законодателям, предстоит напряженная, ответственная работа и ее нужно начинать безотлагательно. Вы всегда можете рассчитывать на мою поддержку, на самое тесное взаимодействие с правительством России, - подчеркнул глава государства.

В свою очередь лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов, который открыл первое заседание Госдумы VII созыва, поблагодарил президента за напутствие и пообещал оправдать ожидания избирателей.

Депутаты нижней палаты Госдумы нового созыва в ходе первого пленарного заседания приняли поправки в регламент, согласно которым в VII созыве будет образовано 26 комитетов.

СОКРАЩЕНИЕ КОМИТЕТОВ ГОСДУМЫ

Народные избранники сократили четыре комитета и объединили некоторые из 30 комитетов, которые работали в Госдуме VI созыва. В частности, комитет по конституционному законодательству и государственному строительству объединен с комитетом по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству в комитет по госстроительству и законодательству.

Комитет по науке и наукоемким технологиям вошел в объединенный комитет по образованию и науке. Комитет по промышленности объединен с комитетом по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству. В новой Госдуме также не будет отдельного комитета по вопросам собственности, при этом будет образован новый комитет по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Кроме того, депутаты нижней палаты приняли поправки в регламент Госдумы о правах парламентариев, избранных по одномандатным округам. Решение было одобрено во время первого пленарного заседания.

- Изменения в регламент обусловлены возвратом формирования половины состава Госдумы из числа депутатов, избираемых по одномандатным избирательным округам. Предлагаем, чтобы такие одномандатники, если они были выдвинуты партией, которая прошла в Госдуму по спискам, вошли в состав фракции этой партии, - пояснил глава временной рабочей группы по подготовке первого заседания Госдумы Виктор Пинский.

Источник: Вечерняя Москва