Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 7 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили   сведения о двух смертельных, двух тяжелых и одном групповом несчастном случае.

45-летний чокеровщик ООО «Рассвет» был обнаружен без сознания в вахтовом домике, работник скончался во время транспортировки в медучреждение.

48-летний докер-механизатор АО «Порт Восточные ворота - Приморский завод» выполняя погрузочные работы в трюме судна, получил травму, несовместимую с жизнью.

55 –летний капитан, а также 34 –летний механик и 28-летний мастер по добыче рыбы судна РБ-906, принадлежавшее ООО «Акватехнологии», получили ожоги тела различной степени тяжести.

62-летняя птицевод ООО «АгроПтица» получила травму, упав с высоты 1,5 м.

59-летний слесарь-инструментальщик  АО ААК «Прогресс» получил травму головы.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно...

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

Владимир Путин призвал Госдуму стать площадкой для широкого общественного и политического диалога


5 окт 2016

Об этом президент России сообщил во время первого заседания Госдумы VII созыва.

- Рассчитываю, что Госдума будет более предметно взаимодействовать со всеми, кто обладает правом законодательной инициативы, включая региональные парламенты. Активно использовать практику нулевых чтений, общественных слушаний, в том числе, с участием представителей партий, не вошедших в парламент, - отметил президент.

По словам Путина, работающие законы являются не только результатом безупречной юридической техники, но они, прежде всего, должны основываться на гражданском согласии.

- Поэтому Госдума призвана стать постоянной площадкой для широкого общественного и политического диалога, - сказал Владимир Путин.

Президент также отметил, что парламент может рассчитывать на его личную поддержку.

- В ходе избирательной кампании люди сформировали запрос на содержательные изменения в экономике, социальной сфере. Вам, как законодателям, предстоит напряженная, ответственная работа и ее нужно начинать безотлагательно. Вы всегда можете рассчитывать на мою поддержку, на самое тесное взаимодействие с правительством России, - подчеркнул глава государства.

В свою очередь лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов, который открыл первое заседание Госдумы VII созыва, поблагодарил президента за напутствие и пообещал оправдать ожидания избирателей.

Депутаты нижней палаты Госдумы нового созыва в ходе первого пленарного заседания приняли поправки в регламент, согласно которым в VII созыве будет образовано 26 комитетов.

СОКРАЩЕНИЕ КОМИТЕТОВ ГОСДУМЫ

Народные избранники сократили четыре комитета и объединили некоторые из 30 комитетов, которые работали в Госдуме VI созыва. В частности, комитет по конституционному законодательству и государственному строительству объединен с комитетом по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству в комитет по госстроительству и законодательству.

Комитет по науке и наукоемким технологиям вошел в объединенный комитет по образованию и науке. Комитет по промышленности объединен с комитетом по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству. В новой Госдуме также не будет отдельного комитета по вопросам собственности, при этом будет образован новый комитет по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Кроме того, депутаты нижней палаты приняли поправки в регламент Госдумы о правах парламентариев, избранных по одномандатным округам. Решение было одобрено во время первого пленарного заседания.

- Изменения в регламент обусловлены возвратом формирования половины состава Госдумы из числа депутатов, избираемых по одномандатным избирательным округам. Предлагаем, чтобы такие одномандатники, если они были выдвинуты партией, которая прошла в Госдуму по спискам, вошли в состав фракции этой партии, - пояснил глава временной рабочей группы по подготовке первого заседания Госдумы Виктор Пинский.

Источник: Вечерняя Москва