Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 17 февраля 2020

Приморские краевые организации профсоюзов работников образования и здравоохранения проводят мониторинг зарплат педагогов и медиков региона за январь 2020 года. Цель - выяснить, не потеряли ли работники краевых учреждений в деньгах после снижения районного коэффициента до 20% .

Три тяжелые травмы и одна смерть зарегистрированы с работниками приморских предприятий на минувшей неделе. Сразу два происшествия - в рыбной отрасли, и в обоих случаях тяжело травмированы матросы, у которых пострадали кисти рук. Так, два пальца руки оторвало 33-летнему вахтенному матросу компании "Пасифик-Краб", палец - матросу 1-го класса 1990 г.р. рыболовецкого колхоза "Новый мир". Кроме того, во время ремонтных работ тяжелую травму головы получил 56-летний сборщик одного из цехов предприятия "Восточная верфь". 

Смертельный случай произошел в войсковой части №16662 в Уссурийском городском округе. 56-летний машинист котельной упал в золоотвал, где получил  ожоги 42% поверхности кожи, был госпитализирован, но через несколько дней умер в больнице.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

О Федерации

Владимир Путин призвал Госдуму стать площадкой для широкого общественного и политического диалога


5 Окт 2016

Об этом президент России сообщил во время первого заседания Госдумы VII созыва.

- Рассчитываю, что Госдума будет более предметно взаимодействовать со всеми, кто обладает правом законодательной инициативы, включая региональные парламенты. Активно использовать практику нулевых чтений, общественных слушаний, в том числе, с участием представителей партий, не вошедших в парламент, - отметил президент.

По словам Путина, работающие законы являются не только результатом безупречной юридической техники, но они, прежде всего, должны основываться на гражданском согласии.

- Поэтому Госдума призвана стать постоянной площадкой для широкого общественного и политического диалога, - сказал Владимир Путин.

Президент также отметил, что парламент может рассчитывать на его личную поддержку.

- В ходе избирательной кампании люди сформировали запрос на содержательные изменения в экономике, социальной сфере. Вам, как законодателям, предстоит напряженная, ответственная работа и ее нужно начинать безотлагательно. Вы всегда можете рассчитывать на мою поддержку, на самое тесное взаимодействие с правительством России, - подчеркнул глава государства.

В свою очередь лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов, который открыл первое заседание Госдумы VII созыва, поблагодарил президента за напутствие и пообещал оправдать ожидания избирателей.

Депутаты нижней палаты Госдумы нового созыва в ходе первого пленарного заседания приняли поправки в регламент, согласно которым в VII созыве будет образовано 26 комитетов.

СОКРАЩЕНИЕ КОМИТЕТОВ ГОСДУМЫ

Народные избранники сократили четыре комитета и объединили некоторые из 30 комитетов, которые работали в Госдуме VI созыва. В частности, комитет по конституционному законодательству и государственному строительству объединен с комитетом по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству в комитет по госстроительству и законодательству.

Комитет по науке и наукоемким технологиям вошел в объединенный комитет по образованию и науке. Комитет по промышленности объединен с комитетом по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству. В новой Госдуме также не будет отдельного комитета по вопросам собственности, при этом будет образован новый комитет по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Кроме того, депутаты нижней палаты приняли поправки в регламент Госдумы о правах парламентариев, избранных по одномандатным округам. Решение было одобрено во время первого пленарного заседания.

- Изменения в регламент обусловлены возвратом формирования половины состава Госдумы из числа депутатов, избираемых по одномандатным избирательным округам. Предлагаем, чтобы такие одномандатники, если они были выдвинуты партией, которая прошла в Госдуму по спискам, вошли в состав фракции этой партии, - пояснил глава временной рабочей группы по подготовке первого заседания Госдумы Виктор Пинский.

Источник: Вечерняя Москва