Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Госдума приняла поправки о депутатах-одномандатниках


5 Окт 2016

Депутаты нижней палаты российского парламента приняли поправки в регламент Госдумы о правах депутатов, избранных по одномандатным округам, сообщает агентство «Москва»

«Изменения в регламент обусловлены возвратом формирования половины состава Госдумы из числа депутатов, избираемых по одномандатным избирательным округам. Предлагаем, чтобы такие одномандатники, если они были выдвинуты партией, которая прошла в Госдуму по спискам, вошли в состав фракции этой партии», - пояснил глава временной рабочей группы по подготовке первого заседания Госдумы Виктор Пинский. 

Согласно изменениям в регламент, депутаты-одномандатники, избранные от партий, которые имеют фракции в Госдуме, автоматически входят в их состав. Те одномандатники, чьи партии не имеют фракции в Госдуме, а также депутаты-самовыдвиженцы смогут вступить в любую существующую фракцию. 

Выборы в Госдуму прошли 18 сентября по смешанной системе: из 450 депутатов 225 избирались по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. Депутат-самовыдвиженец Владислав Резник вошел во фракцию единороссов. Кроме того, по одномандатным округам в Думу прошли председатель партии «Родина» Алексей Журавлев и лидер партии «Гражданская платформа» Рифат Шайхутдинов. Они не планируют входить ни в одну из четырех думских фракций.

Источник: Regions.ru