Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 28 сентября 2020

50 работников обогатительной фабрики "Лермонтовский ГОК" отправлены 25 сентября 2020г. в вынужденный простой. Причина - нехватка сырья для переработки.

Одна смерть и два  тяжелых несчастных случая на рабочих местах зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе.  

Из-за обрыва троса при аварийной выборке трала 58-летний  боцман  рыболовецкой компании "Триера" получил травмы и выпал за борт. Пострадавшего оперативно подняли на борт, оказали первую медицинскую помощь,  но характер и тяжесть повреждений привели к смерти работника прежде, чем сейнер достиг ближайшего порта.

В Большом Камне при переносе стеклопакета для дверного проема тяжелую травму получил 49-летний столяр-станочник ИП  Кацура Ю.В.

Во Владивостоке многочисленные переломы костей предплечья зафиксированы у 41-летнего стропальщика  ИП Кокшин И.А., который перевернулся на автопогрузчике при выезде из контейнера.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Игорь Курзо: "Профсоюз необходим, чтобы завтра было кому учить наших детей"

Учителя математики МБОУ СОШ п. Тимирязевский Уссурийского городского округа Игоря Курзо в наступившем учебном году ждут не только ученики, но и новый фронт профсоюзной работы. Он возглавляет Совет молодых педагогов и вместе с коллегами занимается защитой прав и интересов молодых специалистов отрасли.

О его активной профсоюзной позиции говорят благодарности от главы Уссурийского городского округа - за вклад в развитие профсоюзного движения на территории и от Приморской краевой организации профсоюза работников образования - за стремление к саморазвитию и профессионализму.

- Игорь Вячеславович, как решили стать педагогом?

- С детства нравилась математика, друзья и знакомые говорили, что умею просто объяснять сложные вещи, поэтому после школы поступил в Уссурийский педагогический институт.

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

О Федерации

В государственной думе не все считают целесообразным переход к трехнедельному графику


5 Окт 2016

Об этом проинформировал во вторник репортерам директор временной рабочей группы по подготовке первого пленарного совещания нижней палаты седьмого созыва Виктор Пинский.

Он добавил, что при таком графике парламентарии работали по два дня в неделю, но не три, как в прошлом, шестом созыве Государственной думы. 3-я неделя была посвящена работе к комитета Госдумы, а 4-ая - работе в областях. Но каждую неделю проводить не по три пленарных совещания, а по два.

При всем этом совещания комитетов народные избранники проводили в дни пленарных заседаний. По мнению депутата от «Справедливой России» Михаила Емельянова, две недели пленарных заседаний — не менее лучший вариант для работы с точки зрения явки и «энергичности рассмотрения законопроектов».

Отказ от трехнедельной схемы заседаний в свое время был вызван трудностями с явкой депутатов.

«Такой порядок предложен. Есть предложение его еще дальше пообсуждать». «Работы большое количество, и мы хотим все наши решения согласовать со всеми», — заключил депутат. «Выходило так, что они присутствовали в Думе не не менее 2-х недель, а вторая половина месяца становилась для них таким себе замаскированным отпуском», — заявляет известный политолог Екатерина Шульман. «Такой порядок действовал до четвертого созыва включительно». Они проводили по 3 совещания в течении 7 дней.

Источник: KrasNews.ru