Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 27 сентября 2021 

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях во время исполнения трудовых обязанностей.

Оба случая произошли в рыбодобывающей отрасли. 

Так, без признаков жизни обнаружен в своей каюте 53-летний мастер добычи рыболовецкого колхоза "Восток-1".

Предположительно от инсульта умер 56-летний помощник капитана по производству на одном из судов Находкинской базы активного морского рыболовства.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Анатолий Домников: здравоохранение держится на преданных своему делу работниках, и важно их поддерживать
Нужен ли отрасли здравоохранения переход на единую систему оплаты труда, как подтянуть отечественную медицину до уровня лучших зарубежных практик, в чем преимущества взаимодействия отраслевых профобъединений с территориальными профорганизациями, - об этом рассказал Председатель профсоюза работников здравоохранения России, президент Международной конфедерации профсоюзов работников здравоохранения стран соцсодружества Анатолий Домников во время визита во Владивосток.

- Анатолий Иванович, давайте начнем с вашего впечатления о регионе.

- Приморье - красивый и динамично развивающийся край, в который хочется вернуться даже просто, как туристу.



О Федерации

Депутаты-единороссы предложили Госдуме перейти на новый график работы


5 Окт 2016

Государственная дума может поменять порядок своей работы в новом созыве. Фракция «Единая Россия» предложила седьмому созыву Госдумы перейти на трехнедельный распорядок работы с двухнедельного. Об этом сообщил журналистам руководитель временной рабочей группы по подготовке первого пленарного заседания нижней палаты седьмого созыва Виктор Пинский.

В шестом созыве работа депутатов строилась по принципу: одна неделя - для работы в регионах, вторая - для заседаний комитетов. А на оставшихся двух неделях проводилось шесть пленарных заседаний. Они и считались рабочими. В «Единой России» предлагают вернуться к графику, который был в четвертом созыве. А именно - увеличить число рабочих недель с двух до трех. Однако каждую неделю проводить не по три пленарных заседания, а по два. При таком раскладе одна неделя останется на работу в регионах. Таким образом, отдельной комитетской недели не будет - комитеты будут заседать в рабочие недели.

Пинский пояснил, что и при прежнем порядке, как правило, заседания комитетов проводились на пленарных неделях.

«На этой неделе Совет Думы, который состоится в четверг, 6 октября, примет решение, как новый созыв будет работать в эту осеннюю сессию», - уточнил он.

Источник: Единая Россия - Красноярский край