Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные 20 марта 2023


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В охотоморской экспедиции во время поднятия трала волной смыло за борт 42-летнего боцмана "Рыболовецкого колхоза "Приморец". Поиски не дали результатов.

46-летний подсобный рабочий "Торгового порта Посьет" потерял сознание и умер до приезда скорой помощи.

На 41-летнего начальника деревообрабатывающего оборудования «Тернейлеса» наехал тяжелый погрузчик. Мужчина получил серьезные травмы.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Желание, здоровье и отсутствие страха – главное в нашем деле», - Андрей Степанов

Водолаз 7-го разряда Приморского филиала «Морспасслужбы» Андрей Степанов за 16 лет работы провел под водой 4085 часов и не мыслит себя в другой профессии. Хотя о том, что будет работать именно в этой сфере, никогда не мечтал.

О том, что главное в профессии водолаза, какими свойствами характера и навыками должны обладать работающие здесь люди, а также о случающихся форс-мажорах - в интервью героя рубрики «Профессионалы Приморья».

- Андрей Владимирович, как оказались в профессии, и что нужно знать и уметь, чтобы работать на вашем месте?

- Если честно, водолазным делом занялся случайно.

О Федерации

Депутаты от Приморья "нашли себя" в Госдуме


5 Окт 2016

В среду, 5 октября, в Москве состоится первое заседание Госдумы РФ седьмого созыва. Рабочую группу по его подготовке возглавлял единоросс из Приморья Виктор ПИНСКИЙ. Основными пунктами повестки дня станут избрание руководящих органов и формирование постоянных комитетов. Между тем приморские депутаты ГД уже определились с направлениями своей работы в федеральном парламенте.

Еще на минувшей неделе четыре парламентские фракции договорились, что из 26 комитетов Госдумы седьмого созыва половину возглавят единороссы, по пять комитетов - представители КПРФ и ЛДПР, и три комитета достанутся «Справедливой России».

На посты председателей 13 комитетов, доставшихся «ЕР», никто из приморских депутатов не выдвинут. Зато работающий на Охотном ряду с 2011 года приморец Виктор Пинский в Госдуме седьмого созыва возглавит одну из пяти депутатских групп фракции «Единая Россия». Внутрифракционные группы будут заниматься теми же вопросами, что и в прошлом созыве.

- У нас большая фракция - 343 человека, руководить ею сложно. Внутрифракционные группы будут заниматься политической и законотворческой деятельностью, обсуждать те вопросы, которые затем будут выноситься на пленарное заседание, - цитирует слова Пинского официальный сайт «Единой России». Кроме того, приморский политик возглавил рабочую группу, которая занималась подготовкой первого заседания ГД РФ седьмого созыва.

Избранный по округу №62 Сергей СОПЧУК, в Законодательном Собрании Приморья работавший в комитете по социальной политике и защите прав граждан, планирует работать в аналогичной структуре Госдумы. Также Сопчук выступил с инициативой создания Депутатского центра, где будут взаимодействовать с избирателями депутаты всех уровней.

- Хочу поднять вопрос о так называемой вертикали законодательной власти. Необходимо выстроить взаимоотношения между депутатами думы города или думы района, между депутатом Законодательного Собрания от этой территории и депутатом Государственной думы. Избиратель на любой ступени сможет обращаться в этот депутатский центр. Неважно, где чьи полномочия по здравоохранению, по уборке территории, по выплате пенсии... Это мы, депутаты, уже между собой должны определиться. Наверняка по ряду вопросов нужна будет законодательная поддержка верхнего уровня власти, - считает Сергей Сопчук.

Виктория НИКОЛАЕВА в ЗС ПК работала в комитете по региональной политике и законности и теперь намерена применить свой опыт в ГД РФ. «Не исключено, что приморский депутат войдет в объединенный комитет по собственности, по земельным отношениям и по природопользованию. Кстати, в одном из «влившихся» в объединенную структуру комитетов - по собственности - ранее работал коммунист Алексей КОРНИНЕНКО, который в Госдуме седьмого созыва вновь будет представлять интересы регионов юга ДФО. В свою очередь, экс-мэр Артема Владимир НОВИКОВ ранее высказывал желание заниматься вопросами, связанными с муниципальной властью.

Источник: Золотой Рог