Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 27 сентября 2021 

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях во время исполнения трудовых обязанностей.

Оба случая произошли в рыбодобывающей отрасли. 

Так, без признаков жизни обнаружен в своей каюте 53-летний мастер добычи рыболовецкого колхоза "Восток-1".

Предположительно от инсульта умер 56-летний помощник капитана по производству на одном из судов Находкинской базы активного морского рыболовства.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Анатолий Домников: здравоохранение держится на преданных своему делу работниках, и важно их поддерживать
Нужен ли отрасли здравоохранения переход на единую систему оплаты труда, как подтянуть отечественную медицину до уровня лучших зарубежных практик, в чем преимущества взаимодействия отраслевых профобъединений с территориальными профорганизациями, - об этом рассказал Председатель профсоюза работников здравоохранения России, президент Международной конфедерации профсоюзов работников здравоохранения стран соцсодружества Анатолий Домников во время визита во Владивосток.

- Анатолий Иванович, давайте начнем с вашего впечатления о регионе.

- Приморье - красивый и динамично развивающийся край, в который хочется вернуться даже просто, как туристу.



О Федерации

Депутаты от Приморья "нашли себя" в Госдуме


5 Окт 2016

В среду, 5 октября, в Москве состоится первое заседание Госдумы РФ седьмого созыва. Рабочую группу по его подготовке возглавлял единоросс из Приморья Виктор ПИНСКИЙ. Основными пунктами повестки дня станут избрание руководящих органов и формирование постоянных комитетов. Между тем приморские депутаты ГД уже определились с направлениями своей работы в федеральном парламенте.

Еще на минувшей неделе четыре парламентские фракции договорились, что из 26 комитетов Госдумы седьмого созыва половину возглавят единороссы, по пять комитетов - представители КПРФ и ЛДПР, и три комитета достанутся «Справедливой России».

На посты председателей 13 комитетов, доставшихся «ЕР», никто из приморских депутатов не выдвинут. Зато работающий на Охотном ряду с 2011 года приморец Виктор Пинский в Госдуме седьмого созыва возглавит одну из пяти депутатских групп фракции «Единая Россия». Внутрифракционные группы будут заниматься теми же вопросами, что и в прошлом созыве.

- У нас большая фракция - 343 человека, руководить ею сложно. Внутрифракционные группы будут заниматься политической и законотворческой деятельностью, обсуждать те вопросы, которые затем будут выноситься на пленарное заседание, - цитирует слова Пинского официальный сайт «Единой России». Кроме того, приморский политик возглавил рабочую группу, которая занималась подготовкой первого заседания ГД РФ седьмого созыва.

Избранный по округу №62 Сергей СОПЧУК, в Законодательном Собрании Приморья работавший в комитете по социальной политике и защите прав граждан, планирует работать в аналогичной структуре Госдумы. Также Сопчук выступил с инициативой создания Депутатского центра, где будут взаимодействовать с избирателями депутаты всех уровней.

- Хочу поднять вопрос о так называемой вертикали законодательной власти. Необходимо выстроить взаимоотношения между депутатами думы города или думы района, между депутатом Законодательного Собрания от этой территории и депутатом Государственной думы. Избиратель на любой ступени сможет обращаться в этот депутатский центр. Неважно, где чьи полномочия по здравоохранению, по уборке территории, по выплате пенсии... Это мы, депутаты, уже между собой должны определиться. Наверняка по ряду вопросов нужна будет законодательная поддержка верхнего уровня власти, - считает Сергей Сопчук.

Виктория НИКОЛАЕВА в ЗС ПК работала в комитете по региональной политике и законности и теперь намерена применить свой опыт в ГД РФ. «Не исключено, что приморский депутат войдет в объединенный комитет по собственности, по земельным отношениям и по природопользованию. Кстати, в одном из «влившихся» в объединенную структуру комитетов - по собственности - ранее работал коммунист Алексей КОРНИНЕНКО, который в Госдуме седьмого созыва вновь будет представлять интересы регионов юга ДФО. В свою очередь, экс-мэр Артема Владимир НОВИКОВ ранее высказывал желание заниматься вопросами, связанными с муниципальной властью.

Источник: Золотой Рог