Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Лидеры фракций выскажутся первыми


24 Окт 2016

Комитет Госдумы по регламенту подготовил поправки, которые позволят главам фракций получать слово на заседаниях во внеочередном порядке. В «Единой России» заявили “Ъ”, что позиция лидера отражает позицию всей фракции. В ЛДПР говорят, что в Госдуме не помешает «иерархический механизм», а лидеру фракции нужно дать возможность выступить, чтобы потом он мог при необходимости «заняться другими делами».

Члены комитета Госдумы по регламенту предлагают дополнить существующий регламент новым пунктом: «Руководителям фракций слово предоставляется во внеочередном порядке». Это означает, что среди записавшихся на выступление во время пленарного заседания первому слово будет предоставляться именно лидеру фракции.

Первый зампред фракции единороссов и член комитета по регламенту Виктор Пинский заявил “Ъ”, что инициатива согласована со всеми фракциями и представляет собой общее пожелание их руководителей. Лидер фракции, по словам господина Пинского, «представляет позицию всей фракции», поэтому можно предоставить ему право на внеочередное выступление.

В ЛДПР просили сделать приоритетными выступления руководителя фракции уже давно, заявил “Ъ” первый зампред фракции ЛДПР Вадим Деньгин (с шестого созыва фракцией руководит Владимир Жириновский). «Депутаты избираются именно от партий, поэтому такое право — это проявление уважения к лидерам и обязанность Госдумы, соответствующий иерархический механизм,— говорит Вадим Деньгин.— Лидер фракции более занятой человек, чем рядовой депутат. Он в любой момент может заняться другими делами, его могут куда-то вызвать, в том числе в Кремль к президенту».

Екатерина Гробман

Источник: Коммерсант.ru