Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 27 сентября 2021 

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях во время исполнения трудовых обязанностей.

Оба случая произошли в рыбодобывающей отрасли. 

Так, без признаков жизни обнаружен в своей каюте 53-летний мастер добычи рыболовецкого колхоза "Восток-1".

Предположительно от инсульта умер 56-летний помощник капитана по производству на одном из судов Находкинской базы активного морского рыболовства.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Анатолий Домников: здравоохранение держится на преданных своему делу работниках, и важно их поддерживать
Нужен ли отрасли здравоохранения переход на единую систему оплаты труда, как подтянуть отечественную медицину до уровня лучших зарубежных практик, в чем преимущества взаимодействия отраслевых профобъединений с территориальными профорганизациями, - об этом рассказал Председатель профсоюза работников здравоохранения России, президент Международной конфедерации профсоюзов работников здравоохранения стран соцсодружества Анатолий Домников во время визита во Владивосток.

- Анатолий Иванович, давайте начнем с вашего впечатления о регионе.

- Приморье - красивый и динамично развивающийся край, в который хочется вернуться даже просто, как туристу.



О Федерации

Главы фракций смогут высказываться без очереди


24 Окт 2016

Комитет Государственной Думы по Регламенту подготовил поправки, которые позволят главам фракций получать слово на заседаниях во внеочередном порядке.

По слова первого зампреда фракции «Единой России» и члена Комитета по Регламенту Виктора Пинского, «инициатива согласована со всеми фракциями и представляет собой общее пожелание их руководителей». По его мнению, «лидер фракции представляет позицию всей фракции».

«Депутаты избираются именно от партий, поэтому такое право - это проявление уважения к лидерам и обязанность Госдумы, соответствующий иерархический механизм», - цитирует«Коммерсантъ» первого зампреда фракции ЛДПР Вадима Деньгина. По его мнению, лидеру фракции нужно дать возможность выступить, чтобы потом он мог при необходимости «заняться другими делами».

Источник: Парламентская газета