Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные 20 марта 2023


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В охотоморской экспедиции во время поднятия трала волной смыло за борт 42-летнего боцмана "Рыболовецкого колхоза "Приморец". Поиски не дали результатов.

46-летний подсобный рабочий "Торгового порта Посьет" потерял сознание и умер до приезда скорой помощи.

На 41-летнего начальника деревообрабатывающего оборудования «Тернейлеса» наехал тяжелый погрузчик. Мужчина получил серьезные травмы.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Желание, здоровье и отсутствие страха – главное в нашем деле», - Андрей Степанов

Водолаз 7-го разряда Приморского филиала «Морспасслужбы» Андрей Степанов за 16 лет работы провел под водой 4085 часов и не мыслит себя в другой профессии. Хотя о том, что будет работать именно в этой сфере, никогда не мечтал.

О том, что главное в профессии водолаза, какими свойствами характера и навыками должны обладать работающие здесь люди, а также о случающихся форс-мажорах - в интервью героя рубрики «Профессионалы Приморья».

- Андрей Владимирович, как оказались в профессии, и что нужно знать и уметь, чтобы работать на вашем месте?

- Если честно, водолазным делом занялся случайно.

О Федерации

В ходе приема граждан Пинскому представили поправки в закон об аккредитации


25 Окт 2016

Свою версию поправок в закон об аккредитации предложил ДНИИМФ

Сотрудники Дальневосточного научно-исследовательского института морского флота разработали целый пакет изменений в закон об аккредитации, из-за которого уникальная в своем роде организация могла на два года потерять право работы по своему профилю. Возможность внесения поправок в Федеральный Закон «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» они обсудили с приморским депутатом Госдумы Виктором Пинским, который во вторник, 25 октября, провел прием в приемной «Единой России» во Владивостоке.  

«Поправки, предложенные дальневосточными учеными, помогут избежать повторения ситуаций, которую пережил ДНИИМФ в начале этого года», - сказал  Виктор Пинский. По его мнению, работа по внесению поправок должна включать в себя их обсуждение с профильными министерствами и комитетами Госдумы, Россаккредитацией, представителями других научно-исследовательских институтов, экспертов. 

Благодаря вмешательству депутата весной этого года институту удалось вернуть аттестат аккредитации на проведение испытательных и исследовательских работ, ранее отозванный Росаккредитацией.

Ученые предлагают уменьшить карательную составляющую закона, убрать фатальные последствия незначительных недочетов в оформлении документов для организаций. Речь идет о внесении 27 изменений в 11 статей закона. 

«Законы пишутся для людей. Для депутатов важна такая обратная связь о качестве законов, которые мы принимаем. Можно только приветствовать желание дальневосточников участвовать  в законотворческой работе, подготовке документов, которые влияют на нашу жизнь здесь», - сказал Пинский. 

Также к депутат обратились жители села Ключевое Надеждинского с обращением, которое подписали 55 человек. Результатом стал депутатский запрос в Ростелеком о дополнительной телефонизации населенного пункта и подключении его к интернету. Депутатские запросы уже отправлены и по другим обращениям граждан. Они касаются качества воды в Дальнереченске, состояния дороги на улицах Воропаева и Фадеева во Владивостоке и других проблем.

Источник: Единая Россия