Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

В ходе приема граждан Пинскому представили поправки в закон об аккредитации


25 Окт 2016

Свою версию поправок в закон об аккредитации предложил ДНИИМФ

Сотрудники Дальневосточного научно-исследовательского института морского флота разработали целый пакет изменений в закон об аккредитации, из-за которого уникальная в своем роде организация могла на два года потерять право работы по своему профилю. Возможность внесения поправок в Федеральный Закон «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» они обсудили с приморским депутатом Госдумы Виктором Пинским, который во вторник, 25 октября, провел прием в приемной «Единой России» во Владивостоке.  

«Поправки, предложенные дальневосточными учеными, помогут избежать повторения ситуаций, которую пережил ДНИИМФ в начале этого года», - сказал  Виктор Пинский. По его мнению, работа по внесению поправок должна включать в себя их обсуждение с профильными министерствами и комитетами Госдумы, Россаккредитацией, представителями других научно-исследовательских институтов, экспертов. 

Благодаря вмешательству депутата весной этого года институту удалось вернуть аттестат аккредитации на проведение испытательных и исследовательских работ, ранее отозванный Росаккредитацией.

Ученые предлагают уменьшить карательную составляющую закона, убрать фатальные последствия незначительных недочетов в оформлении документов для организаций. Речь идет о внесении 27 изменений в 11 статей закона. 

«Законы пишутся для людей. Для депутатов важна такая обратная связь о качестве законов, которые мы принимаем. Можно только приветствовать желание дальневосточников участвовать  в законотворческой работе, подготовке документов, которые влияют на нашу жизнь здесь», - сказал Пинский. 

Также к депутат обратились жители села Ключевое Надеждинского с обращением, которое подписали 55 человек. Результатом стал депутатский запрос в Ростелеком о дополнительной телефонизации населенного пункта и подключении его к интернету. Депутатские запросы уже отправлены и по другим обращениям граждан. Они касаются качества воды в Дальнереченске, состояния дороги на улицах Воропаева и Фадеева во Владивостоке и других проблем.

Источник: Единая Россия