Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 25 февраля 2020

Прошедшая неделя стала последней в жизни трех работников в Приморье. Два трагичных случая зарегистрированы в отрасли жизнеобеспечения во Владивостоке. Почувствовали себя плохо во время смены и умерли на рабочих местах 65-летний машинист насосной станции КГУП "Приморский водоканал" и 58-летний мастер газовой эксплуатационный службы акционерного общества "Приморский газ". Также резкое ухудшение здоровья произошло у 54-летнего работника слесарной мастерской общества с ограниченной ответственностью "Приморский завод кровельно - фасадных решений" в Артемовском городском округе. Его доставили в больницу, где он скончался.

Тяжелые несчастные случаи зафиксированы в обществе с ограниченной ответственностью "Жилищно-коммунальное хозяйство" в Партизанском муниципальном районе, филиале №1 ФГКУ "439 ВГ" Минобороны РФ в Пограничном муниципальном районе, публичном акционерном обществе "Находкинский судоремонтный завод", обществе с ограниченной ответственностью "СМП-807" и обществе с ограниченной ответственностью "Строитрансгаз-Восток" во Владивостокском городском округе.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.











Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский: "Коронавирус – как тайфун для Приморья, когда потери несут все"
Депутат Госдумы считает, что работники компаний, пострадавших от остановки международных пассажирских перевозок в КНР из-за коронавируса, нуждаются в поддержке власти

О Федерации

В ходе приема граждан Пинскому представили поправки в закон об аккредитации


25 Окт 2016

Свою версию поправок в закон об аккредитации предложил ДНИИМФ

Сотрудники Дальневосточного научно-исследовательского института морского флота разработали целый пакет изменений в закон об аккредитации, из-за которого уникальная в своем роде организация могла на два года потерять право работы по своему профилю. Возможность внесения поправок в Федеральный Закон «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» они обсудили с приморским депутатом Госдумы Виктором Пинским, который во вторник, 25 октября, провел прием в приемной «Единой России» во Владивостоке.  

«Поправки, предложенные дальневосточными учеными, помогут избежать повторения ситуаций, которую пережил ДНИИМФ в начале этого года», - сказал  Виктор Пинский. По его мнению, работа по внесению поправок должна включать в себя их обсуждение с профильными министерствами и комитетами Госдумы, Россаккредитацией, представителями других научно-исследовательских институтов, экспертов. 

Благодаря вмешательству депутата весной этого года институту удалось вернуть аттестат аккредитации на проведение испытательных и исследовательских работ, ранее отозванный Росаккредитацией.

Ученые предлагают уменьшить карательную составляющую закона, убрать фатальные последствия незначительных недочетов в оформлении документов для организаций. Речь идет о внесении 27 изменений в 11 статей закона. 

«Законы пишутся для людей. Для депутатов важна такая обратная связь о качестве законов, которые мы принимаем. Можно только приветствовать желание дальневосточников участвовать  в законотворческой работе, подготовке документов, которые влияют на нашу жизнь здесь», - сказал Пинский. 

Также к депутат обратились жители села Ключевое Надеждинского с обращением, которое подписали 55 человек. Результатом стал депутатский запрос в Ростелеком о дополнительной телефонизации населенного пункта и подключении его к интернету. Депутатские запросы уже отправлены и по другим обращениям граждан. Они касаются качества воды в Дальнереченске, состояния дороги на улицах Воропаева и Фадеева во Владивостоке и других проблем.

Источник: Единая Россия