Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 17 февраля 2020

Приморские краевые организации профсоюзов работников образования и здравоохранения проводят мониторинг зарплат педагогов и медиков региона за январь 2020 года. Цель - выяснить, не потеряли ли работники краевых учреждений в деньгах после снижения районного коэффициента до 20% .

Три тяжелые травмы и одна смерть зарегистрированы с работниками приморских предприятий на минувшей неделе. Сразу два происшествия - в рыбной отрасли, и в обоих случаях тяжело травмированы матросы, у которых пострадали кисти рук. Так, два пальца руки оторвало 33-летнему вахтенному матросу компании "Пасифик-Краб", палец - матросу 1-го класса 1990 г.р. рыболовецкого колхоза "Новый мир". Кроме того, во время ремонтных работ тяжелую травму головы получил 56-летний сборщик одного из цехов предприятия "Восточная верфь". 

Смертельный случай произошел в войсковой части №16662 в Уссурийском городском округе. 56-летний машинист котельной упал в золоотвал, где получил  ожоги 42% поверхности кожи, был госпитализирован, но через несколько дней умер в больнице.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

О Федерации

Виктор Пинский провел прием граждан в рамках парламентской недели в Приморье


26 Окт 2016

Вместе с сотрудниками ДНИИМФа они обсудили поправки в ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации», с чем столкнулось учреждение

Сотрудники Дальневосточного научного-исследовательского института морского флота разработали целый пакет изменений в документ, из-за которого уникальная в своем роде организация могла на два года потерять право работы по своему профилю. Возможность внесения поправок в Федеральный Закон "Об аккредитации в национальной системе аккредитации" они обсудили с приморским депутатом-единороссом Виктором Пинским. Накануне, 25 октября он провел прием в общественной Приемной Дмитрия Медведева во Владивостоке, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе приморского регионального отделения партии "Единая Россия".

"Поправки, предложенные дальневосточными учеными, помогут избежать повторения ситуаций, которую пережил ДНИИМФ в начале этого года, — сказал Виктор Пинский. — Работа по внесению поправок должна включать в себя их обсуждение с профильными министерствами и комитетами Госдумы, Россаккредитацией, представителями других научно-исследовательских институтов, экспертов".

Благодаря вмешательству депутата весной этого года институту удалось вернуть аттестат аккредитации на проведение испытательных и исследовательских работ, ранее отозванный Росаккредитацией.

"На наш взгляд, недопустимы ситуации, когда фактически из-за "запятой" в законе под угрозой оказываются судьбы таких организаций как наша, — сказал директор ДНИИМФа Ярослав Семенихин. – Мы поняли, что должны принять участие в формировании правил, по которым живем. Важно, чтобы успешно работающие в регионе предприятия были обеспечены работой и заказами, а не закрывались. Успешность развития территории, ее экономики с этим связана напрямую".

Ученые предлагают уменьшить карательную составляющую закона, убрать фатальные последствия незначительных недочетов в оформлении документов для организаций. Речь идет о внесении 27 изменений в 11 статей закона.

"Законы пишутся для людей. Для депутатов важно знать их мнение о качестве законов, которые мы принимаем. Можно только приветствовать желание дальневосточников участвовать в законотворческой работе, подготовке документов, которые влияют на нашу жизнь здесь", — сказал Виктор Пинский.

Поправки в другой федеральный закон — "Об электроэнергетике" предложила внести Дальневосточная распределительная сетевая компания. На прием к депутату с ними пришел генеральный директор компании Юрий Андреенко.

"Мы убеждены, что Дальний Восток – особая территория, где бесконтрольная конкуренция на сетевом рынке может поставить под угрозу энергобезопасность региона", — сказал он.

Энергетики предлагают вменить в обязанность субъектов контроль за деятельностью компаний, работающих в этой сфере. Цель — избавиться от недобросовестных поставщиков. С последствиями работы таковых уже сегодня сталкиваются дальневосточные территории. Речь идет, прежде всего, о вымывании профессиональных кадров и самом существовании распределительных сетей.

Проблема жителей села Ключевого Надеждинского района не требует изменений закона. Результатом работы с обращением, которое подписали 55 жителей села, стал депутатский запрос в "Ростелеком" о дополнительной телефонизации населенного пункта и подключении его к Интернету. Депутатские запросы уже отправлены и по другим обращениям граждан. Они касаются качества воды в Дальнереченске, состояния дороги на улицах Воропаева и Фадеева во Владивостоке и других проблем.

Прием, который провел депутат, был организован в рамках региональной недели. Последнюю неделю каждого месяца депутаты Госдумы работают в своих регионах. Виктор Пинский побывал также на заседании фракции партии "Единая Россия" в Законодательном собрании Приморского края, встретился с партактивом. В плане депутата – участие в работе краевого парламента, встречи с избирателями.


Источник: РИА PrimaMedia