Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 25 февраля 2020

Прошедшая неделя стала последней в жизни трех работников в Приморье. Два трагичных случая зарегистрированы в отрасли жизнеобеспечения во Владивостоке. Почувствовали себя плохо во время смены и умерли на рабочих местах 65-летний машинист насосной станции КГУП "Приморский водоканал" и 58-летний мастер газовой эксплуатационный службы акционерного общества "Приморский газ". Также резкое ухудшение здоровья произошло у 54-летнего работника слесарной мастерской общества с ограниченной ответственностью "Приморский завод кровельно - фасадных решений" в Артемовском городском округе. Его доставили в больницу, где он скончался.

Тяжелые несчастные случаи зафиксированы в обществе с ограниченной ответственностью "Жилищно-коммунальное хозяйство" в Партизанском муниципальном районе, филиале №1 ФГКУ "439 ВГ" Минобороны РФ в Пограничном муниципальном районе, публичном акционерном обществе "Находкинский судоремонтный завод", обществе с ограниченной ответственностью "СМП-807" и обществе с ограниченной ответственностью "Строитрансгаз-Восток" во Владивостокском городском округе.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.











Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский: "Надо понимать, ради кого мы все работаем"
Экономические последствия коронавируса на приморских автотранспортных предприятиях, проблемы с вывозом твердых коммунальных отходов, - с этими и другими вопросами обратились к депутату Государственной Думы Виктору Пинскому жители Приморья. Встреча прошла в Региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева.

О Федерации

Депутат Госдумы поблагодарил энергетиков за ликвидацию последствий тайфуна


27 Окт 2016

27 октября 2016, 12:59, Дейта. Сотрудники филиала АО «ДРСК» «Приморские электрические сети» (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока»), принимавшие активное участие в ликвидации последствий тайфуна «Лайонрок» и восстановлении электроснабжения в пострадавших от паводка населенных пунктах, отмечены благодарностью от депутата Государственной Думы РФ Виктора Пинского. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сетевую компанию.

Всего 162 работника филиала удостоены благодарности «За профессионализм, мужество и активную гражданскую позицию, проявленные во время ликвидации последствий тайфуна «Лайонрок» в Приморском крае». Вручение специальных наград состоится 22 декабря в День энергетика.

- Без преувеличения, в период действия мощнейшего тайфуна «Лайонрок» энергетиками были предприняты все необходимые меры для оперативного восстановления электроснабжения у потребителей, - отмечает директор филиала АО «ДРСК» «Приморские электрические сети» Сергей ЧУТЕНКО. - Работы выполнялись в круглосуточном режиме и, порой, в экстремальных условиях. Признание заслуг наших работников со стороны представителей законодательной власти РФ – подтверждение их высокого профессионализма.

Напомним, тайфун «Лайонрок» стал самым разрушительным за всю историю существования приморской энергетики. Благодаря оперативной работе энергетиков в течение первых трех суток удалось восстановить электроснабжение у большей части потребителей, сократив число отключенных от электроснабжения граждан с 27 200 до 1 957 человек. Восстановление остальных энергообъектов затрудняло отсутствие проезда к местам повреждения даже на технике высокой проходимости. Всего, за период с 31 августа по 19 сентября включительно на 209 линиях электропередачи было устранено 346 повреждения, включено в работу 1 580 трансформаторных подстанций. В восстановительных работах было задействовано 600 человек.

Внимание! В «Дальневосточной распределительной сетевой компании» работает единый Контакт-центр. По телефону 8-800-1000-397 вы сможете задать вопросы о технологическом присоединении, качестве электроэнергии, отключениях, хищениях энергии и оборудования на объектах энергетики. Звонок бесплатный. 

Источник: DEITA.RU