Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 25 февраля 2020

Прошедшая неделя стала последней в жизни трех работников в Приморье. Два трагичных случая зарегистрированы в отрасли жизнеобеспечения во Владивостоке. Почувствовали себя плохо во время смены и умерли на рабочих местах 65-летний машинист насосной станции КГУП "Приморский водоканал" и 58-летний мастер газовой эксплуатационный службы акционерного общества "Приморский газ". Также резкое ухудшение здоровья произошло у 54-летнего работника слесарной мастерской общества с ограниченной ответственностью "Приморский завод кровельно - фасадных решений" в Артемовском городском округе. Его доставили в больницу, где он скончался.

Тяжелые несчастные случаи зафиксированы в обществе с ограниченной ответственностью "Жилищно-коммунальное хозяйство" в Партизанском муниципальном районе, филиале №1 ФГКУ "439 ВГ" Минобороны РФ в Пограничном муниципальном районе, публичном акционерном обществе "Находкинский судоремонтный завод", обществе с ограниченной ответственностью "СМП-807" и обществе с ограниченной ответственностью "Строитрансгаз-Восток" во Владивостокском городском округе.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.











Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский: "Коронавирус – как тайфун для Приморья, когда потери несут все"
Депутат Госдумы считает, что работники компаний, пострадавших от остановки международных пассажирских перевозок в КНР из-за коронавируса, нуждаются в поддержке власти

О Федерации

Депутатская группа “Солидарность” подписала Декларацию


26 Окт 2016

19 октября 2016 года в Госдуме прошла организационная встреча руководства ФНПР с депутатами Госдумы седьмого созыва, посвященная подписанию Декларации о создании межфракционной рабочей группы по взаимодействию с профдвижением “Солидарность”. Со вступительным словом перед депутатами выступил председатель ФНПР Михаил Шмаков.

Декларация была подписана депутатами Госдумы, представляющими различные фракции. Также к работе группы присоединился председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

Декларация о создании межфракционной рабочей группы “Солидарность” будет открыта для подписания до конца срока полномочий депутатов Думы седьмого созыва. Участники заседания обсудили ряд организационных вопросов, связанных с дальнейшей деятельностью группы, избрали координатора, которым стал первый заместитель председателя Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко.

ДОКУМЕНТ

Декларация о создании межфракционной рабочей группы по взаимодействию с профсоюзным движением “Солидарность” в Государственной думе Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва

Мы, нижеподписавшиеся депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, признавая и поддерживая сложившуюся в Государственной Думе многолетнюю, позитивную и действенную практику работы в формате межфракционной рабочей группы по взаимодействию с профсоюзным движением “Солидарность”, приняли решение о вступлении в эту группу.

Целью межфракционной рабочей группы по взаимодействию с профсоюзным движением “Солидарность” является конструктивное сотрудничество между фракциями, комитетами и комиссиями Государственной Думы, направленное на совершенствование законодательства в сфере социально-трудовых и связанных с ними экономических и общественных отношений.

Межфракционная рабочая группа по взаимодействию с профсоюзным движением “Солидарность” намерена продолжать работу в тесном контакте с представителями профессиональных союзов и их объединений, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Основа нашего сотрудничества - стремление создать правовые условия для обеспечения в Российской Федерации достойной жизни и свободного развития человека, повышения жизненного уровня трудящихся, защиты их прав и законных интересов. Это соответствует воле наших избирателей, независимо от их политических взглядов и личных симпатий. Поэтому главными принципами нашей совместной работы остаются - повышенное внимание и непредвзятое отношение к соответствующим законопроектам и законодательным инициативам, коллегиальность в выработке рекомендаций группы, учет позиций фракций, в которые входят члены группы “Солидарность”, а также решений Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, уважительное отношение к личной позиции каждого из наших коллег.

Выражаем уверенность, что дальнейшая консолидация усилий депутатов и профсоюзов по защите интересов людей труда позволит Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва оправдать доверие российского общества, его надежды на достойное будущее. Мы призываем депутатов Государственной Думы присоединиться к работе межфракционной рабочей группы по взаимодействию с профсоюзным движением “Солидарность”!

Настоящая Декларация открыта для подписания с 19 октября 2016 года.

 

"А"-СПРАВКА

Список депутатов Государственной думы, подписавших Декларацию о создании межфракционной рабочей группы “Солидарность” (по состоянию на 24.10.16)

Балыбердин Алексей Владимирович, член Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству;

Бондарь Оксана Андреевна, заместитель председателя Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока;

Балыхин Григорий Артемович, член Комитета Госдумы по образованию;

Гаджиев Мурад Станиславович, член Комитета Госдумы по транспорту и строительству;

Ганзя Вера Анатольевна, член Комитета Госдумы по бюджету и налогам;

Исаев Андрей Константинович, первый заместитель руководителя фракции “Единая Россия” в Госдуме;

Кабанова Валентина Викторовна, заместитель председателя Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов;

Кармазина Раиса Васильевна, первый заместитель руководителя фракции “Единая Россия” в Госдуме;

Кавинов Артем Александрович, член Комитета Госдумы по делам СНГ, европейской интеграции и связям с соотечественниками;

Мельник Владимир Иванович, член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов;

Митина Елена Анатольевна, член Комитета Госдумы по образованию и науке;

Пивненко Валентина Николаевна, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока;

Пинский Виктор Витальевич, первый заместитель руководителя фракции “Единая Россия” в Госдуме;

Рязанский Валерий Владимирович, председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике;

Сапрыкина Татьяна Васильевна, член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов;

Сидякин Александр Геннадьевич, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству;

Смолин Олег Николаевич, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию;

Тарасенко Михаил Васильевич, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Источник: Солидарность