Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Депутатская группа “Солидарность” подписала Декларацию


26 Окт 2016

19 октября 2016 года в Госдуме прошла организационная встреча руководства ФНПР с депутатами Госдумы седьмого созыва, посвященная подписанию Декларации о создании межфракционной рабочей группы по взаимодействию с профдвижением “Солидарность”. Со вступительным словом перед депутатами выступил председатель ФНПР Михаил Шмаков.

Декларация была подписана депутатами Госдумы, представляющими различные фракции. Также к работе группы присоединился председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

Декларация о создании межфракционной рабочей группы “Солидарность” будет открыта для подписания до конца срока полномочий депутатов Думы седьмого созыва. Участники заседания обсудили ряд организационных вопросов, связанных с дальнейшей деятельностью группы, избрали координатора, которым стал первый заместитель председателя Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко.

ДОКУМЕНТ

Декларация о создании межфракционной рабочей группы по взаимодействию с профсоюзным движением “Солидарность” в Государственной думе Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва

Мы, нижеподписавшиеся депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, признавая и поддерживая сложившуюся в Государственной Думе многолетнюю, позитивную и действенную практику работы в формате межфракционной рабочей группы по взаимодействию с профсоюзным движением “Солидарность”, приняли решение о вступлении в эту группу.

Целью межфракционной рабочей группы по взаимодействию с профсоюзным движением “Солидарность” является конструктивное сотрудничество между фракциями, комитетами и комиссиями Государственной Думы, направленное на совершенствование законодательства в сфере социально-трудовых и связанных с ними экономических и общественных отношений.

Межфракционная рабочая группа по взаимодействию с профсоюзным движением “Солидарность” намерена продолжать работу в тесном контакте с представителями профессиональных союзов и их объединений, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Основа нашего сотрудничества - стремление создать правовые условия для обеспечения в Российской Федерации достойной жизни и свободного развития человека, повышения жизненного уровня трудящихся, защиты их прав и законных интересов. Это соответствует воле наших избирателей, независимо от их политических взглядов и личных симпатий. Поэтому главными принципами нашей совместной работы остаются - повышенное внимание и непредвзятое отношение к соответствующим законопроектам и законодательным инициативам, коллегиальность в выработке рекомендаций группы, учет позиций фракций, в которые входят члены группы “Солидарность”, а также решений Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, уважительное отношение к личной позиции каждого из наших коллег.

Выражаем уверенность, что дальнейшая консолидация усилий депутатов и профсоюзов по защите интересов людей труда позволит Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва оправдать доверие российского общества, его надежды на достойное будущее. Мы призываем депутатов Государственной Думы присоединиться к работе межфракционной рабочей группы по взаимодействию с профсоюзным движением “Солидарность”!

Настоящая Декларация открыта для подписания с 19 октября 2016 года.

 

"А"-СПРАВКА

Список депутатов Государственной думы, подписавших Декларацию о создании межфракционной рабочей группы “Солидарность” (по состоянию на 24.10.16)

Балыбердин Алексей Владимирович, член Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству;

Бондарь Оксана Андреевна, заместитель председателя Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока;

Балыхин Григорий Артемович, член Комитета Госдумы по образованию;

Гаджиев Мурад Станиславович, член Комитета Госдумы по транспорту и строительству;

Ганзя Вера Анатольевна, член Комитета Госдумы по бюджету и налогам;

Исаев Андрей Константинович, первый заместитель руководителя фракции “Единая Россия” в Госдуме;

Кабанова Валентина Викторовна, заместитель председателя Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов;

Кармазина Раиса Васильевна, первый заместитель руководителя фракции “Единая Россия” в Госдуме;

Кавинов Артем Александрович, член Комитета Госдумы по делам СНГ, европейской интеграции и связям с соотечественниками;

Мельник Владимир Иванович, член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов;

Митина Елена Анатольевна, член Комитета Госдумы по образованию и науке;

Пивненко Валентина Николаевна, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока;

Пинский Виктор Витальевич, первый заместитель руководителя фракции “Единая Россия” в Госдуме;

Рязанский Валерий Владимирович, председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике;

Сапрыкина Татьяна Васильевна, член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов;

Сидякин Александр Геннадьевич, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству;

Смолин Олег Николаевич, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию;

Тарасенко Михаил Васильевич, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Источник: Солидарность