Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 27 сентября 2021 

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях во время исполнения трудовых обязанностей.

Оба случая произошли в рыбодобывающей отрасли. 

Так, без признаков жизни обнаружен в своей каюте 53-летний мастер добычи рыболовецкого колхоза "Восток-1".

Предположительно от инсульта умер 56-летний помощник капитана по производству на одном из судов Находкинской базы активного морского рыболовства.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Анатолий Домников: здравоохранение держится на преданных своему делу работниках, и важно их поддерживать
Нужен ли отрасли здравоохранения переход на единую систему оплаты труда, как подтянуть отечественную медицину до уровня лучших зарубежных практик, в чем преимущества взаимодействия отраслевых профобъединений с территориальными профорганизациями, - об этом рассказал Председатель профсоюза работников здравоохранения России, президент Международной конфедерации профсоюзов работников здравоохранения стран соцсодружества Анатолий Домников во время визита во Владивосток.

- Анатолий Иванович, давайте начнем с вашего впечатления о регионе.

- Приморье - красивый и динамично развивающийся край, в который хочется вернуться даже просто, как туристу.



О Федерации

Спикер Госдумы сообщил, что поездки депутатов за границу сокращены


1 Ноя 2016

Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что депутаты седьмого созыва скорректировали свой план международной деятельности, а приоритет по рабочим поездкам представителей Госдумы был сделан на страны СНГ и на прием делегаций других стран, передает ТАСС.

Согласно его заявления, основной упор будет делаться именно на выполнение «целевых поездок, в ходе которых парламентарий должен выполнить ряд конкретных задач, которые стоят перед все парламентской делегацией». «Обычные выезды, чтоб просто повидать другие государства либо просто наладить общение, подлежали отклонению», — отметил председатель Государственной думы Российской Федерации, и подчеркнул, что именно по этой причине план выездов думских парламентариев «оказался не таким большим». 

Кроме того, спикер поведал, что большая часть выездов за границы была запланирована в страны постсоветского пространства. Комментируя причины такого распределения, Володин отметил, что страны СНГ являются «близкими нам странами». Все остальные случаи контактов Государственная дума рассматривает в режиме приема парламентских делегаций в России. Он отметил, что если парламент другой страны желает посетить Российскую Федерацию и рассмотреть со своими российскими коллегами вопросы по взаимоотношениям, то такие сценарии всегда поддерживались.

Напомним, что в начале прошлого месяца, временная рабочая группа, готовившая первое заседания Государственной думы Российской Федерации, по представлению депутатов от парламентской фракции политической партии «Единая Россия» рассматривала вопрос о возвращении к предыдущему укладу функционирования нижней палаты парламента, согласно которого, число недель для проведения пленарного заседания в течение месяца будет увеличено на одну, в результате чего составит три рабочих недели в месяц. Согласно объяснения председателя регламентного комитета депутата от партии «Единая Россия» Виктора Пинского, такой уклад позволит лишить парламентариев возможности уйти в так называемые «замаскированные отпуска», очень распространенные в Думе у депутатов прошлого созыва.

Источник информационного агентства РБК в нижней палате парламента рассказал, что ранее переход на две заседательные недели был продиктован наличием проблем с явкой парламентариев, поскольку их очень сложно было удержать в Государственной думе, «они все время летали отдыхать в Ниццу, Майами, Женеву».

Источник: Электронная газета "Век"