Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Спикер Госдумы сообщил, что поездки депутатов за границу сокращены


1 Ноя 2016

Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что депутаты седьмого созыва скорректировали свой план международной деятельности, а приоритет по рабочим поездкам представителей Госдумы был сделан на страны СНГ и на прием делегаций других стран, передает ТАСС.

Согласно его заявления, основной упор будет делаться именно на выполнение «целевых поездок, в ходе которых парламентарий должен выполнить ряд конкретных задач, которые стоят перед все парламентской делегацией». «Обычные выезды, чтоб просто повидать другие государства либо просто наладить общение, подлежали отклонению», — отметил председатель Государственной думы Российской Федерации, и подчеркнул, что именно по этой причине план выездов думских парламентариев «оказался не таким большим». 

Кроме того, спикер поведал, что большая часть выездов за границы была запланирована в страны постсоветского пространства. Комментируя причины такого распределения, Володин отметил, что страны СНГ являются «близкими нам странами». Все остальные случаи контактов Государственная дума рассматривает в режиме приема парламентских делегаций в России. Он отметил, что если парламент другой страны желает посетить Российскую Федерацию и рассмотреть со своими российскими коллегами вопросы по взаимоотношениям, то такие сценарии всегда поддерживались.

Напомним, что в начале прошлого месяца, временная рабочая группа, готовившая первое заседания Государственной думы Российской Федерации, по представлению депутатов от парламентской фракции политической партии «Единая Россия» рассматривала вопрос о возвращении к предыдущему укладу функционирования нижней палаты парламента, согласно которого, число недель для проведения пленарного заседания в течение месяца будет увеличено на одну, в результате чего составит три рабочих недели в месяц. Согласно объяснения председателя регламентного комитета депутата от партии «Единая Россия» Виктора Пинского, такой уклад позволит лишить парламентариев возможности уйти в так называемые «замаскированные отпуска», очень распространенные в Думе у депутатов прошлого созыва.

Источник информационного агентства РБК в нижней палате парламента рассказал, что ранее переход на две заседательные недели был продиктован наличием проблем с явкой парламентариев, поскольку их очень сложно было удержать в Государственной думе, «они все время летали отдыхать в Ниццу, Майами, Женеву».

Источник: Электронная газета "Век"