Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 17 февраля 2020

Приморские краевые организации профсоюзов работников образования и здравоохранения проводят мониторинг зарплат педагогов и медиков региона за январь 2020 года. Цель - выяснить, не потеряли ли работники краевых учреждений в деньгах после снижения районного коэффициента до 20% .

Три тяжелые травмы и одна смерть зарегистрированы с работниками приморских предприятий на минувшей неделе. Сразу два происшествия - в рыбной отрасли, и в обоих случаях тяжело травмированы матросы, у которых пострадали кисти рук. Так, два пальца руки оторвало 33-летнему вахтенному матросу компании "Пасифик-Краб", палец - матросу 1-го класса 1990 г.р. рыболовецкого колхоза "Новый мир". Кроме того, во время ремонтных работ тяжелую травму головы получил 56-летний сборщик одного из цехов предприятия "Восточная верфь". 

Смертельный случай произошел в войсковой части №16662 в Уссурийском городском округе. 56-летний машинист котельной упал в золоотвал, где получил  ожоги 42% поверхности кожи, был госпитализирован, но через несколько дней умер в больнице.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

О Федерации

Спикер Госдумы сообщил, что поездки депутатов за границу сокращены


1 Ноя 2016

Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что депутаты седьмого созыва скорректировали свой план международной деятельности, а приоритет по рабочим поездкам представителей Госдумы был сделан на страны СНГ и на прием делегаций других стран, передает ТАСС.

Согласно его заявления, основной упор будет делаться именно на выполнение «целевых поездок, в ходе которых парламентарий должен выполнить ряд конкретных задач, которые стоят перед все парламентской делегацией». «Обычные выезды, чтоб просто повидать другие государства либо просто наладить общение, подлежали отклонению», — отметил председатель Государственной думы Российской Федерации, и подчеркнул, что именно по этой причине план выездов думских парламентариев «оказался не таким большим». 

Кроме того, спикер поведал, что большая часть выездов за границы была запланирована в страны постсоветского пространства. Комментируя причины такого распределения, Володин отметил, что страны СНГ являются «близкими нам странами». Все остальные случаи контактов Государственная дума рассматривает в режиме приема парламентских делегаций в России. Он отметил, что если парламент другой страны желает посетить Российскую Федерацию и рассмотреть со своими российскими коллегами вопросы по взаимоотношениям, то такие сценарии всегда поддерживались.

Напомним, что в начале прошлого месяца, временная рабочая группа, готовившая первое заседания Государственной думы Российской Федерации, по представлению депутатов от парламентской фракции политической партии «Единая Россия» рассматривала вопрос о возвращении к предыдущему укладу функционирования нижней палаты парламента, согласно которого, число недель для проведения пленарного заседания в течение месяца будет увеличено на одну, в результате чего составит три рабочих недели в месяц. Согласно объяснения председателя регламентного комитета депутата от партии «Единая Россия» Виктора Пинского, такой уклад позволит лишить парламентариев возможности уйти в так называемые «замаскированные отпуска», очень распространенные в Думе у депутатов прошлого созыва.

Источник информационного агентства РБК в нижней палате парламента рассказал, что ранее переход на две заседательные недели был продиктован наличием проблем с явкой парламентариев, поскольку их очень сложно было удержать в Государственной думе, «они все время летали отдыхать в Ниццу, Майами, Женеву».

Источник: Электронная газета "Век"