Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Володин рассказал о сокращении заграничных поездок депутатов


1 Ноя 2016

Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что депутаты седьмого созыва скорректировали свой план международной деятельности, а приоритет по рабочим поездкам представителей Госдумы был сделан на страны СНГ и на прием делегаций других стран, передает ТАСС.

По его словам, приоритет сделан на «целевые поездки, там, где ставятся определенные задачи, которые парламентская делегация должна решать». «Просто поездки, дабы посмотреть другие страны или пообщаться, отклонялись», — подчеркнул спикер.

Из-за этого план поездок депутатов Госдумы «получился не такой большой».

Володин рассказал, большое число поездок было согласовано в страны СНГ. Он отметил: «Это страны, нам близкие». В остальных случаях в Госдуме руководствовались приемом делегаций. «Те парламенты, которые хотели бы приехать и обсудить с российскими коллегами вопросы взаимоотношений, эти поездки были поддержаны», — сказал он.

В начале октября на заседании временной рабочей группы по подготовке первого заседания Госдумы единороссы предложили вернуться к прежнему порядку работы, увеличив число недель пленарных заседаний в месяце с двух до трех. Как пояснил председатель комитета по регламенту, единоросс Виктор Пинский, эта мера лишит депутатов «замаскированных отпусков», которые были в нижней палате российского парламента четвертого созыва.

Как вспоминает собеседник РБК в Думе, отказ от трех недель заседаний в свое время был вызван проблемой явки депутатов, на три недели их было невозможно удержать в Думе, «они улетали на отдых в Ниццу, Майами, Женеву». Именно такой порядок работы действовал при вице-спикере Вячеславе Володине в Госдуме четвертого созыва. 

Источник: РБК