Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 27 сентября 2021 

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях во время исполнения трудовых обязанностей.

Оба случая произошли в рыбодобывающей отрасли. 

Так, без признаков жизни обнаружен в своей каюте 53-летний мастер добычи рыболовецкого колхоза "Восток-1".

Предположительно от инсульта умер 56-летний помощник капитана по производству на одном из судов Находкинской базы активного морского рыболовства.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Анатолий Домников: здравоохранение держится на преданных своему делу работниках, и важно их поддерживать
Нужен ли отрасли здравоохранения переход на единую систему оплаты труда, как подтянуть отечественную медицину до уровня лучших зарубежных практик, в чем преимущества взаимодействия отраслевых профобъединений с территориальными профорганизациями, - об этом рассказал Председатель профсоюза работников здравоохранения России, президент Международной конфедерации профсоюзов работников здравоохранения стран соцсодружества Анатолий Домников во время визита во Владивосток.

- Анатолий Иванович, давайте начнем с вашего впечатления о регионе.

- Приморье - красивый и динамично развивающийся край, в который хочется вернуться даже просто, как туристу.



О Федерации

Володин рассказал о сокращении заграничных поездок депутатов


1 Ноя 2016

Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что депутаты седьмого созыва скорректировали свой план международной деятельности, а приоритет по рабочим поездкам представителей Госдумы был сделан на страны СНГ и на прием делегаций других стран, передает ТАСС.

По его словам, приоритет сделан на «целевые поездки, там, где ставятся определенные задачи, которые парламентская делегация должна решать». «Просто поездки, дабы посмотреть другие страны или пообщаться, отклонялись», — подчеркнул спикер.

Из-за этого план поездок депутатов Госдумы «получился не такой большой».

Володин рассказал, большое число поездок было согласовано в страны СНГ. Он отметил: «Это страны, нам близкие». В остальных случаях в Госдуме руководствовались приемом делегаций. «Те парламенты, которые хотели бы приехать и обсудить с российскими коллегами вопросы взаимоотношений, эти поездки были поддержаны», — сказал он.

В начале октября на заседании временной рабочей группы по подготовке первого заседания Госдумы единороссы предложили вернуться к прежнему порядку работы, увеличив число недель пленарных заседаний в месяце с двух до трех. Как пояснил председатель комитета по регламенту, единоросс Виктор Пинский, эта мера лишит депутатов «замаскированных отпусков», которые были в нижней палате российского парламента четвертого созыва.

Как вспоминает собеседник РБК в Думе, отказ от трех недель заседаний в свое время был вызван проблемой явки депутатов, на три недели их было невозможно удержать в Думе, «они улетали на отдых в Ниццу, Майами, Женеву». Именно такой порядок работы действовал при вице-спикере Вячеславе Володине в Госдуме четвертого созыва. 

Источник: РБК