Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные 20 марта 2023


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В охотоморской экспедиции во время поднятия трала волной смыло за борт 42-летнего боцмана "Рыболовецкого колхоза "Приморец". Поиски не дали результатов.

46-летний подсобный рабочий "Торгового порта Посьет" потерял сознание и умер до приезда скорой помощи.

На 41-летнего начальника деревообрабатывающего оборудования «Тернейлеса» наехал тяжелый погрузчик. Мужчина получил серьезные травмы.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Желание, здоровье и отсутствие страха – главное в нашем деле», - Андрей Степанов

Водолаз 7-го разряда Приморского филиала «Морспасслужбы» Андрей Степанов за 16 лет работы провел под водой 4085 часов и не мыслит себя в другой профессии. Хотя о том, что будет работать именно в этой сфере, никогда не мечтал.

О том, что главное в профессии водолаза, какими свойствами характера и навыками должны обладать работающие здесь люди, а также о случающихся форс-мажорах - в интервью героя рубрики «Профессионалы Приморья».

- Андрей Владимирович, как оказались в профессии, и что нужно знать и уметь, чтобы работать на вашем месте?

- Если честно, водолазным делом занялся случайно.

О Федерации

Володин рассказал о сокращении заграничных поездок депутатов


1 Ноя 2016

Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что депутаты седьмого созыва скорректировали свой план международной деятельности, а приоритет по рабочим поездкам представителей Госдумы был сделан на страны СНГ и на прием делегаций других стран, передает ТАСС.

По его словам, приоритет сделан на «целевые поездки, там, где ставятся определенные задачи, которые парламентская делегация должна решать». «Просто поездки, дабы посмотреть другие страны или пообщаться, отклонялись», — подчеркнул спикер.

Из-за этого план поездок депутатов Госдумы «получился не такой большой».

Володин рассказал, большое число поездок было согласовано в страны СНГ. Он отметил: «Это страны, нам близкие». В остальных случаях в Госдуме руководствовались приемом делегаций. «Те парламенты, которые хотели бы приехать и обсудить с российскими коллегами вопросы взаимоотношений, эти поездки были поддержаны», — сказал он.

В начале октября на заседании временной рабочей группы по подготовке первого заседания Госдумы единороссы предложили вернуться к прежнему порядку работы, увеличив число недель пленарных заседаний в месяце с двух до трех. Как пояснил председатель комитета по регламенту, единоросс Виктор Пинский, эта мера лишит депутатов «замаскированных отпусков», которые были в нижней палате российского парламента четвертого созыва.

Как вспоминает собеседник РБК в Думе, отказ от трех недель заседаний в свое время был вызван проблемой явки депутатов, на три недели их было невозможно удержать в Думе, «они улетали на отдых в Ниццу, Майами, Женеву». Именно такой порядок работы действовал при вице-спикере Вячеславе Володине в Госдуме четвертого созыва. 

Источник: РБК