Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 17 февраля 2020

Приморские краевые организации профсоюзов работников образования и здравоохранения проводят мониторинг зарплат педагогов и медиков региона за январь 2020 года. Цель - выяснить, не потеряли ли работники краевых учреждений в деньгах после снижения районного коэффициента до 20% .

Три тяжелые травмы и одна смерть зарегистрированы с работниками приморских предприятий на минувшей неделе. Сразу два происшествия - в рыбной отрасли, и в обоих случаях тяжело травмированы матросы, у которых пострадали кисти рук. Так, два пальца руки оторвало 33-летнему вахтенному матросу компании "Пасифик-Краб", палец - матросу 1-го класса 1990 г.р. рыболовецкого колхоза "Новый мир". Кроме того, во время ремонтных работ тяжелую травму головы получил 56-летний сборщик одного из цехов предприятия "Восточная верфь". 

Смертельный случай произошел в войсковой части №16662 в Уссурийском городском округе. 56-летний машинист котельной упал в золоотвал, где получил  ожоги 42% поверхности кожи, был госпитализирован, но через несколько дней умер в больнице.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

О Федерации

Володин рассказал о сокращении заграничных поездок депутатов


1 Ноя 2016

Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что депутаты седьмого созыва скорректировали свой план международной деятельности, а приоритет по рабочим поездкам представителей Госдумы был сделан на страны СНГ и на прием делегаций других стран, передает ТАСС.

По его словам, приоритет сделан на «целевые поездки, там, где ставятся определенные задачи, которые парламентская делегация должна решать». «Просто поездки, дабы посмотреть другие страны или пообщаться, отклонялись», — подчеркнул спикер.

Из-за этого план поездок депутатов Госдумы «получился не такой большой».

Володин рассказал, большое число поездок было согласовано в страны СНГ. Он отметил: «Это страны, нам близкие». В остальных случаях в Госдуме руководствовались приемом делегаций. «Те парламенты, которые хотели бы приехать и обсудить с российскими коллегами вопросы взаимоотношений, эти поездки были поддержаны», — сказал он.

В начале октября на заседании временной рабочей группы по подготовке первого заседания Госдумы единороссы предложили вернуться к прежнему порядку работы, увеличив число недель пленарных заседаний в месяце с двух до трех. Как пояснил председатель комитета по регламенту, единоросс Виктор Пинский, эта мера лишит депутатов «замаскированных отпусков», которые были в нижней палате российского парламента четвертого созыва.

Как вспоминает собеседник РБК в Думе, отказ от трех недель заседаний в свое время был вызван проблемой явки депутатов, на три недели их было невозможно удержать в Думе, «они улетали на отдых в Ниццу, Майами, Женеву». Именно такой порядок работы действовал при вице-спикере Вячеславе Володине в Госдуме четвертого созыва. 

Источник: РБК