Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 14 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения об одном смертельном и об одном тяжелом несчастном случае.

51-летний второй механик АО «Рыболовецкий колхоз «Восток-1» был обнаружен без признаков жизни в каюте.

33-летний электрогазосварщик ИП Леншин Олег Юрьевич, получил тяжелую травму, при падении с высоты.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

Госдума приняла поправки в регламент, которые обязывают депутатов лично рассматривать обращения граждан и отвечать на них


9 ноя 2016

9 ноября нижняя палата парламента внесла изменения в ст. 23 и 77.1 думского регламента, оговаривающие, что «обращения, адресованные депутатам Государственной Думы, рассматриваются ими лично». Инициатором внесения поправок стал глава Комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников.

Ранее в регламенте не был четко прописан механизм реагирования народных избранников на обращения, хотя, как уверен член Комитета Государственной Думы ФС РФ по регламенту и организации работы Госдумы Виктор Пинский, отвечать на запросы избирателей – прямая обязанность депутатов, которую не следует перекладывать на плечи помощников и сотрудников аппарата. 

«Ничего нового в этой норме нет, – считает статс-секретарь Федеральной палаты адвокатов РФ Константин Добрынин. – Но зато появляется интрига, кто же будет отвечать в том случае, если человек пишет, что он не удовлетворен ответом? Ведь закон об обращениях граждан прямо запрещает, чтобы на жалобу отвечало лицо, действия которого обжалуют. Поэтому теперь, по логике, если гражданин не удовлетворен ответом депутата, то жаловаться он должен председателю Госдумы, а тот обязан будет ответить». 

«Вообще, так называемое новшество использует передовой опыт фракции ЛДПР, где на все обращения отвечает лично Владимир Жириновский. Мне всегда было удивительно, что львиная доля времени Владимира Вольфовича тратится на работу с обращениями граждан. Мы же далеки от мысли, что за него подписывает ответы помощник», – усмехнулся Константин Добрынин. 

«Я сам как сенатор это все проходил, – отметил Константин Добрынин, – и могу признать, что, к сожалению, у нас уже появилось понятие "приделать ноги" к обращению или запросу, потому что пока ты сам лично не сопроводишь его звонками, встречами, ничего работать не будет и обращение уйдет в песок». 

Госдума занимается сейчас неактуальной проблемой, заключил статс-секретарь ФПА РФ. На самом же деле, «реальная проблема в другом: Госдуме надо думать, с одной стороны, о качестве запросов и обращений депутатов (возьмем свежий пример с юридически некорректным запросом в Генпрокуратуру депутата Поклонской), а с другой, – о качестве ответов тех лиц, которым запросы адресованы». 

В то же время, по сообщению ТАСС, спикер Госдумы Вячеслав Володин высказал мнение, что поправки повысят «ответственность, качество работы депутата Госдумы и эффективность деятельности депутатского корпуса». 

В ст. 77.1 регламента также указано, что депутаты Государственной Думы «вправе запрашивать документы, материалы и иную информацию, необходимые для подготовки ответов на обращения граждан, в комитетах и комиссиях Государственной Думы в соответствии с вопросами их ведения». 

А в ст. 23, где говорится, что председатель Комитета ГД подписывает ответы на обращения граждан, появился новый пункт, в соответствии с которым председатель «наделяет своих заместителей правом подписывать ответы на обращения граждан», рассмотренные Комитетом. 

Источник: Новая адвокатская газета