Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Депутатов Госдумы обязали лично реагировать на обращения избирателей


11 Ноя 2016

Госдума изменила свой регламент: теперь депутаты обязаны лично рассматривать обращения избирателей или хотя бы подписывать ответы на них.

Как сообщает ТАСС, нижняя палата парламента внесла изменения в 23 и 77 статьи думского регламента. Теперь в них значится: «Обращения, адресованные депутатам Государственной думы, рассматриваются ими лично».

Спикер Госдумы Вячеслав Володин пояснил, что изменения должны повысить эффективность работы депутатского корпуса.

«Прежде всего, к депутату обращаются его же избиратели. Поэтому это его прямая обязанность, его задача заботиться о своих избирателях и отвечать на их запросы. Они для этого его сюда направили. «Раньше депутат, как правило, направлял письмо в соответствующий профильный комитет и просил аппарат дать ответ. Сейчас, если ему что-то непонятно, он может запросить информацию в соответствующем комитете и сам ответить на обращение» – приводит Lenta.ru комментарий Виктора Пинского, члена комитета по регламенту и организации работы Госдумы.

Заодно изменения думского регламента позволяют разгрузить председателей комитетов. Ранее Госдума запретила депутатам голосовать по доверенности. А комитет по регламенту рассматривает возможность ввести штрафы за прогулы заседаний.


Источник: Новый день