Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные 20 марта 2023


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В охотоморской экспедиции во время поднятия трала волной смыло за борт 42-летнего боцмана "Рыболовецкого колхоза "Приморец". Поиски не дали результатов.

46-летний подсобный рабочий "Торгового порта Посьет" потерял сознание и умер до приезда скорой помощи.

На 41-летнего начальника деревообрабатывающего оборудования «Тернейлеса» наехал тяжелый погрузчик. Мужчина получил серьезные травмы.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Желание, здоровье и отсутствие страха – главное в нашем деле», - Андрей Степанов

Водолаз 7-го разряда Приморского филиала «Морспасслужбы» Андрей Степанов за 16 лет работы провел под водой 4085 часов и не мыслит себя в другой профессии. Хотя о том, что будет работать именно в этой сфере, никогда не мечтал.

О том, что главное в профессии водолаза, какими свойствами характера и навыками должны обладать работающие здесь люди, а также о случающихся форс-мажорах - в интервью героя рубрики «Профессионалы Приморья».

- Андрей Владимирович, как оказались в профессии, и что нужно знать и уметь, чтобы работать на вашем месте?

- Если честно, водолазным делом занялся случайно.

О Федерации

Открылось очередное заседание Законодательного Собрания Приморья


23 Ноя 2016

В повестке – более 40 вопросов.

На ноябрьской сессии краевого парламента присутствуют все 40 депутатов. Также участие в заседании принимают депутаты Государственной Думы от Приморского края, Виктория Николаева, Сергей Сопчук, Виктор Пинский.

Председатель Законодательного Собрания Александр Ролик непосредственно перед началом заседания озвучил главные вопросы повестки. "Среди основных я бы отметил доклад прокурора Приморского края Сергея Бессчасного. Он расскажет депутатам о задачах, стоящих перед прокуратурой и Законодательным Собранием в сфере совершенствования регионального законодательства, - сказал спикер приморского парламента. - Хочу отметить, что у краевого парламента при работе над законопроектами сложились хорошие партнерские отношения с органами прокуратуры. Конструктивный диалог позволяет эффективно решать многие вопросы по приведению региональных законодательных актов в соответствие с федеральными законами и Конституцией, по борьбе с коррупцией, а также целый ряд других важных задач по защите интересов приморцев".

Также на заседании будут рассмотрены вопросы о назначении членов Избирательной комиссии Приморского края с правом решающего голоса, о назначении на должности мировых судей в Приморском крае, определена кандидатура представителя общественности в квалификационную коллегию судей Приморского края.

Александр Ролик акцентировал внимание на новом подходе к формированию Общественной палаты Приморского края. "Изменяется срок формирования нового состава Общественной палаты и дата начала указанной процедуры, а также порядок выдвижения кандидатов в члены Общественной палаты. При этом исключается возможность самовыдвижения граждан, - отметил спикер. - 10 членов Общественной палаты будет утверждать Губернатор Приморского края по представлению общественных объединений, 10 представителей назначит Законодательное Собрание и затем они выберут по предложениям общественности еще 10 членов палаты".

Кроме того в повестке заседания изменения в закон «О системе капитального ремонта многоквартирных домов в Приморском крае». Теперь законопроект предоставляет возможность на основании решения общего собрания жильцов размещать временно свободные средства фонда капитального ремонта на специальном депозите, а также устанавливает порядок использования этих средств. Закон более четко прописывает требования к руководителю регионального оператора, индивидуальным предпринимателям или юридическим лицам. Данные изменения должны улучшить качество капремонта.

Всего в повестке ноябрьского заседания более 40 вопросов.

Источник: Законодательное собрание Приморского края