Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 30 ноября 2020

Профсоюз работников культуры Приморского края не согласен с проектом приказа об утверждении примерного положения об оплате труда работников отрасли. Документ гарантирует увеличение зарплаты не всем категориям работников. Свои замечания профсоюз направил в министерство культуры Приморского края.

Большая часть педагогов Владивостока в ноябре 2020 г. не получила компенсацию услуг ЖКХ. Как выяснил профсоюз, задержка произошла из-за корректировки бюджета, и в декабре работники получат компенсацию сразу за два месяца. 

После придания профсоюзом публичной огласке информации о готовящемся массовом высвобождении 60 работников приморского подразделения "Дальневосточного производственно-геологического объединения" и обращении в прокуратуру работодатель отменил приказ о сокращении штата. 

"ЛОТТЕ Отель Владивосток" продлил режим неполной рабочей недели до 31 декабря 2020 г. На предприятии трудятся 150 человек.

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

О Федерации

Открылось очередное заседание Законодательного Собрания Приморья


23 Ноя 2016

В повестке – более 40 вопросов.

На ноябрьской сессии краевого парламента присутствуют все 40 депутатов. Также участие в заседании принимают депутаты Государственной Думы от Приморского края, Виктория Николаева, Сергей Сопчук, Виктор Пинский.

Председатель Законодательного Собрания Александр Ролик непосредственно перед началом заседания озвучил главные вопросы повестки. "Среди основных я бы отметил доклад прокурора Приморского края Сергея Бессчасного. Он расскажет депутатам о задачах, стоящих перед прокуратурой и Законодательным Собранием в сфере совершенствования регионального законодательства, - сказал спикер приморского парламента. - Хочу отметить, что у краевого парламента при работе над законопроектами сложились хорошие партнерские отношения с органами прокуратуры. Конструктивный диалог позволяет эффективно решать многие вопросы по приведению региональных законодательных актов в соответствие с федеральными законами и Конституцией, по борьбе с коррупцией, а также целый ряд других важных задач по защите интересов приморцев".

Также на заседании будут рассмотрены вопросы о назначении членов Избирательной комиссии Приморского края с правом решающего голоса, о назначении на должности мировых судей в Приморском крае, определена кандидатура представителя общественности в квалификационную коллегию судей Приморского края.

Александр Ролик акцентировал внимание на новом подходе к формированию Общественной палаты Приморского края. "Изменяется срок формирования нового состава Общественной палаты и дата начала указанной процедуры, а также порядок выдвижения кандидатов в члены Общественной палаты. При этом исключается возможность самовыдвижения граждан, - отметил спикер. - 10 членов Общественной палаты будет утверждать Губернатор Приморского края по представлению общественных объединений, 10 представителей назначит Законодательное Собрание и затем они выберут по предложениям общественности еще 10 членов палаты".

Кроме того в повестке заседания изменения в закон «О системе капитального ремонта многоквартирных домов в Приморском крае». Теперь законопроект предоставляет возможность на основании решения общего собрания жильцов размещать временно свободные средства фонда капитального ремонта на специальном депозите, а также устанавливает порядок использования этих средств. Закон более четко прописывает требования к руководителю регионального оператора, индивидуальным предпринимателям или юридическим лицам. Данные изменения должны улучшить качество капремонта.

Всего в повестке ноябрьского заседания более 40 вопросов.

Источник: Законодательное собрание Приморского края