Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 23 ноября 2020 

После обращения профсоюза работников образования к администрации Пограничного муниципального района доплату за работу в сельской местности теперь будут получать также педагоги, работающие в образовательных учреждениях по совместительству. Соответствующее постановление уже подписано главой района.

В Красноармейском муниципальном районе педагогам недоплатили за работу на каникулах. Но после вмешательства отраслевого профсоюза несправедливость была устранена.

Приморская краевая профорганизация работников образования направила повторный запрос в министерство образования региона с требованием доплачивать за классное руководство совместителям, которые замещают длительно отсутствующих педагогов.   

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе.

В Находке при падении с высоты от полученных травм скончался 57-летний рабочий по ремонту зданий предприятия жилищно-коммунальной сферы "Паритет".

Во Владивостоке на территории "Восточной...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

О Федерации

Сергей Сопчук стал куратором «Единой России» в Приморье, Якутии и на Сахалине


19 Ноя 2016

У приморской «Единой России» сменился партийный куратор. Межрегиональный координационный совет (МКС) по Приморью, Сахалину и Республике Саха (Якутия) возглавил депутат Госдумы по округу №62 (в который вошел и Уссурийский городской округ) Сергей Сопчук. Такое решение принял президиум генсовета партии. По словам нового руководителя МКС ЕР, для него это серьезная ответственность, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на РИА PrimaMedia.

В четверг, 17 ноября, на президиуме генерального совета «Единая Россия» выбрала новых руководителей межрегиональных координационных советов. Практически все новые руководители координационных советов — депутаты Госдумы, избранные по одномандатным округам. Приморский депутат Сергей Сопчук, представляющий в Госдуме избирателей Владивостокского одномандатного округа, стал руководителем МКС по Приморью, Сахалинской области и Якутии.

До последнего момента Сахалин и Якутию курировал член совфеда от Камчатского края Борис Невзоров, в Приморье уполномоченным был депутат Госдумы Виктор Пинский (до него Ростислав Гольдштейн). У новых руководителей МКС несколько скорректируются задачи.

Всегда эта должность являлась политической, то есть глава МКС – это «рука партии» при решении политических вопросов.

Как уточняет «Газета.Ru», для руководителей МКС будут поставлены новые задачи. Они должны будут становиться «проводниками» идей партии в регионах. Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов объяснил, что все новые руководители МКС активно проявили себя в ходе избирательной кампании. По мнению партии, именно они теперь и есть новые «лидеры общественного мнения».

«Для меня это новая и ответственная работа. Есть понимание, что все вверенные мне регионы имеют свои особенности. Есть также понимание того, что следующий год будет насыщенным. В двух из трех субъектах предстоят серьезные избирательные кампании. В Приморском крае пройдут выборы в Думу города Владивостока. На Сахалине в 2017 году избирается Законодательное собрание. Есть над чем работать, поэтому вникаю, знакомлюсь», — прокомментировал в беседе с корр. РИА PrimaMedia Сергей Сопчук.

Стоит отметить, что у нового партийного куратора почти половины дальневосточных субъектов за плечами серьезный политический опыт. Он сам неоднократно избирался в органы представительной власти разных уровней всегда по одномандатным округам, возглавлял в Приморье Законодательное собрание, был главой района, работал первым вице-губернатором, а до избрания в Госдуму руководил фракцией «Единая Россия» в Заксобрании Приморья. Является членом президиума регионального политсовета «Единой России» в Приморье.

Справка: СОПЧУК Сергей Андреевич родился 16 февраля 1964 года в городе Уссурийске Приморского края. В 1981 году поступил и в 1986 году с отличием окончил Приморский сельскохозяйственный институт (Уссурийск) по специальности «инженер-механик». После окончания вуза работал в совхозе «Искра», находившемся в селе Покровка Октябрьского района Приморского края, где прошел путь от старшего механика до главного инженера.

В 1990 году избрался депутатом Октябрьского районного Совета народных депутатов, где проработал до 1993 года. В это же период, в 1992 году, занялся бизнесом. Сергей Андреевич руководил ЗАО «Фаворит-сервис» (с. Покровка).

Одновременно в 1997-2001 годах Сопчук являлся депутатом краевой Думы II созыва, работал в комитете по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам. В 2000 году был избран главой Октябрьского района, проработал на посту до 2002 года.

В 2001 году переизбрался в Законодательное собрание Приморского края III созыва по одномандатному округу №33. В 2002 году, когда прошли дополнительные выборы по ряду округов и краевой парламент был полностью сформирован, Сергей Сопчук возглавил Законодательное собрание (с 2002 по 2006 гг.). В 2003 году поступил и в 2007 году с отличием окончил Российскую академию государственной службы при президенте Российской Федерации (Москва) по специальности «государственное и муниципальное управление». В 2004 году стал членом партии «Единая Россия» и возглавил местный политсовет «Единой России» в Октябрьском районе.

В октябре 2006 года стал депутатом от Законодательного собрания IV созыва по одномандатному №10.

В 2007 году приказом губернатора Приморского края Сергея Дарькина назначен на должность первого вице-губернатора края, в связи с чем в октябре того же года его депутатские полномочия были прекращены. В этой должности курировал несколько департаментов (жилищно-коммунального хозяйства и топливных ресурсов; международного сотрудничества и туризма; земельных ресурсов и землеустройства; сельского хозяйства и продовольствия; гражданской защиты Приморского края), возглавлял комиссию по чрезвычайным ситуациям.

В сентябре 2008 года Сопчук ушел в отставку с поста вице-губернатора по собственному желанию и вернулся в бизнес. В 2011 году избрался депутатом Законодательного собрания Приморского края V созыва по округу №11 и вошел в состав комитета по социальной политике и защите прав граждан. В сентябре 2013 года возглавил фракцию «Единая Россия» ЗС ПК, имеющую в краевом парламенте большинство.

В сентябре 2016 года победил на выборах в Государственную Думу РФ VII созыва по одномандатному округу №62 (Владивостокский). За Сергея Сопчука проголосовало 39,53% избирателей. В абсолютных цифрах за Сергея Андреевича проголосовало 72 367 избирателей. Этот результат – самый высокий среди одномандатников в Приморском крае.

В Государственной Думе РФ работает в комитете по транспорту и строительству. Входит во фракцию «Единая Россия».

Семейное положение: женат, у Сергея Сопчука трое детей — две дочери и сын.

Сведения о наградах и почетных званиях:

Указом президента РФ В.В. Путина от 29 июня 2005 года за активное участие в законотворческой деятельности и многолетнюю добросовестную работу награжден медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

В декабре 2004 года награжден почетной грамотой Совета Федерации РФ за большой вклад в социально-экономическое развитие Приморского края, активное участие в законотворческой деятельности Законодательного собрания Приморского края.

В марте 2006 года получил звание почетного гражданина Хорольского района за весомый вклад в сохранение и развитие материально-технической базы здравоохранения Хорольского района, постоянную заботу о нуждах избирателей района, личное участие в решении проблем района.

В январе 2010 года награжден почетной грамотой Государственной думы РФ за существенный вклад в развитие законодательства РФ и парламентаризма в РФ.

В 2014 году награжден почетным знаком Государственной думы РФ «За заслуги в развитии парламентаризма».

Источник: ИА UssurMedia