Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 20 сентября 2021

С 1 декабря 2021 года будут сокращены 11 работников на участке холодного водоснабжения "Партизанской ГРЭС "Приморской Генерации" АО "ДГК" в связи с передачей функции холодного водоснабжения потребителей пос. Лозовый муниципальному округу.

Приморская краевая трехстороння комиссия по регулированию социально-трудовых отношений на заседании 21 сентября рассмотрит обращение отраслевого профсоюза работников народного образования и науки РФ региона о необходимости сокращать излишнюю отчетность педагогов. Вопрос внесен профсоюзной стороной по многочисленным просьбам членов первичных организаций.

Кроме того, на прошлой неделе состоялось заседание рабочей группы комиссии, которая также по инициативе профсоюза работников образования Приморья изучала факты нарушения прав педагогов на отдых во время летней детской оздоровительной кампании. По итогам заседания Министерству образования Приморского края поручено подготовить рекомендации руководителям предприятий, организующим отдых детей,...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виктор Мирошников: современный "Айболит"

День ветеринарного работника отмечают в отрасли Приморья сегодня, 31 августа. Современные "Айболиты" давно перешагнули рамки привычных представлений о том, чем занимаются ветеринары.

Начальник Краевого государственного бюджетного учреждения «Спасская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» Виктор Мирошников 27 лет занимается любимым делом.

О Федерации

Сергей Сопчук стал куратором «Единой России» в Приморье, Якутии и на Сахалине


19 Ноя 2016

У приморской «Единой России» сменился партийный куратор. Межрегиональный координационный совет (МКС) по Приморью, Сахалину и Республике Саха (Якутия) возглавил депутат Госдумы по округу №62 (в который вошел и Уссурийский городской округ) Сергей Сопчук. Такое решение принял президиум генсовета партии. По словам нового руководителя МКС ЕР, для него это серьезная ответственность, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на РИА PrimaMedia.

В четверг, 17 ноября, на президиуме генерального совета «Единая Россия» выбрала новых руководителей межрегиональных координационных советов. Практически все новые руководители координационных советов — депутаты Госдумы, избранные по одномандатным округам. Приморский депутат Сергей Сопчук, представляющий в Госдуме избирателей Владивостокского одномандатного округа, стал руководителем МКС по Приморью, Сахалинской области и Якутии.

До последнего момента Сахалин и Якутию курировал член совфеда от Камчатского края Борис Невзоров, в Приморье уполномоченным был депутат Госдумы Виктор Пинский (до него Ростислав Гольдштейн). У новых руководителей МКС несколько скорректируются задачи.

Всегда эта должность являлась политической, то есть глава МКС – это «рука партии» при решении политических вопросов.

Как уточняет «Газета.Ru», для руководителей МКС будут поставлены новые задачи. Они должны будут становиться «проводниками» идей партии в регионах. Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов объяснил, что все новые руководители МКС активно проявили себя в ходе избирательной кампании. По мнению партии, именно они теперь и есть новые «лидеры общественного мнения».

«Для меня это новая и ответственная работа. Есть понимание, что все вверенные мне регионы имеют свои особенности. Есть также понимание того, что следующий год будет насыщенным. В двух из трех субъектах предстоят серьезные избирательные кампании. В Приморском крае пройдут выборы в Думу города Владивостока. На Сахалине в 2017 году избирается Законодательное собрание. Есть над чем работать, поэтому вникаю, знакомлюсь», — прокомментировал в беседе с корр. РИА PrimaMedia Сергей Сопчук.

Стоит отметить, что у нового партийного куратора почти половины дальневосточных субъектов за плечами серьезный политический опыт. Он сам неоднократно избирался в органы представительной власти разных уровней всегда по одномандатным округам, возглавлял в Приморье Законодательное собрание, был главой района, работал первым вице-губернатором, а до избрания в Госдуму руководил фракцией «Единая Россия» в Заксобрании Приморья. Является членом президиума регионального политсовета «Единой России» в Приморье.

Справка: СОПЧУК Сергей Андреевич родился 16 февраля 1964 года в городе Уссурийске Приморского края. В 1981 году поступил и в 1986 году с отличием окончил Приморский сельскохозяйственный институт (Уссурийск) по специальности «инженер-механик». После окончания вуза работал в совхозе «Искра», находившемся в селе Покровка Октябрьского района Приморского края, где прошел путь от старшего механика до главного инженера.

В 1990 году избрался депутатом Октябрьского районного Совета народных депутатов, где проработал до 1993 года. В это же период, в 1992 году, занялся бизнесом. Сергей Андреевич руководил ЗАО «Фаворит-сервис» (с. Покровка).

Одновременно в 1997-2001 годах Сопчук являлся депутатом краевой Думы II созыва, работал в комитете по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам. В 2000 году был избран главой Октябрьского района, проработал на посту до 2002 года.

В 2001 году переизбрался в Законодательное собрание Приморского края III созыва по одномандатному округу №33. В 2002 году, когда прошли дополнительные выборы по ряду округов и краевой парламент был полностью сформирован, Сергей Сопчук возглавил Законодательное собрание (с 2002 по 2006 гг.). В 2003 году поступил и в 2007 году с отличием окончил Российскую академию государственной службы при президенте Российской Федерации (Москва) по специальности «государственное и муниципальное управление». В 2004 году стал членом партии «Единая Россия» и возглавил местный политсовет «Единой России» в Октябрьском районе.

В октябре 2006 года стал депутатом от Законодательного собрания IV созыва по одномандатному №10.

В 2007 году приказом губернатора Приморского края Сергея Дарькина назначен на должность первого вице-губернатора края, в связи с чем в октябре того же года его депутатские полномочия были прекращены. В этой должности курировал несколько департаментов (жилищно-коммунального хозяйства и топливных ресурсов; международного сотрудничества и туризма; земельных ресурсов и землеустройства; сельского хозяйства и продовольствия; гражданской защиты Приморского края), возглавлял комиссию по чрезвычайным ситуациям.

В сентябре 2008 года Сопчук ушел в отставку с поста вице-губернатора по собственному желанию и вернулся в бизнес. В 2011 году избрался депутатом Законодательного собрания Приморского края V созыва по округу №11 и вошел в состав комитета по социальной политике и защите прав граждан. В сентябре 2013 года возглавил фракцию «Единая Россия» ЗС ПК, имеющую в краевом парламенте большинство.

В сентябре 2016 года победил на выборах в Государственную Думу РФ VII созыва по одномандатному округу №62 (Владивостокский). За Сергея Сопчука проголосовало 39,53% избирателей. В абсолютных цифрах за Сергея Андреевича проголосовало 72 367 избирателей. Этот результат – самый высокий среди одномандатников в Приморском крае.

В Государственной Думе РФ работает в комитете по транспорту и строительству. Входит во фракцию «Единая Россия».

Семейное положение: женат, у Сергея Сопчука трое детей — две дочери и сын.

Сведения о наградах и почетных званиях:

Указом президента РФ В.В. Путина от 29 июня 2005 года за активное участие в законотворческой деятельности и многолетнюю добросовестную работу награжден медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

В декабре 2004 года награжден почетной грамотой Совета Федерации РФ за большой вклад в социально-экономическое развитие Приморского края, активное участие в законотворческой деятельности Законодательного собрания Приморского края.

В марте 2006 года получил звание почетного гражданина Хорольского района за весомый вклад в сохранение и развитие материально-технической базы здравоохранения Хорольского района, постоянную заботу о нуждах избирателей района, личное участие в решении проблем района.

В январе 2010 года награжден почетной грамотой Государственной думы РФ за существенный вклад в развитие законодательства РФ и парламентаризма в РФ.

В 2014 году награжден почетным знаком Государственной думы РФ «За заслуги в развитии парламентаризма».

Источник: ИА UssurMedia