Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

По результатам прокурорской проверки, которую инициировал отраслевой профсоюз, работникам образовательных организаций Кировского муниципального района проводят доначисление заработной платы.

В Анучинском районе в педагоги жалуются на нарушение трудового законодательства в части расчета оплаты труда. Профорганизация готовит обращение к главе районной администрации.

В Октябрьском районе распоряжением правительства Приморского края от 11.06.2021 до конца года ликвидируют школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в с. Покровка.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В Пограничном районе без признаков жизни был обнаружен 60-летний оленевод Рубиновского сельскохозяйственного предприятия.

В Хасанском районе умер 58-летний машинист экскаватора компании "Примавтодор". Во время работы в Нарвинском автодорожном тоннеле пожаловался на боли в желудке, отпросился...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

ЕР сменила куратора по Якутии


19 Ноя 2016

У «Единой России» в Якутии сменился партийный куратор. Межрегиональный координационный совет (МКС) по Приморью, Сахалину и Якутии возглавил депутат Госдумы Сергей СОПЧУК. Такое решение принял президиум генсовета партии в четверг, 17 ноября, сообщает «Газета.Ru».

На президиуме генерального совета «Единая Россия» выбрала новых руководителей межрегиональных координационных советов. Практически все новые руководители — депутаты Госдумы, избранные по одномандатным округам. Приморский депутат Сергей Сопчук, стал руководителем МКС по Приморью, Сахалинской области и Якутии.

До последнего момента Сахалин и Якутию курировал член совфеда от Камчатского края Борис НЕВЗОРОВ, в Приморье уполномоченным был депутат Госдумы Виктор ПИНСКИЙ.

Для руководителей МКС будут поставлены новые задачи. «Раньше руководители МКС были больше кризис-менеджерами. За ними были определены организаторские функции. Например, они отслеживали положение дел на проблемных территориях», — рассказывает секретарь генсовета «Единой России» Сергей НЕВЕРОВ. Теперь же они должны стать «проводниками идей партии». Их задача — доносить «результаты работы ЕР» до региональных отделений партии, а те, в свою очередь, будут передавать информацию местным и первичным отделениям.

По мнению Неверова, все новые руководители МКС активно проявили себя в ходе избирательной кампании. Именно они теперь и есть новые «лидеры общественного мнения». Практически все нынешние руководители МКС избирались по одномандатным округам, а значит, действительно вели кампанию «в поле» и понимают проблемы и особенности своих и соседних регионов.

Справка:
Сергей Андреевич Сопчук — бывший первый вице-губернатор Приморского края (2007-2008). Ранее — депутат Законодательного Собрания Приморского края. С 2000 по 2002 год — глава Октябрьского района. В январе 2008 года был ранен в результате совершенного на него покушения. В сентябре 2013 года Сопчук по предложению коллег-однопартийцев возглавил фракцию «Единая Россия» Законодательного Собрания.

Источник: «SAKHALIFE.RU»