Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Профорганизация «БОР» обратилась в Государственную инспекцию труда по Приморскому краю с просьбой провести проверку по факту установления трудовых отношений работников "ДХК "Бор"и обязать конкурсного управляющего Рыбалко Д.А. предоставить в ФСС сведения о стаже работы сотрудников за 2021 год.

Работникам образовательных учреждений Кировского района пересчитали заработную плату за 2019 и 2020 годы. Недоначисленные суммы за период с августа по ноябрь 2020-го с учетом компенсации выплатят до 15 сентября. Массовую проверку начисления зарплаты в отрасли администрация Кировского муниципального района провела с подачи профсоюза.

По инициативе профсоюза работников образования Приморья в рамках краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений сформирована рабочая группа. Она выяснит, как соблюдались права педагогов на отдых во время летней детской оздоровительной кампании. Первое заседание состоится 15 сентября 2021 года.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виктор Мирошников: современный "Айболит"

День ветеринарного работника отмечают в отрасли Приморья сегодня, 31 августа. Современные "Айболиты" давно перешагнули рамки привычных представлений о том, чем занимаются ветеринары.

Начальник Краевого государственного бюджетного учреждения «Спасская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» Виктор Мирошников 27 лет занимается любимым делом.

О Федерации

ЕР сменила куратора по Якутии


19 Ноя 2016

У «Единой России» в Якутии сменился партийный куратор. Межрегиональный координационный совет (МКС) по Приморью, Сахалину и Якутии возглавил депутат Госдумы Сергей СОПЧУК. Такое решение принял президиум генсовета партии в четверг, 17 ноября, сообщает «Газета.Ru».

На президиуме генерального совета «Единая Россия» выбрала новых руководителей межрегиональных координационных советов. Практически все новые руководители — депутаты Госдумы, избранные по одномандатным округам. Приморский депутат Сергей Сопчук, стал руководителем МКС по Приморью, Сахалинской области и Якутии.

До последнего момента Сахалин и Якутию курировал член совфеда от Камчатского края Борис НЕВЗОРОВ, в Приморье уполномоченным был депутат Госдумы Виктор ПИНСКИЙ.

Для руководителей МКС будут поставлены новые задачи. «Раньше руководители МКС были больше кризис-менеджерами. За ними были определены организаторские функции. Например, они отслеживали положение дел на проблемных территориях», — рассказывает секретарь генсовета «Единой России» Сергей НЕВЕРОВ. Теперь же они должны стать «проводниками идей партии». Их задача — доносить «результаты работы ЕР» до региональных отделений партии, а те, в свою очередь, будут передавать информацию местным и первичным отделениям.

По мнению Неверова, все новые руководители МКС активно проявили себя в ходе избирательной кампании. Именно они теперь и есть новые «лидеры общественного мнения». Практически все нынешние руководители МКС избирались по одномандатным округам, а значит, действительно вели кампанию «в поле» и понимают проблемы и особенности своих и соседних регионов.

Справка:
Сергей Андреевич Сопчук — бывший первый вице-губернатор Приморского края (2007-2008). Ранее — депутат Законодательного Собрания Приморского края. С 2000 по 2002 год — глава Октябрьского района. В январе 2008 года был ранен в результате совершенного на него покушения. В сентябре 2013 года Сопчук по предложению коллег-однопартийцев возглавил фракцию «Единая Россия» Законодательного Собрания.

Источник: «SAKHALIFE.RU»