Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные 20 марта 2023


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В охотоморской экспедиции во время поднятия трала волной смыло за борт 42-летнего боцмана "Рыболовецкого колхоза "Приморец". Поиски не дали результатов.

46-летний подсобный рабочий "Торгового порта Посьет" потерял сознание и умер до приезда скорой помощи.

На 41-летнего начальника деревообрабатывающего оборудования «Тернейлеса» наехал тяжелый погрузчик. Мужчина получил серьезные травмы.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Желание, здоровье и отсутствие страха – главное в нашем деле», - Андрей Степанов

Водолаз 7-го разряда Приморского филиала «Морспасслужбы» Андрей Степанов за 16 лет работы провел под водой 4085 часов и не мыслит себя в другой профессии. Хотя о том, что будет работать именно в этой сфере, никогда не мечтал.

О том, что главное в профессии водолаза, какими свойствами характера и навыками должны обладать работающие здесь люди, а также о случающихся форс-мажорах - в интервью героя рубрики «Профессионалы Приморья».

- Андрей Владимирович, как оказались в профессии, и что нужно знать и уметь, чтобы работать на вашем месте?

- Если честно, водолазным делом занялся случайно.

О Федерации

Канализационные стоки затапливают село в Надеждинском районе Приморья


24 Ноя 2016

В рамках региональной недели депутат Госдумы Виктор Пинский провёл приём граждан. Приморцы обращались к чиновнику с самыми разными проблемами: рыбаки выразили недовольство реорганизацией Росрыболовства, а жители села в Надеждинском районе просили помощи с восстановлением коллектора, который сначала сгубило время, а потом — тайфун. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на пресс-службу партии «Единая Россия».

— Если мы хотим, чтобы рыбаки региона могли рассчитывать на оперативную помощь в случае чрезвычайных ситуаций, то нужно остановить передачу рыбацкого аварийно-спасательного флота Минтрансу, — считает председатель Приморской краевой организации профсоюза работников рыбного хозяйства Владимир Нагорный.

По мнению Владимира Нагорного, недопустимо передавать спасательные суда рыбаков другим ведомствам. Так рушится отлаженная десятилетиями система спасения человеческой жизни в рыбопромысловых экспедициях и оказания квалифицированной медпомощи рыбакам. К тому же отсутствие собственного спасательного флота негативно отразится на морально-психологическом состоянии рыбацких экипажей: люди будут чувствовать себя беззащитными, поскольку будет утеряно главное качество аварийно-спасательного флота — оперативность.

— Буду обращаться в Росрыболовство с просьбой пересмотреть решение и сохранить аварийно-спасательный флот в своей структуре. Человеческую жизнь нельзя рассматривать через призму экономии бюджетных средств. Люди, выходящие в море, их семьи должны быть уверены в том, что жизнь и здоровье рыбаков под защитой, что в случае необходимости аварийно-спасательная служба придет на помощь незамедлительно, — заявил депутат Государственной Думы Виктор Пинский.

Выступать в роли антикризисных менеджеров депутатам Государственной думы приходится часто. Например, жители поселка Новый Надеждинского района, пришедшие на прием к Виктору Пинскому, пытались самостоятельно изменить ситуацию с организацией жизнеобеспечения в поселке несколько лет подряд.

При строительстве автодороги поселок Новый – бухта Патрокл был разрушен самотечный канализационный коллектор между жилым районом и птицефабрикой «Надеждинская». В результате канализационные стоки затапливают саму автодорогу, высоковольтную подстанцию и жилые дома, что создает угрозу здоровью жителей поселка, особенно детей. Летом стоит жуткий запах, зимой все это превращается в лед. Обращения в органы власти и контролирующие органы результата не дали, — обрисовал проблему представитель жителей микрорайона Александр Строгонов.  

Жильцы микрорайона пытались решить проблему самостоятельно, собрали деньги и отремонтировали канализационную систему за свой счет. 

В ноябре 2015 года мы потратили 250 тыс. руб. личных средств, оплатив промывку системы коллектора и очистку колодца. Однако после тайфуна «Лайонрок» коллектор был вновь смыт водой. У нас нет больше денег на его восстановление, да мы и не должны этим заниматься. Помогите найти ответственное лицо, — продолжил Александр Строгонов.

Виктор Пинский собрал на приеме представителей всех заинтересованных в решении проблемы сторон. На встрече присутствовали начальник отдела жизнеобеспечения администрации Надеждинского района Татьяна Кихтенко и генеральный директор «Птицефабрики «Надеждинская» Игорь Ким.

В результате компромисс был найден. Руководство птицефабрики обязалось в месячный срок привести коллектор в рабочее состояние и передать весь комплекс водоснабжения и водоотведения на баланс муниципалитета, после этого проведение ремонтных работ станет задачей администрации Надеждинского района.

Прием граждан в региональной общественной приемной Партии в Приморье Виктор Пинский провел в рамках региональной недели депутатов Госдумы. Также Виктор Пинский встретился с делегатами отчетно-выборной конференции Ленинского отделения «Единой России», принял участие в заседании партийной фракции в Законодательном собрании Приморского края и очередной сессии краевого парламента.

Источник: Приморская газета