Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Канализационные стоки затапливают село в Надеждинском районе Приморья


24 Ноя 2016

В рамках региональной недели депутат Госдумы Виктор Пинский провёл приём граждан. Приморцы обращались к чиновнику с самыми разными проблемами: рыбаки выразили недовольство реорганизацией Росрыболовства, а жители села в Надеждинском районе просили помощи с восстановлением коллектора, который сначала сгубило время, а потом — тайфун. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на пресс-службу партии «Единая Россия».

— Если мы хотим, чтобы рыбаки региона могли рассчитывать на оперативную помощь в случае чрезвычайных ситуаций, то нужно остановить передачу рыбацкого аварийно-спасательного флота Минтрансу, — считает председатель Приморской краевой организации профсоюза работников рыбного хозяйства Владимир Нагорный.

По мнению Владимира Нагорного, недопустимо передавать спасательные суда рыбаков другим ведомствам. Так рушится отлаженная десятилетиями система спасения человеческой жизни в рыбопромысловых экспедициях и оказания квалифицированной медпомощи рыбакам. К тому же отсутствие собственного спасательного флота негативно отразится на морально-психологическом состоянии рыбацких экипажей: люди будут чувствовать себя беззащитными, поскольку будет утеряно главное качество аварийно-спасательного флота — оперативность.

— Буду обращаться в Росрыболовство с просьбой пересмотреть решение и сохранить аварийно-спасательный флот в своей структуре. Человеческую жизнь нельзя рассматривать через призму экономии бюджетных средств. Люди, выходящие в море, их семьи должны быть уверены в том, что жизнь и здоровье рыбаков под защитой, что в случае необходимости аварийно-спасательная служба придет на помощь незамедлительно, — заявил депутат Государственной Думы Виктор Пинский.

Выступать в роли антикризисных менеджеров депутатам Государственной думы приходится часто. Например, жители поселка Новый Надеждинского района, пришедшие на прием к Виктору Пинскому, пытались самостоятельно изменить ситуацию с организацией жизнеобеспечения в поселке несколько лет подряд.

При строительстве автодороги поселок Новый – бухта Патрокл был разрушен самотечный канализационный коллектор между жилым районом и птицефабрикой «Надеждинская». В результате канализационные стоки затапливают саму автодорогу, высоковольтную подстанцию и жилые дома, что создает угрозу здоровью жителей поселка, особенно детей. Летом стоит жуткий запах, зимой все это превращается в лед. Обращения в органы власти и контролирующие органы результата не дали, — обрисовал проблему представитель жителей микрорайона Александр Строгонов.  

Жильцы микрорайона пытались решить проблему самостоятельно, собрали деньги и отремонтировали канализационную систему за свой счет. 

В ноябре 2015 года мы потратили 250 тыс. руб. личных средств, оплатив промывку системы коллектора и очистку колодца. Однако после тайфуна «Лайонрок» коллектор был вновь смыт водой. У нас нет больше денег на его восстановление, да мы и не должны этим заниматься. Помогите найти ответственное лицо, — продолжил Александр Строгонов.

Виктор Пинский собрал на приеме представителей всех заинтересованных в решении проблемы сторон. На встрече присутствовали начальник отдела жизнеобеспечения администрации Надеждинского района Татьяна Кихтенко и генеральный директор «Птицефабрики «Надеждинская» Игорь Ким.

В результате компромисс был найден. Руководство птицефабрики обязалось в месячный срок привести коллектор в рабочее состояние и передать весь комплекс водоснабжения и водоотведения на баланс муниципалитета, после этого проведение ремонтных работ станет задачей администрации Надеждинского района.

Прием граждан в региональной общественной приемной Партии в Приморье Виктор Пинский провел в рамках региональной недели депутатов Госдумы. Также Виктор Пинский встретился с делегатами отчетно-выборной конференции Ленинского отделения «Единой России», принял участие в заседании партийной фракции в Законодательном собрании Приморского края и очередной сессии краевого парламента.

Источник: Приморская газета