Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

В Госдуму внесли поправки об упрощении процесса освобождения больных заключенных из СИЗО


23 Ноя 2016

Депутаты Государственной думы из партии «Единая Россия» внесли поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, предусматривающие конкретные сроки для рассмотрения ходатайств о смягчении меры пресечения находящимся в следственных изоляторах больным заключенным, пишет газета «Коммерсант».
Авторами законопроекта стали Рафаэль Марданшин, Александр Грибов и Виктор Пинский. В документе говорится, что статья 110 УПК, посвященная правилам отмены или изменения меры пресечения, не предусматривает четких сроков решения по смягчению меры пресечения. Следователь, ведущий дело, должен принять решение о смягчении меры пресечения в течение трех суток после получения «копии медицинского заключения о наличии у подозреваемого или обвиняемого тяжелого заболевания, препятствующего содержанию под стражей».
В пояснительной записке авторы пишут, что, по решению Конституционного суда, изменение меры пресечения «требует безотлагательного разрешения» в случае обнаружения тяжелого заболевания. Сейчас же администрация места содержания под стражей должна в течение дня лишь направить копии медицинского заключения в органы, занимающиеся производством уголовного дела. В связи с тем, что срок вынесения решения не установлен, «бездействие следователя (дознавателя) может создать угрозу для жизни подозреваемого (обвиняемого), нарушить его конституционные права на охрану здоровья и медицинскую помощь».
Сейчас к тяжелым заболеваниям относятся рак, сердечные заболевания сердца, болезни почек и нервной системы, а также тяжелые травмы. «Как показывает практика, положительный ответ на заявления или ходатайство об изменении меры пресечения на более мягкую получает не более 30% обвиняемых»,— сообщил изданию депутат Грибов.

Источник: Арсеньевские вести