Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Депутаты Госдумы будут работать по-новому


21 Дек 2016

Парламентарии уделят больше времени работе с людьми.

Депутаты Госдумы нового созыва будут больше времени проводить на своих округах. Практика, когда депутат месяцами отсутствует на своей территории, уйдет в прошлое. Об этом заявила сенатор от Приморья, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Людмила Талабаева, комментируя выездное заседание Фракции Государственной думы, которое состоялось накануне, 20 декабря, с участием председателя Партии Дмитрия Медведева в Москве.

В рамках мероприятия были подведены итоги работы фракции «Единая Россия» в текущем году и определены задачи на 2017 год. Подводя итоги осенней сессии, которая была первой для депутатов Государственной Думы VII созыва, секретарь Генерального совета «Единой России», заместитель председателя Государственной Думы Сергей Неверов отметил, что кардинально изменился формат работы депутатского корпуса в регионах.

«В первую очередь, встречи с людьми, личные приемы, встречи с партийным активом в районах, поселениях своих регионов. Со своей стороны партийные структуры (региональные исполкомы) нацелены на то, чтобы оказать содействие депутатскому корпусу по организации своей работы на региональной неделе», - сказал Неверов.

В Приморском крае парламентская неделя начнется 22 декабря. Депутаты фракции «Единая Россия» Виктория Николаева, Владимир Новиков, Сергей Сопчук и Виктор Пинский проведут работу на своих избирательных округах, а также примут участие в отчетно-выборной конференции Приморского отделения «Единой России», которая состоится во Владивостоке 25 декабря.

По словам Людмилы Талабаевой, личное присутствие депутатов на территориях имеет большое значение для тех, кто голосовал за них. Это помогает более эффективно решать проблемные ситуации и планировать свою парламентскую деятельность. Она заметила, что депутаты также будут координировать реализацию в Приморье приоритетных партийных проектов, которые были заявлены в Предвыборной программе «Единой России». Это благоустройство общественных пространств и развитие культуры в сельских поселениях.

«Проект «Местный дом культуры» будет координировать Виктория Николаева. Исполнение проекта «Парки малых городов» заявлено под началом Владимира Новикова. Для более тесного взаимодействия между разными уровнями законодательной власти мы подключили к работе над федеральными проектами депутатов Законодательного Собрания края. Проект «Театры малых городов» предложено возглавить Ефим Звеняцкому, а работу по проекту «Наш двор» будет вести заместитель председателя краевого парламента Сергей Кузьменко», - рассказала Людмила Талабаева. 

На реализацию проектов в новом федеральном бюджете запланированы средства. Например, на благоустройство дворов в новом бюджете выделено 20 млрд рублей, еще полмиллиарда пойдет на скверы. Приморский партсекретарь подчеркнула, что это стало возможным благодаря работе Фракции над бюджетом.

Источник: Единая Россия. Приморский край