Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Виктор Пинский: Глобальная смена приоритетов в парламентской работе сопровождается консолидацией всех политических сил Госдумы


17 Янв 2017

Институт социально-экономических и политических исследований и Центр содействия законотворчеству во вторник, 17 января,опубликовал «Рейтинг законотворцев», в котором подведены итоги первых 100 дней работы Государственной Думы 7 созыва.
Комментируя данные исследования, Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктор Пинский подчеркнул, что Государственная Дума уходит от ускоренного и подчас необдуманного законотворчества к повышению качества законов. Совместная работа над законодательными инициативами иллюстрирует рост парламентской культуры, позволяет снять политические противоречия и идеологические разногласия, в итоге тенденцией осенней сессии стало консенсусное голосование за законопроекты.
«Новое экспертное исследование подтверждает то, о чем наша фракция всегда говорила: нам нужны качественные законопроекты. В прошлом созыве право законотворческой инициативы многими депутатами использовалось для того, чтобы просто обозначить тему. Но такие популистские законопроекты не давали ответа на вопрос, как решать ту или иную проблему. Законопроект использовался только как пропуск на думскую трибуну. И это, как ни печально, привело к девальвации политического веса депутатской работы, стрежнем которой выступает законотворчество», - заявил Пинский.
Он констатировал, что «сейчас мы видим если не кардинальное изменение ситуации, то явно смену подхода: от ускоренного и подчас необдуманного законотворчества мы идем к повышению его качества». «Цифры, приводимые экспертами, говорят именно об этом. Все чаще депутаты не «работают на корзину», а заранее тщательно готовят и обсуждают их, и это отражается на росте доли принятых законопроектов», - отметил он.
«Я считаю, это правильно. Мы всегда критиковали «палочную» систему работы правоохранительных органов. У нас работу парламента тоже иногда пытаются считать по той же «палочной» системе, что называется, «по головам», по числу внесенных законопроектов. Но такие рекорды чреваты снижением качества работы, и мы наблюдаем явное улучшение ситуации», - считает Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
По мнению Пинского, «немаловажно, что такая глобальная смена приоритетов в парламентской работе сопровождается консолидацией всех политических сил». «Совместные инициативы всех фракций – явное тому подтверждение. Парламентский консенсус проявляется и в такой подчас незаметной для широкой публики процедуре, как голосование второго чтения. На этом этапе законодательной процедуры мы видим качественный рост числа законопроектов, которые поддерживают все фракции. Это признак того, что в ходе работы над законопроектом были сняты политические противоречия и идеологические разногласия. Очевидно, что это следствие того высокого уровня парламентской культуры и взаимоуважения между фракциями, который был заложен сразу в первые дни работы нового созыва», - сказал Пинский.
Он напомнил, что «партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» щедро поделилась с другими партиями постами в комитетах, что позволило разделить и ответственность за принимаемые решения». «В результате – сейчас мы наглядно это видим – налажен конструктивный диалог в стенах парламента, идет работа на результат, на решение стоящих перед страной проблем. Мы уверены, что это только начало пути, и дальше у нас будет еще больше поводов для гордости за свою работу», - заключил Пинский.

Источник: Inform24