Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» ПЕРЕИЗБРАЛА МЕДВЕДЕВА СВОИМ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ


22 Янв 2017

Правящая партия «Единая Россия» на своем XVI, отчетно-выборном съезде в воскресенье подвела итоги прошедших пяти лет и обновила партийное руководство, переизбрав ключевые фигуры. Партийный лидер премьер Дмитрий Медведев заявил о высоком доверии избирателей и одновременно спрогнозировал сложную избирательную кампанию осенью, прежде всего в свете грядущих президентских выборов.

   В выходные в Москве в течение двух дней партия «Единая Россия» проводила свой XVI отчетно-выборный съезд. В субботу делегаты разошлись по семи дискуссионным площадкам, на которых подводили первые итоги реализации своей предвыборной программы и определялись с приоритетами работы в 2017 году, сообщает www.piterburger.ru. Площадки были посвящены таким вопросам как качество работы власти и народного контроля, поддержка предпринимательства и эффективное использование бюджетных средств, развитие науки, образования, культуры, защита окружающей среды, доступность жилья, перспективы развития аграрной отрасли. Свои идеи в ходе этих обсуждений озвучили и члены правительства, также принявшие участие в работе съезда.

   Основным вопросом воскресной работы съезда стало избрание руководящих органов партии — председателя и новых составов Высшего и Генерального советов. Они оба собрались перед пленарным заседанием, чтобы определить кандидатуры для голосования. «Революций» не случилось: действующего председателя партии, премьер-министра Дмитрия Медведева выдвинули на новый пятилетний срок, а Борису Грызлову предложили и дальше возглавлять Высший совет «единороссов».

   Непосредственно перед голосованием Дмитрий Медведев подвел итог последних пяти лет деятельности «Единой России». Путь этот оказался не самым простым, учитывая зародившийся в обществе запрос на изменения в политической системе, существовавшей до 2012 года, — на повышение открытости и конкурентности политической деятельности. «Единая Россия» начала меняться первой, — подчеркнул ее председатель. — Мы все вместе с вами выстроили партию нового типа: мы оптимизировали кадровую политику, реформировали наши структуры, обновили формат общения с избирателями». Все это, уверен он, помогло ЕР сохранить свое лидерство, о чем говорят результаты всех последних региональных избирательных кампаний и, конечно же, победа «единороссов» на выборах в Госдуму в прошлом году. «Мы прекрасно понимаем, что этот выбор сделали не чиновники, не политики, а граждане нашей страны, которые, по сути, доверили нам страну, потому что они знают, что «Единая Россия» защитит их, и сегодня именно на «Единой России» лежит вся полнота ответственности», — заявил Медведев.

   В обновленном высшем совете остался предыдущий спикер Госдумы Сергей Нарышкин и получил место новый спикер Вячеслав Володин. В состав высшего совета были переизбраны спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, главы Минобороны Сергей Шойгу, Минкультуры Владимир Мединский, Минсельхоза Александр Ткачев, главы Москвы Сергей Собянин, Подмосковья Андрей Воробьев и Ингушетии Юнус-бек Евкуров.

   Новыми членами совета стали главы Крыма Сергей Аксенов, Дагестана Рамазан Абдулатипов и Нижегородской области Валерий Шанцев, главы Минстроя Михали Мень и РЖД Олег Белозеров, вице-спикер СФ Евгений Бушмин.

   Впервые в Генсовет вошел федеральный министр — глава Минстроя Михаил Мень. Также членами этого органа стали депутат Госдумы, экс-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек, спикер Заксобрания Республики Крым Владимир Константинов, председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин, руководители внутрифракционных групп единороссов в Госдуме Раиса Кармазина, Виктор Кидяев, Виктор Пинский, Николай Панков, Адальби Шхагошев, депутат Госдумы, журналист Евгений Ревенко.

   Сохранили свое членство в составе этого органа Сергей Неверов, его замы Ольга Баталина и Сергей Железняк, глава думской фракции «Единой России» Владимир Васильев, его первый заместитель Андрей Исаев. Из Высшего в Генеральный совет перешел глава думского комитета по образованию и науке Вячеслав Никонов.

    Генсовет входят 170 человек, причем все они должны быть членами партии.

Источник: Piterburger.ru