Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Комитет Госдумы утвердил проект закона об упрощенном въезде иностранцев на территорию Свободного порта Владивостока


20 Янв 2017

Профильный комитет Государственной думы РФ утвердил проект федерального закона, который призван значительно упростить и удешевить въезд иностранцев на территорию Свободного порта Владивосток (СПВ).

«Комитет по госстроительству и законодательству проект закона в четверг заслушал и утвердил его единогласно. После того, как закон будет принят, чтобы получить визу и посетить территорию СПВ, иностранным гражданам не нужно будет платить консульский сбор, кроме того, процесс получения визы существенно упростится», – сообщил агентству «Интерфакс – Дальний Восток» первый замруководителя фракции «Единой России» в нижней палате парламента Виктор Пинский, который и представлял проект закона коллегам.

В частности, по его словам, чтобы получить визу, достаточно будет подать заявление в форме электронного документа.

«Новый порядок оформления визы будет действовать только для въезда через пункты пропуска на территории, относящейся к СПВ. Иностранцы, оформившие электронную визу, смогут перемещаться по всей территории Приморья. Электронными смогут быть визы только однократные деловые, туристические и гуманитарные на срок действия до 30 дней. Они будут разрешать пребывание в России до восьми суток», – уточнил депутат.

Он напомнил, что в целом проект, подготовленный правительством РФ, призван упростить процедуры, необходимые для ведения бизнеса на территории Свободного порта Владивосток, и вместе с другими законами будет стимулировать развитие экономики региона.

Истоничк: Министерство экономического развития Хабаровского края