Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Глава Крыма вошел в руководство "Единой России"


23 Янв 2017

В состав Генсовета включены Владимир Константинов и Руслан Бальбек

"Единая Россия" на проходящем в Москве отчетно-выборном съезде обновила состав Высшего совета – руководящего органа партии, отвечающего за ее стратегическое развитие. Как сообщает ТАСС, председателем был переизбран премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В новый состав Высшего совета вошли 90 человек. Согласно уставу партии, именно съезд определяет количественный состав этого органа, избирает его списком путем открытого голосования.

Как пояснял ранее секретарь генерального совета единороссов Сергей Неверов, в основу принципа формирования руководящих органов заложены результаты избирательной кампании в Госдуму в 2016 году и "уровень поддержки партии", продемонстрированный в регионах. Поэтому в состав Высшего совета вошли главы тех субъектов РФ, где на выборах уровень поддержки партии превысил общефедеральный (54,2%). Одновременно его покинули губернаторы, в чьих регионах показатель поддержки "Единой России" оказался недостаточно высок.

В соответствии с этим принципом в состав Высшего совета вошли глава Крыма Сергей Аксенов (на думских выборах возглавляемый им список единороссов в республике набрал более 70%), губернатор Ростовской области Василий Голубев (58,79%), Тамбовской – Александр Никитин (63,95%). Кроме того, в Высший совет включены спикер Госдумы Вячеслав Володин, глава РЖД Олег Белозеров, глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

Высший совет покинули глава Самарской области Николай Меркушкин ("Единая Россия" получила в регионе 51,3%), губернаторы Астраханской и Мурманской областей Александр Жилкин и Марина Ковтун (оба около 42%).

Вместе с тем сохранили места мэр Москвы Сергей Собянин (37,7%), главы Московской и Владимирской областей Андрей Воробьев и Светлана Орлова (около 46% и 45% соответственно).

По итогам думских выборов этот орган обновляется более чем на 50%, в том числе за счет руководителей региональных, местных и первичных ячеек партии, успешно работавших на избирательной кампании в Госдуму в прошлом году.

В состав Генсовета вошли, в том числе депутат Госдумы, экс-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек, спикер Госсовета РК Владимир Константинов, председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин, руководители внутрифракционных групп единороссов в Госдуме Раиса Кармазина, Виктор Кидяев, Виктор Пинский, Николай Панков, Адальби Шхагошев, депутат Госдумы, журналист Евгений Ревенко.

Сохранили свое членство в составе этого органа Сергей Неверов, его замы Ольга Баталина и Сергей Железняк, глава думской фракции "Единой России" Владимир Васильев, его первый заместитель Андрей Исаев. Из Высшего в Генеральный совет перешел глава думского комитета по образованию и науке Вячеслав Никонов.

В Генсовет входят 170 человек, причем все они должны быть членами партии.

Источник:  Искра