Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Депутаты Госдумы выступили против дополнительных санкций для наркоманов


26 Янв 2017

Комитет Госдумы РФ по госстроительству и законодательству отклонил проект закона Заксобрания Санкт-Петербурга, который вносил изменения в Трудовой Кодекс и Кодекс РФ об административных правонарушениях. Инициаторы предлагали информировать работодателя о привлечении гражданина к административной ответственности за употребление наркотиков. Кроме того, по их мнению, работодатель должен быть наделен правом уволить такого работника, если это происходит неоднократно. 

- Чем и как человек занимается в свободное от работы время, в конце концов,  его личное дело. Хотя, наркотики, безусловно, это - зло, - уверен первый зампредседателя фракции "Единой России" в Госдуме РФ Виктор Пинский. – Но, главное даже не это. Как юрист, я убежден, что наказание за нарушение, совершенные в нерабочее время должно быть вне рамок трудовых отношений. Профсоюзы будут категорически против расторжения трудового договора по тем основаниям, которые не имеют отношения к работе.

По мнению  депутата, который является секретарем Федерации независимых профсоюзов России и 10 лет возглавлял профсоюзы Приморья, законодательство и без того дает возможность отстранения от работы человека, находящегося в состоянии опьянения или под действием наркотических веществ. Есть, например, обязательные медосмотры перед началом работы для тех, кто управляет различными видами транспорта.  Для того чтобы обеспечивать безопасность пассажиров, этого достаточно. Более того, действующий Трудовой Кодекс и сейчас рассматривает появление работника в рабочее время в состоянии опьянения, в том числе наркотического, как основание для его увольнения. Наказывать его дважды как предлагают депутаты Санкт-Петербурга,  наложением административного взыскания и увольнением нельзя. Это нарушает и общий принцип юридической ответственности - «один проступок – одно наказание». 

- Дважды за одно не судят – так заведено еще со времен римского права, - отметил депутат, - «Слабых за борт» – вот как это выглядит. У человека выявлена наркотическая зависимость, а мы его еще и лишаем работы, и источника дохода, и возможности социализироваться в принципе. Что касается борьбы с наркотиками, то - она нужна, но другими методами, - добавил Виктор Пинский. 

Добавим, что проект петербургских парламентариев обсудили 26 января члены Комитета Думы РФ по государственному строительству и законодательству.

Источник: Солидарность