Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Электронная виза для свободного порта Владивосток может начать действовать с 1 августа


27 Янв 2017

До 1 июля должен быть разработан и введен в эксплуатацию специальный сайт Министерства иностранных дел РФ для обработки документов иностранных граждан, желающих получить электронную въездную визу в Россию.

Проект соответствующего постановления Правительства РФ уже готово. Оно будет подписано после того, как депутаты Госдумы примут законопроект об электронной визе в свободный порт Владивосток. Постановление также определяет сроки начала действия упрощенного режима получения виз – до 1 августа этого года. По плану правительства с этой даты уже начнут работать с получившими электронную визу два погранперехода в стране  - оба находятся в Приморье  - в аэропорту и морском порту Владивостока. Закон, который позволит начать работу по созданию всей инфраструктуры для этого сегодня в первом чтении приняли депутаты Госдумы РФ.

- Вторая территория Дальнего Востока, где планируется ввести упрощенный порядок, порт Ванино Хабаровского края, – сказал первый зампредседателя фракции "Единой России" в Госдуме Виктор Пинский. - Здесь инфраструктура должна быть создана к началу 2018 года. После этого, начнутся работы по организации работы в новом режиме других погранпереходов, которые находятся на территориях, на которые распространяется режим свободного порта Владивосток.  

Только на территории Приморья это 15 автомобильных, железнодорожных и морских пунктов пропуска. Кроме того, как известно, 4 июля прошлого года был подписан закон, согласно которому режим свободного порта был расширен на Хабаровский край (Ванинский район), Сахалинскую область (Корсаковский городской округ), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

Если закон об электронной визе будет принят, иностранные граждане смогут получить въездную визу в Россию за четыре дня до запланированной поездки бесплатно, отправив на специальный сайт МИДа РФ свои документы в электронном виде: заявление, копию страниц паспорта и фото. Отслеживать судьбу заявки на визу можно будет в онлайн режиме на сайте. При получении положительного решения для прохода через границу достаточно будет предъявить паспорт и распечатанную с сайта визу. Виза будет разовой, а срок ее действия – 8 дней, в течение которых иностранный гражданин сможет перемещаться только на территории свободного порта и выехать из России он должен будет через погранпереходы, оснащенные специальным оборудованием для работы с электронными визами.

Добавим, что законопроект  призван стимулировать деловую активность, въездной туризм и культурные обмены на территории свободного порта Владивосток.